Тараканы в группе детского сада, как повлиять на ситуацию ?

Аноним 410:
Не считаю. Но от тараканов в садике несложно избавиться дезинфекцией.

Да я вообще не в курсе про них была, позвонила воспитателю старшего ребёнка (они были в этой группе два года) и она сказала, что тараканы это её боль, сколько самостоятельно их заставляли травить живность, в выходной мыть группу, сжирают детский пластилин и тд.

Аноним 410: Они и в вашем подвале живут прямо сейчас.))

Но в моей квартире то их нет, несмотря на присутствие ещё и животных.
В школе когда училась- тараканов не видела, в универе не было их, на работе что первой, что второй тоже нет их.

Аноним 120: Обработки СЭС должны проводиться регулярно, тогда это "временно" перейдёт в "постоянно"

Как я поняла, обработку проводят точечно, а не всего здания. От этого они с одного помещения в другое шагают.

Аноним 168: Мы тоже ходили в ужасный садик

В плане педагогического состава там отлично и дети с удовольствием ходят.

Aноним: Как я поняла, обработку проводят точечно, а не всего здания.

Не может такого быть- иначе теряется смысл обработки.

Аноним 120,
Ну вот написали жалобу родителями, сейчас и узнаем как проводят её.

Аноним 410: Навсегда от тараканов в садике не избавиться, временно легко.

Ну не знаю. Оба ребенка отходили в один сад. Разница у детей 4 года, никогда тараканов не было в саду. Считаю, все от работников зависит. Тараканы=антисанитария.
Уже бы написала жалобу в УО и СЭС, приложив фото. И ребенка не повела бы в сад с тараканами.

У нас в садике тоже иногда пробегают. Они не кишат стаями, но единичные экземпляры выходят в свет. Заведующая борется как может, периодически обработка приезжает, в группах в укромных местах ловушки стоят. Ну а что делать, они то приходят, то уходят, в соседних домах говорят дофига их (старые панельки), вот оттуда и тащатся. А сам садик очень чистый, так что это явно не

Мечтательница): Если сотрудники сада развели там тараканов, то наверняка в целом относятся к своей работе по меньшей мере легкомысленно, попустительски.

🐞🌱,
И в шкафчики детской одежды забегают?
До смеха, на собрании садичном один вышел всех поприветствовать

Aноним: И в шкафчики детской одежды забегают?

Да кто их маршрут знает, может и там бывают.
Я как-то расписывалась утром, а он усы свои показал из-под стола. Я охраннику говорю, у вас тут "гости", он вздохнул и говорит не так давно приезжали, всё обрабатывали ....
Но за 4 года, только последний год они проявляются, раньше так явно не таскались.
Конечно это не норма, но и волшебной палочки нет от них. Ладно хоть заведующая не отрицает этот факт и пытается бороться всеми силами

Aноним: сжирают детский пластилин и тд.

Может и мыши ещё есть или крысы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы