Конкурсы в детском саду. Наболело. А как у вас?

Наболело. В детском саду у сына бесконечные конкурсы, мероприятия. Воспитатель участвует в куче проектов ,ей некогда заниматься обычными детьми и простыми задачами.
Многие конкурсы ну вообще не по возрасту детям.
Плюс проходят в группе сразу после сончаса платные допы для других детей. Наши дети в это время тоже в этой самой же группе должны целый час сидеть тихо . Ведет эти допы наш воспитатель.
И так во всем.
Скажите,это везде такое? Ощущение,что у нас детский сад только рейтинг свой зарабатывает и плату за допы. Я понимаю,что их экономически ставят в такие условия. Но... за своего ребенка обидно

Аноним 804: Плюс проходят в группе сразу после сончаса платные допы для других детей. Наши дети в это время тоже в этой самой же группе должны целый час сидеть тихо . Ведет эти допы наш воспитатель.

Управление образования в курсе?

Аноним 652: Управление образования в курсе?

Думаете их это интрнсует?

Екатеринбург, муниципальный садик?

Это какой садик? У нас тоже было много домов и увлеченная воспитатель. Допы проходили всегда в отдельном кабинете, актовом зале. Очень нравилось. Ребенок любил садик. Везде участвовал. Управление образованием все знает, по домам оплата по квитанциям. Организация просто у вас плохая. Обсудите с заведующей, привлеките других родителей недовольных.

Сейчас идут допы в группе и конкурсы?
У сына в садике вся активность с начала учебного года.
Конкурсы действительно отнимают много времени, согласна... но почему-то же мамочки стараются ребенка запихнуть к лучшим воспитателям/учителям(имхо мнение о которых составляется в том числе от результатов конкурсов, званий)?!

Аноним 804: Ведет эти допы наш воспитатель

А дети с кем в это время? Что говорит заведующая?

Аноним 804: Многие конкурсы ну вообще не по возрасту детям.

В положении к конкурсу возрастные категории прописывают. Ваш воспитатель не может взять детей не по возрасту.
И сейчас лето, даже занятия не проводятся, а конкурсы начинаются в сентябре.

У нас было так: платишь за допы- у ребенка гарантирована роль в садичном праздничном выступлении. Не платишь- участвуешь, но молча. Сидишь в уголочке снежинкой и поешь общие песенки.
Репетиции таких праздников в основном на допах и проводились. Назывались « театральный кружок»

Аноним 804,
Думаете воспитатель безумно хочет участвовать в конкурсах и вести допы? Нет, нет и нет. Его обязывают и заставляют.

Wellida,
Да, обычный муник

Я не участвую. Принципиально.

Аноним 804: в группе сразу после сончаса платные допы для других детей.

Это недопустимо. Письменную претензию заведующей. Обязана дать мотивированный ответ. Далее с этой бумагой в Отдел образования.

Аноним 405: В положении к конкурсу возрастные категории прописывают. Ваш воспитатель не может взять детей не по возрасту.

Вы читали эти положения? Например, нужно нарисовать рисунок на тему защиты окружающей среды. Как Вы считаете, 3-хлетка способен выбрать актуальную проблему и нарисовать что-то понятное?
Это конкурсы для родителей, чтобы воспитателю галочку поставили.

Аноним 405: дети с кем в это время? Что говорит заведующая?

Дети либо с няней в спальне, либо сидят в группе рядом тихо за столами. Там строго

Аноним 260: Думаете воспитатель безумно хочет участвовать в конкурсах и вести допы? Нет, нет и нет. Его обязывают и заставляют.

Я это понимаю. Воспитатель хочет стимулирующие. Они очень зависят от этих показателей.
И эта система ужасна...
Я же все понимаю,что педагоги не от большой любви к конкурсам так делают.
Про то,что лето сейчас-допов да ,еще нет. (С сентября начнутся)
А конкурсы они бесконечные.

Astrum*: Далее с этой бумагой в Отдел образования.

Отдел образования распорядился оплачивать 4% самим за коммунальные услуги, а где учреждение должно брать деньги? Вы думаете допы придумал воспитатель/ заведующий, нееет, ОО это требует

Аноним 405: положении к конкурсу возрастные категории прописывают. Ваш воспитатель не может взять детей не по возрасту.

иногда наш педагог берет вообще других детей ,не их нашей группы на конкурсы. Или конкурс сложный, детей натаскивают наших натаскивают,муштруют для участия.
Ну ,например, соревнования по роботам. А вы думаете, что детки сами эти модели сделали? Я свидетель,что нет.

Аноним 804: Дети либо с няней в спальне, либо сидят в группе рядом тихо за столами. Там строго

Я бы устроила скандал. Я не против допов платных, но это ни в какие рамки. Заведующая если это поощряет ,по краешку ходит. У нас все допы проходят так. Детей, которые ходят уводят. Кто в бассейн, кто к логопеду, кто ещё куда. Песочная терапия была или что то подобное, что то с математикой ещё было связано, не помню уже. Воспитатель с остальными детьми в группе занимается.

Astrum*: Это недопустимо. Письменную претензию заведующей. Обязана дать мотивированный ответ. Далее с этой бумагой в Отдел образования.

Видимо,нужно так.
Я не люблю писать и жаловаться,но тут наболело.

Еще и ведь эти дети с допов в нашей группе банально заразу приносят новую для наших.

А помещений отдельных просто нет для допов.

Игогоша: Воспитатель с остальными детьми в группе занимается.

А ваша воспитатель сама доп занятия не ведет?

Очень странно у вас.
У нас из допов пение и хореография. Сын ходит на хореографию. Тоже весь год участвуем в конкурсах. НО все репетиции во время платного урока, все выступления, как правило, в выходной день. Ездим, показываем. Дети очень рады, я довольна что с детства не боится сцены, и публичных выступлений.

Есть платные допы, проходят в актовом зале. Наша воспитательница вела 2 месяца, потом не справилась, отказалась. Сейчас другие ведут. Конкурсы примерно раз в квартал бывают, за исключением лета.

Например какие? Напишите, не очень понятно. Если это поделки, то вы можете и не делать их.

Аноним 804: Наши дети в это время тоже в этой самой же группе должны целый час сидеть тихо . Ведет эти допы наш воспитатель.

А дети с кем на время платных занятий? Вообще для платных кружков должно быть отдельное помещение - муз зал или кабинет. У вас где их проводят?

Аноним 804: А ваша воспитатель сама доп занятия не ведет?

Они все что тот ведут. У нас две воспитательницы. Когда одна на смене в группе, у второй могут быть допы.

Меня тоже конкурсы жутко доставали, нас прямо пытались пристыдить, что не участвуем. У меня трое детей, в началке конкурсы, двое в садике . Можно весь вечер до ночи сидеть с этими поделками итд. Потом учить стихи к выступлениям и постоянно что то. Платные допы в отдельном кабинете проходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы