Ландыш в детском саду

Здравствуйте. На днях ребёнок заметил в детском саду ягоды. В общем, на клумбе ландыши растут и плодоносят. Очень ядовитые, как известно. Сначала пообещали убрать, потом воспитатели из соседней группы заявили что это их ландыши, и дети там не гуляют, а если ходят, то под присмотром, поэтому убирать они ничего не планируют.
И я вот думаю, с одной стороны вроде и так, а с другой стороны это всё таки дети, и кто их знает, такие откровенно ядовитые растения и в садике…
Ставить в известность заведующую? Или забить? Вы бы как поступили?

Аноним 967: Вы бы как поступили?

Учу ребёнка не брать в рот лишнего.

Аноним 1,
Ну это само собой, я за чужих детей как-то беспокоюсь слегка

Конечно нужно сообщить заведующей. Сейчас, на сколько я знаю, вообще на территории детских садов и школ не разрешается выращивать плодоносящие растения- шиповник, рябину. А тут речь о ядовитом растении...

Конечно, сказать заведующей. Воспитатели свои растения пусть выращивают на своей даче. А если лялька какая съест?

ЛАС.: выращивать плодоносящие растения- шиповник, рябину. А тут речь о ядовитом растении...

Нам тоже воспитатель говорила, что нельзя никаких ягод в садике.

Оборвать да и все. Снова только через год вырастут, опять оборвать.

Аноним 967: воспитатели из соседней группы

Пусть этим и занимаются, раз убрать не хотят.

Ума нет сажать ландыши в детском саду. Это смертельно опасно так то для ребенка

Аноним 967: Ну это само собой, я за чужих детей как-то беспокоюсь сле

У них тоже есть родители.
Это базовый навык не брать в рот то что не знаешь. Не зависимо от наличия ландышей.

Заведующая. И напомнить ей, что никаких ядовитых растений на участках быть не должно.

Аноним 967: воспитатели из соседней группы заявили что это их ландыши

Пусть берег свои ландыши и идёт... С миром в свой сад. Не пуганые что-ли они у вас там?

Аноним 967: дети там не гуляют, а если ходят, то под присмотром,

ну вот уже сами себе противоречат. Дети там не ходят, но вообще -то ходят. Вообще то под присмотром, но могут и не досмотреть. Убирать надо эти ландыши. К заведке однозначно надо идти!

Мы в нашем детстве все знали, что съедобно, что нет дичку, боярышник, барбарис, муравьиные жопки можно, а волчьи ягоды нет

Ландыши тоже были, их и другие цветы никто не ел.

svetlonio: Ума нет сажать ландыши в детском саду.

И в нашем саду, куда дочь ходила, росли. Более того, детям разрешали рвать их для мам

О ядовитости узнала только недавно

Попробуйте к заведующей. Ну реально опасно. Дети есть дети, а ясли как? В 2 года знают к всех, что а рот ничего нельзя тянуть, да? С воспитателем бесполезно. Я так рушилась из-за санитайзера, как раз тогда их везде погавешали. И повесили в раздевалке прямо на уровне роста детей... Я воспитателю раз 10 говорила, муж мой предлагал прийти с дрелью в назначенное время и перевесить. Нет, сами... По сей день не перевешан. Своему ребенку несколько раз пальцем ткнула и сказала это не трогать, она поняла. Пока пронесло, что никто не решил испить... А мало ли взбредет в голову кому-то из детей?

Обрезать ягоды самим, делов на 5 сек.
Цветут красиво в мае, пахнут, цветы-то, я надеюсь, ваши не едят?

Слушайте, у нас тоже в детском саду растут ландыши но не на детской площадке. Красота такая, ходила любовалась. И в детстве помню собирали их, все живы остались.
Хотелось бы надеяться, что вы автор не из нашего садика.

Девочки, есть дети которые всё в рот, мир познают, еслиб у меня не было двух детей, я бы тоже думала что невоспитанный, надо объяснять.... Если первый ребёнок слышал и не тащил всё в рот, то второй только на своём опыте: горячо, холодно, остро... Опасно эти ягоды в садике иметь. Если горькие то конечно не съест, но могут засунуть в нос, в ухо

Еще бы волчье лыко посадили

Аноним 853: а волчьи ягоды нет

У нас в садике и волчьи ягоды росли и снежнеягодник, никому в голову не приходило их есть, все знали, что ядовитые. И это не мешало нам свистульки из акации делать и ртом свистеть.

Обязательно сообщить письменно и чтобы ваше заявление зарегистрировали с входящим номером. Можно написать просьбу, чтобы убрали в связи с ядовитостью ягод.

ЛАС.: не разрешается выращивать плодоносящие растения- шиповник, рябину.

А с ними то что не так? У меня в садике росла черноплодка, и никто в рот не тянул ягоды. А рябина вообще растёт высоко.

Аноним 68: У меня в садике росла черноплодка, и никто в рот не тянул ягоды

И воспитатели не болтали по телефону во время прогулки... Сейчас могут не углядеть, судя по новостям то дети убегут, то на шарфе повиснуть и то не замечают сразу, а тут ягоду в рот сунуть и вовсе секундное дело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы