Конкурсы в детском саду. Наболело. А как у вас?

Аноним 260: Отдел образования распорядился оплачивать 4% самим за коммунальные услуги, а где учреждение должно брать деньги? Вы думаете допы придумал воспитатель/ заведующий, нееет, ОО это требует

Это допы, понимаете? Дополнительные занятия, не во время основной работы воспитателя. Надо допы, пожалуйста, после 18:00. Во время после сон часа воспитатель обязан заниматься с детьми своей группы, это входит в ее непосредственные должностные обязанности, а ограничивать детей в передвижении и выборе занятий просто недопустимо. Ну, как же так? Чем дольше терпим, тем больше на шею садятся.

Ну и душная же вы, сама не хожу и другим не дам. Не хотите - не ходите, что вас бесит? Что после сончаса ваш ребёнок полчаса сидит за столом и рисует или слушает сказку в спальне, пока другие дети занимаются. Чем он должен в это время заниматься? Если бы не занятия, ну бесились бы все, также бы читали-рисовали. У всех групп есть своя программа, я очень сомневаюсь, что какие то обычные занятия вам убрали и вместо них проводят платные у других детей. Про заразу вообще смешно, не знаете к чему прицепиться. Ну переведите к воспитателю которому все до фонаря, будет ребенок мультики на телефоне смотреть весь день

marinaiva: Это допы, понимаете? Дополнительные занятия, не во время основной работы воспитателя. Надо допы, пожалуйста, после 18:00. Во время после сон часа воспитатель обязан заниматься с детьми своей группы, это входит в ее непосредственные должностные обязанности, а ограничивать детей в передвижении и выборе занятий просто недопустимо. Ну, как же так? Чем дольше терпим, тем больше на шею садятся.

В чем ограничили вашего ребёнка? В скакании в группе?

marinaiva,
Занятия проводятся по программе группы это 2-3 занятия в день от 15 до 25 минут. Потом самостоятельная деятельность. Дети при младшем воспитатели им проводят и уход и присмотр, что не так?

Аноним 804: ваша воспитатель сама доп занятия не ведет?

Многие воспитатели ведут допы, но...
1) происходит это в отдельном помещении
2) воспитатель при этом не на группе
Бывает воспитатели проводят совместные мероприятия между группами. Я не против таких мероприятий.

Аноним 260: Отдел образования распорядился оплачивать 4% самим за коммунальные услуги, а где учреждение должно брать деньги?

Вы вообще не о том. Воспитатель несёт ответственность за детей. Это её работа. Если она ведёт платные допы, значит, в это время её воспитанники должны быть на музыке/физкультуре/других занятиях под присмотром педагога.

Astrum*: Вы читали эти положения?

Да. Более того, принимала участие в конкурсах и как родитель, и как педагог.

Astrum*: Как Вы считаете, 3-хлетка способен выбрать актуальную проблему и нарисовать что-то понятное?

Сам - нет. Для этого у ребенка есть руководитель в виде педагога.\

Astrum*: Если она ведёт платные допы, значит, в это время её воспитанники должны быть на музыке/физкультуре/других занятиях под присмотром педагога.

Если педагог ведёт допы, то дети под присмотром няни, они не одни.

Аноним 474: Ну и душная же вы, сама не хожу и другим не дам

А вы странная. Воспитатель обязана следить за всей группой. Это её работа. Если во время подобных платных занятий с другими детьми с ВАШИМ ребёнком что- то случится? Зато вы не душная)))У младшего воспитателя своя работа. Отвлечется на неё, а дети с кем? А если воспитателт посадит всех за стол рисовать и курить пойдёт, гулять или по телефону трещать? При чем тут душная или нет. Автор то права.

Аноним 474: сама не хожу и другим не дам

я не против допов, мой ребенок посещал. Но в специально отведенных для этого помещениях. У сына в садике допов не было, потому что не было помещений.

Аноним 962: не нравится, что из-за платных занятий чужих ребят свой ребенок остается без присмотра и не имеет возможности поиграть в своей же группе. Разве это удивительно? Платные допы должны быть организованы не в ущерб основному учебному процессу

+++
Эти занятия не по 15-25 минут. А все 40-50.
Так как пока все собрались из других групп,пока сели и тп и тп.
Потом этих детей из других групп нужно увести обратно.

Аноним 260: Если педагог ведёт допы, то дети под присмотром няни, они не одни.

Няня в это время получает полдник. Бегает туда-сюда.
И вообще, я не против конкретных педагогов и няни. Они заложники системы
Но почему эта система заставляет дет сад быть самоокупаемым в ущерб детям....

Я знаю,что мне скажут-забирай своего ребенка и занимайся с ним сама)
Сейчас во всем так. Я занимаюсь, поверьте.

На конкурсы забить. Если во всех участвовать. то работать и жить родителям некогда будет. Мы с ребенком выбрали два за весь год (а их с десяток ежемесячно), тех что именно ребенку были интересны, и участвовали конкретно в них. Оба ребенок проходил самостоятельно. Один был - рисунок, второй - чтение стихов современных авторов.
Про допы. Это прекрасно. НО! В отдельном помещении и не воспитателем, который в настоящее время стоит на группе. Заставлять дошколят сидеть тихо час и смотреть на то, как занимаются другие - это просто не соответствует потребностям возрастным.

Аноним 260: В чем ограничили вашего ребёнка? В скакании в группе?

Да, представляете, ребенок должен бегать-прыгать-скакать. И играть в ролевые игры: дочки-матери, больницу и парикмахерскую. А не сидеть с раскрасками час. Даже в школе это время ограничено 45 минутами. А в садике занятия еще короче.
Про нянечку. Она вообще не должна сидеть с детьми. Это не входит в ее должностные обязанности.

Аноним 405: Сам - нет. Для этого у ребенка есть руководитель в виде педагога.
Если бы. Это преподносится родителям как их проблема и забота. Эти конкурсы между родителями, а педагог только свою фамилию подписывает, когда работу на конкурс отправляет.
Аноним 260: Если педагог ведёт допы, то дети под присмотром няни

Нет. У няни другой функционал - принести, унести, помыть, прибрать, накрыть. Она не несёт ответственность за детей.

Аноним 260: что не так?

Аноним 804: Наши дети в это время тоже в этой самой же группе должны целый час сидеть тихо

Но, если вы не понимаете, что такого быть не должно, я вам этого доказать не смогу и не буду. В садах, куда ходили мои дети, все доп занятия, которые проводили воспитатели, были после 18:00. За время работы детсада воспитатель получает оплату за исполнение своих должностных обязанностей, а в них не входит проведение допов для детей из других групп.

Аноним 804: конкурсы они бесконечные.

А мы с ребенком ждем. Ни одного не пропускаем. Ну и участие там добровольное, никто не тянет за шкурку

В нашем садике 324 тоже нет помещений для допов
Поэтому многие допы в актовом идут или вечером
Ну или организовали так что мы не знаем
А вот с такой заведующий как в 50 не удивлюсь ничему
Но всех можно приструнить , помню про 50 в своё время была статья на е1 и проверка прокурорская
А то там было так - оплачиваешь доп - танцуешь на утреннике , не оплачиваешь не танцуешь

Ничего вашим детям никто не сделает
Жалуйтесь

Аноним 474: Ну и душная же вы, сама не хожу и другим не дам. Не хотите - не ходите, что вас бесит? Что после сончаса ваш ребёнок полчаса сидит за столом и рисует или слушает сказку в спальне, пока другие дети занимаются. Чем он должен в это время заниматься?

Это тема про Вас ?

Не может воспитатель заниматься чем-то иным в то время когда его дети сидят тихонько в уголке.

Косячная организация процесса. Для удобных молчаливых родителей.

И чужих детей в группе быть не должно.
Это не обсуждается.

Astrum*: Это преподносится родителям как их проблема и забота.

Ну в разных садах по-разному преподносится, да.

Аноним 260: Думаете воспитатель безумно хочет участвовать в конкурсах и вести допы?

Ага. Тоже рассмешило. То есть родители реально думают : какая неугомонная у нас воспитатель, все ей конкурсы подавай!

Astrum*: Далее с этой бумагой в Отдел образования.

не, ну вы серьезно?
А кто, по вашему эти все дурацкие конкурсы придумывает и требует???
И вы им же и предлагаете жалобы подавать?

Astrum*: Например, нужно нарисовать рисунок на тему защиты окружающей среды. Как Вы считаете, 3-хлетка способен выбрать актуальную проблему и нарисовать что-то понятное?

Нет, не может. Но это и не требуется. Главная цель этих конкурсов, это совместная работа родителей и ребёнка. Например, вы выбираете проблему и придумывает как будке изображать совместно с ребёнком. Если это будет рисунок, то родитель может карандашом нарисовать, а ребёнок красками разукрасит. Либо это будет поделка из пластилина и природного материала. В таком случае собираете вместе, помогаете ребёнку лепить и т.д.

Аноним 568: , ну вы серьезно?
А кто, по вашему эти все дурацкие конкурсы придумывает и требует???

Предлагаю Вам перечитать сообщение, на которое я отвечала. Речь шла не про конкурсы, а про то, что воспитатель вместо присмотра за детьми своей группы проводит допы для детей из других групп. Это недопустимо.
Я имею опыт устных и письменных обращений к заведующим детских садов. Решать проблемы быстренько начинают, чтобы не доводить до вышестоящей инстанции.

Аноним 939: Главная цель этих конкурсов, это совместная работа родителей и ребёнка.

Какая знакомая фраза! То же самое говорят в школе по поводу уроков окружающего мира и технологии в началке. Давно хочу посмотреть в глаза Авторам учебников.
Я сама придумаю, чем в своё свободное время заняться со своим ребёнком по его интересам соответственно возрасту.

Аноним 939: вы выбираете проблему и придумывает как будке изображать совместно с ребёнком. Если это будет рисунок, то родитель может карандашом нарисовать, а ребёнок красками разукрасит.

Т. е. 90% работы должен проделать родитель. О чём и речь. Здорово, если у кого-то есть время и желание заниматься этим. Мне неинтересно, да и время зря тратить жалко. Я лучше с ребёнком вместе Лего/пазлы пособираю или книжку-панораму почитаю. Ему по возрасту.

Аноним 652: Это тема про Вас ?

Мой ходит на допы в садике, у нас отдельные помещения для занятий, если бы занимались в группе, я бы не была против. По мне ситуация не из ряда вон, чтоб прям бежать в ОО жаловаться. Чем обделили детей то я не пойму? Что воспитатель посмел отвлечься на полчаса? В туалет то можно ходить им бедным или

Аноним 652: Не может воспитатель заниматься чем-то иным в то время когда его дети сидят тихонько в уголке.

Занятие явно типа ИЗО или математика, ничего активного в группе не проведешь. Воспитатель никуда не ушла, тут же находится рядом с детьми, няня или мл воспитатель занимают других детей, что не так то? Что аж прям такие страдания, денег на допы не хватает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы