Воспитатель по отношению к детям

Нам 1,4, 3 дня назад отдала в частный сад очень престижный. Камеры, онлайн доступ. Так как дел немного и пока на работу не вышла решила сегодня открыть посмотреть как и что там происходит. В сад приводит мальчика нерусского, он ничего не понимает на русском, но он очень спокойный. Вижу как после сна дети все сидят на стульчиках их одевают, переодевают памперсы. этот мальчик сидит краю на выходе, самый первый, возле него стоит нянечка и кстати, нянечка вообще не вижу чтобы что-то делала, помогала, всё делает воспитатель собирает грязные памперсы меняет их моет детей. В общем этот мальчик просто встаёт со стульчика нянечка который стояла рядом берет своей рукой толкаю его в лоб садит его на место. меня это насторожило, далее я вижу как постоянно воспитатель берет не за кисти рук, а берет детей тащит их за локти как будто силой. один мальчик не понимал, что надо идти кушать, воспитатель подошла к нему и силой потащила за руку в кухню. Далее вижу как нерусский мальчик стоит возле воспитательницы это убирается в одной из игровой хотели под вечер детей в одной игровой оставить а вторую привести в порядок и закрыть ну чтобы не мешался он ей под ногами я вижу как она берет игрушку и не аккуратно дала, а резко с отдачей, он опять стоит но отреагировал спокойно она взяла и резко его посадила на пол. Вообщем что делать не знаю… потом она же увидела двоих детей что они покакали решила им помыть попы опять уберет за локти мальчику чуть руку не вывернула и я это всё вижу на камерах. Очень волнуюсь, что она и моего ребёнка может так схватить или обидеть хотя порой вижу как она и обнимает детей и целует и они к ней тянутся в общем непонятная ситуация, камеры главное есть везде кроме кухни и спальни. Игрушки тоже она убирала берет ногой их пинает какие-то руками поднимает, а нянечка, я так думаю, что это её дочь она очень молодая может быть 18 нет постоянно стояла в одном месте что-то делала то ли ногти пилила то ли писала что-то дети сами по себе она даже на них толком внимания не обращала,так, иногда подгоняла. Решила ещё завтра понаблюдать за ситуацией если нет то стоит сказать об этом хозяйке сада??? Я в замешательстве. Деток в группе 5 на данный момент

Запишите видео, если есть возможность, потом пусть объяснят почему такое поведение. Маленькие детки такие не расскажут как с ними обращаются, а вас если настораживает что-то, почему бы не задать вопросы

NadinV: частный сад очень престижный.

Как вы это определили? Что престижного в камере хранения для младенцев ?

Вы думаете только не русских детей могут дёргать?

Т.е. главное, что моего не зватали за локти и обнимали.

Вот они " элитные" у нас как элитное, так такое, что не разберёшь.
Как в группе, так и на кухне.
Тоже ногти пилит и причесаться может и ложку олизать.
Нельзя целовать детей, категорически.
Главное завернуть красиво и подать.
Думаю, хозяйка знает или ей пофиг, лишь бы платили.

NadinV,
Не вам 1.4, а ребёнку.

TOD's,
А-мурка,
Да, я все зафиксировала.

А столько ошибок, как нарочно сделанных, это что? Странный пост.

TOD's,
Ну вы уже придираетесь к тексту!!! По факту надо писать!

TOD's,
Главное, чтобы НИ К КОМУ ТАКОГО НЕ БЫЛО отношения!!!!! Что видела за день нахождения детей в саду, то и описала. Кто знает, может завтра и мой ребенок так пострадает.

Chайkа,
Да боже мой. Угомонитесь уже, потому что не печатала, а голосом говорила, текст сам набирался, некогда тут шибко ошибки исправлять.

NadinV,

Не придираюсь, так я поняла то, что написали.

Любую мать, интересует свой ребёнок.

TOD's,
Ну лучше переспросите, чем сразу резко отвечать!

NadinV,

Наденька, о чём тут переспрашивать?

И с вашим может быть и такое и другое.

NadinV,
Не повышате голос на меня.

NadinV: Да боже мой. Угомонитесь уже, потому что не печатала, а голосом говорила, текст сам набирался, некогда тут шибко ошибки исправлять.

Уровень понятен. На тех, кто будет читать вашу мешанину, вам плевать. Смысл вещать на форуме? Поделитесь своими наблюдениями с заведующей садиком. Лучше в письменной форме.

TOD's,
Поэтому я и не знаю как быть. Уже сегодня забирая малышку свою я намекала воспитателю, что очень часто пересматриваю видеокамеры. Завтра если повторится напрямую пойду к хозяйке сада покажу ей это всё и скажу чтобы разбиралась

Chайkа,
Ну раз вы умная такая, может вы ей и напишете? Чтобы правильно было 😂а то что я тут, неграмотная такая. Мимо вообще пройдите, кому интересно, ответит и поможет советом!

TOD's: Вы думаете только не русских детей могут дёргать?

Могут дёргать любых. Либо любого, если вообще в принципе дети бесят и устал от них. Либо тех, кто больше бесит или более капризный и с плохим поведением.
Вспомните маленького мальчика Далера, которого опекунша не любила из-за его национальности, за это ему прилетало больше всех, и итог мы знаем... По крайней мере так в новостях писали.

NadinV,
Ваши слова, могут быть не приняты, но высоугают.
Пишите письменное обращение в 2 экз., если действительно вас это беспокоит.
Если пойдёте, записывайте разговор на аудио.
Только не знаю, нужен ли второй экз, может отказаться потом.
Так и её подписи на заявлении не будет. Тут не знаю как.
Но копия нужна.

Автор, правильно, что обратили внимание и зафиксировали. Я бы пошла на вашем месте куда-нибудь с этим видеоматериалам. Даже если вам показалось, то хотя бы сотрудники знали, что за ними наблюдают по видеокамерам. Чтобы впредь себя вели профессионально.
Может быть, помните, был такой случай где-то, что воспитатель в частном саду детей чем-то поила, чтобы они больше спали. В итоге одна девочка так и не проснулась, умерла во сне.

TOD's,
Знать бы как и что писать. Может пока на прямую сначала переговорить с хозяйкой сада? ☹️

Аноним 303,
Боже мой. Вы меня сейчас очень напугали. Причем они вкурсе, что есть видеонаблюдение!!!

NadinV,

Вербально, значит ни о чём.
Спросите, почему нет камер в спальне?

NadinV: Может пока на прямую сначала переговорить с хозяйкой сада? ☹️

Так переговорите, конечно. Покажите запись и задайте вопрос, насколько адекватным она считает поведение своих сотрудников
Послушаете что она скажет, а дальше по ситуации уже. Ну и продолжать смотреть камеры регулярно

TOD's,
Задам вопрос. Но мне кажется я такая настырная. Боюсь просто, что после скандала вдруг, к моей дочери будет другое отношение..

А-мурка,
Я просто не понимаю, зачем они взяли этого мальчика, если они с ним так…ну скажите родителям его, что он в обществе - никак. Мне его жалко, я хотела его маме скинуть видео, но не хочу лезть, ведь у нее тоже есть доступ, она наверняка тоже заходит и просматривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы