Ландыш в детском саду

Аноним 68: А с ними то что не так? У меня в садике росла черноплодка, и никто в рот не тянул ягоды. А рябина вообще растёт высоко.

У нас кусты барбариса по всему периметру росли. Ягод я на них не помню. Но листья мы обдирали и жевали как молодые козлята. Вкусные же были, кисленькие

Аноним 967: . В общем, на клумбе ландыши растут и плодоносят.

Никто не сорвал и не съел, но вот пришла новенькая мама и ей помешали ландыши . А томаты на даче тоже никто не выращивает? А то вдруг дитятко съест зелёный помидор и отравится, а крыжовник, а картофель, у него тоже ягодки. Чё уж совсем то детей тупыми делать. Учите что можно есть, а что нельзя.

Где сейчас Бонум был детский сад, новый, современный в конце 80-х, Дак вот там на территории детского сада сидели кусты волчьи ягоды, всем сказали, что они ядовиты, есть их нельзя, был боярышник - его есть можно, вот мы его и ели

Аноним 381: дети убегут,

И раньше убегали, у меня воспитателем мама работала в середине 80х, из соседней группы в сон час ребенок ушел, в яслях - уходил ребенок. Помню зимой какой то мальчик ушел с плащадки туда где был газон и какой-то спортивный комплекс и лизнул его, прилип, стоял пока не заметили воспитатели. Всякое было.

Аноним 853: Мы в нашем детстве все знали, что съедобно, что нет дичку, боярышник, барбарис, муравьиные жопки можно, а волчьи ягоды нет

Согласно. Но, справедливости ради, ее вроде и не садили в детских садах
Ягоды ландыша очень привлекательно выглядят, оборвите ягоды сами. Как не жаль ландыши, но попросите заведующую их убрать все-ткаи

Аноним 30: И раньше убегали, у меня воспитателем мама работала в середине 80х, из соседней группы в сон час ребенок ушел, в яслях - уходил ребенок

У меня мама ещё при Сталине убегала, нормально домой дошла

Аноним 68:
А с ними то что не так? У меня в садике росла черноплодка, и никто в рот не тянул ягоды. А рябина вообще растёт высоко.

Задохнется ребёнок. Не рекомендуют маленьким даже виноград есть, или резрезать на маленькие части чтобы не подавился

А ещё гудрон жева
ли, как-то все живы остались. Учите детей не есть то, что не знает. Дети очень хорошо понимают, если им сказать нормально

Аноним 30,
Я не новенькая, просто подслеповата, в отличие от детей.
Ну не знаю, между проблеваться от зеленых помидор и уехать в реанимацию от яда разница есть. В целом прецеденты есть, в других областях. За своего я не переживаю, в три года знает что нельзя хватать, а растут они рядом со входом в младшую группу. В год-полтора объяснить можно не всегда и не всегда уследить. Особенно когда не с одним ребёнком.

А "волчьи ягоды" - это что?
Автор, я вам скажу, убрать ландыш это тот ещё геморрой. Я уже дважды его химией травила и 2 года косила. Все равно, собака, лезет. Ягод на нем, кстати, всегда мало. Раз переживаете, оборвите их руками.

Аноним 967: проблеваться от зеленых помидор

Они ядовиты так же как и ландыш

Аноним 967: За своего я не переживаю,

Ну то есть никто не ел, все знают, но вам приспичило, чтобы этот ландыш вырвали. А на его место что посадить решили? Ромашку?

Ksania,
Гудрон видимо не настолько ядовит.

Аноним 30,
Кроме ландышей и ромашек цветов нет? Там здоровенная клумба. Без пары кустов не обеднеет.
Никто не ел и никто не знал. Воспитатели наши например не знали. Мимо ходят.
Ждать пока кто-то нибудь зажует, чтоб неповадно было? Опасненько

Аноним 967: а растут они рядом со входом в младшую группу

Слава Богу, не наши ландыши, значит
Во всех садах они растут. Выводятся плохо. Мы их любим)))
Но наши на самом деле, растут у центрального входа, там дети не гуляют и самостоятельно не ходят.
И это… Оставьте за чужих детей их родителям переживать. Не причиняйте добро

Лилибeт: Но, справедливости ради, ее вроде и не садили в детских садах

В нашем не было, но росла во дворе, где мы гуляли одни. Все равно в рот не тянули, знали. Соблазн был, обсуждали, но не рисковали. Отличали от черемухи, ее тоже ели.

Аноним 374,
Да я по жизни вообще влезаю куда-нибудь ооооооочень редко)
Здесь как-то переживательно стало

Аноним 967: Да я по жизни вообще влезаю куда-нибудь ооооооочень редко)

Ну вот и здесь «вылазьте»
Как вы их углядели-то вообще, они сейчас очень непрезентабельно выглядят же…

Сколько таких ядовитых растений, очень много. Основное правило для моих детей, не знаешь, не бери. В садике бы сказала. Это уж безголовым надо быть.

Аноним 374,
Так ребёнок. Смотри, какие ягоды, говорит. Тут и увидела

Аноним 967,
Доведите дело до конца, вашего же ребенка может угостить другой малыш.

Аноним 374: Оставьте за чужих детей их родителям переживать

Надо же быть такой равнодушной, кошмар.

Аноним 30: А томаты на даче

За томаты на даче отвечает мать. Она там следит. Сама.в детском саду нельзя ничего ядовитого на участке. Видите разницу?

Согласно СанПиНу для детских садов, на территории таких учреждений не должно быть никаких плодоносящих деревьев и кустарников, а также растений с колючками и ядовитыми частями. Внутри помещений не рекомендуется ставить горшки с любыми цветами на подоконники в группах и спальных комнатах – дети могут случайно опрокинуть на себя тяжелый предмет.

Аноним 30: , но вам приспичило, чтобы этот ландыш вырвали

Ей не приспичило. Этому ландышу нельзя там быть. Точка. Автор скажет заведующей его быстро ликвидируют. Возможно та не в курсе дел.

Кому смешно, но. Серьезно. На территории сада поганки полезли. После того, как родители сказали дворники все поганки ликвидировали. В нашем саду никому не хочется проверять тупой чей-то ребёнок или нет (понимает, что жевать можно или нет) . Поест или повезёт....

Автор, Вы правильно задумались. Ландыши - очень ядовиты....обязательно поговорите с заведующей. Надеюсь, что ей не нужны проблемы.

поговорите с заведующей
если не выкапывать, так после цветения пусть срезают ягоды, растения и не заметят пропажи

Соломинка (Darja): А "волчьи ягоды" - это что?

кусты с красными ягодами

Сто детей пройдет, сто первый попробует ягоды на вкус(. У вас воспитатели непуганые совсем , что ли? Не надо испытывать судьбу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы