Тараканы в группе детского сада, как повлиять на ситуацию ?

Добрый день всем. Нужен совет. В группе детского сада, где дети 2-3 года куча тараканов, заведующая в курсе и это видимо в порядке вещей.
Обработку проводят сами воспитатели постоянно. Как действовать в этой ситуации, чтобы заведующая предприняла более эффективные методы по травке этих гадов?
Дети маленькие, могут и в рот затащить дохлого с химией.

Сообщить в СЭС. Приложить фото.

Странно, конечно

СЭС, РОСПОТРЕБНАДЗОР, Отдел ОБРАЗОВАНИЯ, ПРОКУРАТУРА. Для ускорения процедуры проверок одновременно во все конторы обращение закинуть. Брррр

Садик должны закрыть на 6 дней и провести полную обработку, в СЭС обращайтесь

Автор, поговорите с заведующей для начала. Причем не одна, с другими родителями. Лучше бы, конечно, уйти из этого садика.

А меня на всех приемах (психиатр, невролог, психолог) грозно спрашивают, почему дети в садик не ходят. Вот как людям объяснить

Прекрасное Далёко: почему дети в садик не ходят.

потому что их мама тараканов боится?

Ужас, идите к заведующей, жалуйтесь. Если продолжат в том же духе, выше писали, куда сообщить.
Надо закрыть группу, вызвать обработку, далее через время все помыть. Закроют группу на несколько дней.

Аноним 410: потому что их мама тараканов боится?

нет. при чем тут страх?
а вы считаете тараканов в садике нормой?

Странно. Обработка оплачивается всегда. Проводить сами не вправе в саду. Дератизация и дезинфекция сторонними организациями. И они же отслеживают всё
Звоните в УО

Прекрасное Далёко: а вы считаете тараканов в садике нормой?

Не считаю. Но от тараканов в садике несложно избавиться дезинфекцией. От тараканов в голове сложнее...

Аноним 410: от тараканов в садике несложно избавиться дезинфекцией. От тараканов в голове сложнее...

в моей картине мира в садиках вообще не должно быть никаких тараканов. Считаете, это мои личные тараканы выступают?🤔

Аноним 410: Не считаю. Но от тараканов в садике несложно избавиться дезинфекцией. От тараканов в голове сложнее...

Если сотрудники сада развели там тараканов, то наверняка в целом относятся к своей работе по меньшей мере легкомысленно, попустительски.
И насчет тараканов в голове - подумайте тоже, а не вешайте на других ярлыки.

Прекрасное Далёко: меня на всех приемах (психиатр, невролог, психолог) грозно спрашивают, почему дети в садик не ходят. Вот как людям объяснить

Так и объясните

Прекрасное Далёко: психиатр, невролог, психолог что повсюду кишат тараканы
И дома с мамочкой лучше.

Прекрасное Далёко: в моей картине мира в садиках вообще не должно быть никаких тараканов. Считаете, это мои личные тараканы выступают?🤔

Тараканы появились на нашей планете еще до динозавров. Поэтому они с вами не согласятся, что их быть не должно. Так же как и крысы, голуби, некоторые люди и прочие кому-то неприятные существа. Навсегда от тараканов в садике не избавиться, временно легко. Поэтому странно в качестве аргумента , почему не водить детей в садик, приводить факт, что там могут быть тараканы.. Они и в вашем подвале живут прямо сейчас.))

Аноним 202,
Ну смейтесь конечно, анонимно ведь еще веселее.
Тараканы для таких людей/воспитателей фигня, да и на прогулке смотреть не надо за малышами. Про трагедию с гибелью девочки, которая на прогулке на шарфе повисла ( помните ?(

Аноним 410: Не считаю. Но от тараканов в садике несложно избавиться дезинфекцией. О

Да ладно? У нас тоже в садике пешком ходят где хотят. Никакая дезинфекция из не берёт. Три садика сменили и во всех были.

Аноним 946,
Ну одной ведь группой не обойтись. Запах ужасный. Остальные дети как? А полностью садик на несколько дней, для дезинсекции никто не закроет.

Аноним 410: Но от тараканов в садике несложно избавиться дезинфекцией

Об этом обязано знать руководство садика. Ее ведь не автор должна организовывать.

Аноним 410: Навсегда от тараканов в садике не избавиться, временно легко.

Обработки СЭС должны проводиться регулярно, тогда это "временно" перейдёт в "постоянно"

Аноним 526: А полностью садик на несколько дней, для дезинсекции никто не закроет.

Серьезно? Т. е. дезинсекцию вообще никак не провести? Все это делается в нормальных учреждениях

Мы тоже ходили в ужасный садик. С тараканами.
Перевела ребенка в хороший сад, где все блестело. Ребенок ещё и в выходные хотел туда ходить.

Аноним 202: дома с мамочкой лучше.

но я правда так считаю, что дома с мамочкой лучше, чем с тараканами в садике

Аноним 410: Поэтому странно в качестве аргумента , почему не водить детей в садик, приводить факт, что там могут быть тараканы..

но тараканы - это ведь далеко не единственная проблема наших садиков.

Аноним 410: Они и в вашем подвале живут прямо сейчас.)

вместе с детьми?🤔

Аноним 526: Запах ужасный. Остальные дети как? А полностью садик на несколько дней, для дезинсекции никто не закроет.

Они делают все в пятницу, в понедельник моют. У нас после какого то закрытия группы подобное было. Может только на первом этаже есть и тд
У нас нет тараканов, сын бы рассказал и сама не видела для него это было бы "чудом"

Аноним 168: Автор, поговорите с заведующей для начала. Причем не одна, с другими родителями. Лучше бы, конечно, уйти из этого садика.

Устно ей говорили, сейчас для начала с родителями написали жалобы через сайт.
Далее - СЭС на очереди.

А когда тараканы стали нормой?
К слову, вопрос ведь не о боязни живности мной, а о безопасности моего ребёнка. А если она в 2.4 года в рот потащит его?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы