Как перевести ребенка в другую группу в детском саду?

Доброе утро! Пожалуйста, подскажите как поступить.
У нас в садике две одинаковые возрастные группы, так скажем, параллельные. Мы бы хотели перейти в другую группу. Причин много - во первых, ребенка постоянно обижает один мальчик, обижает очень сильно, ребенок меняется на глазах, становится нервным, подавленным. Невролог, у которого мы наблюдаемся, заметила изменения в поведении, и дала рекомендации о смене коллектива. Во вторых, у ребенка не складываются отношения с воспитателем, да и чего греха таить - от нее сбежало уже несколько детей, и этим детям реально стало лучше в других группах и садиках. В третьих, у ребенка в другой группе много друзей, с которыми он общается вне стен детского сада. Он сам просится перевести его к ним в группу.
Затык в том, что у нас не очень хорошая заведующая. На контакт она не идет, разговаривает по хамски и ведет себя надменно с родителями. Подойдя к ней по вопросу перевода, она мне сказала - «А с чего это вы взяли, что там есть места!?» Я ответила, что там всего 25 человек по списку, и каждый год туда добавляют детей, об этом нам было сказано на собрании, что группа будет укомплектовываться до 30 человек.
В общем, отшила она меня. Сейчас хочу пойти вновь, но уже написать заявление на перевод, чтобы она поставила отметку об отказе.
Помогите советами, пожалуйста

Отдайте в частный сад, пока не переведут, так как

Аноним 126: Невролог, у которого мы наблюдаемся, заметила изменения в поведении, и дала рекомендации о смене коллектива.

Хотя не знаю, что к вас за заведующая, наша всегда по просьбе родителей переводила спокойно детей. Меняйте садик

Аноним 126: написать заявление на перево

только так +

Подходите к заведующей, хочу перевести в другую группу.

• С чего вы взяли, что есть места?
    Вы: хорошо, узнаю информацию, сделаю запрос в отдел образования.
    Поверьте, заведующие ой, как не любят, когда выносят сор из избы.
    Возможно и нет в вашей возрастной группе, у нас есть младшая группа, там списочно 21 человек, хотели перевести ребенка няни, сказали " мест нет", как так не знаю, но у нас хорошая заведующая, за коллектив, а тут вот так.
    Удачи!
    Непуганная заведующая у вас какая-то..

Чохотел: Меняйте садик

С этим очень сложно, я мониторю уже почти год места в детских садах нашего района, уже согласна чтобы не рядом с домом был садик, но мест нет. В ОО писала заявление, тоже пришел ответ, что мест нет в округе.

Чохотел: Отдайте в частный сад, пока не переведут

Сейчас наша воспитатель в отпуске, ребенок как раз ходит в группу, в которую мы бы хотели перейти. Поэтому я настроена чтобы с сентября его перевели

Аноним83: Непуганная заведующая у вас какая-то..

Это вообще отдельная тема
Зато на собраниях нам регулярно намекают, что она любит хорошие подарки, и напоминают что надо поздравить

Аноним 126,
Заведующая плохая, воспитатель плохой, дети плохие в группе…наводит кое на какие мысли

tiun1982: дети плохие в группе

Дети не плохие, просто в другой группе много друзей, с которыми общаемся вне садика.
Этот мальчик, который обижает, он пришел к нам недавно, с тех пор ребенку стало плохо в группе. И это только наш случай, не мы одни на него жалуемся. Воспитатель, кстати, тоже.
У меня ребенок уже приходил с пробитой головой, предлагаете дальше терпеть?

tiun1982: наводит кое на какие мысли

Я как родитель беспокоюсь за физическое и психическое здоровье своего ребенка, мне бы хотелось, чтобы он находился в комфортных условиях. Заведующая в силах нам это обеспечить, но на контакт не идет. Поэтому я спрашиваю советов как перевестись. А не для того, чтобы наводить вас на какие то мысли

Аноним 126: тоже пришел ответ, что мест нет в округе.

На ЖБИ в садики возили детей с ВИЗа и с аж с Косулино по пути на работу,по фиктивной прописке, потому что там не попасть

tiun1982: Заведующая плохая, воспитатель плохой, дети плохие в группе…наводит кое на какие мысли

Наводит на мысли, что увы и ах такие группы есть. С фиговыми педагогами, а пара неадекватных онжеребёнок портят весь коллектив.
Я бы спросила в лоб, что я должна делать и сколько дать для перевода в другую группу. Ещё запись сделала бы. Заведующая точно неадекватна. Обычно конфликтные ситуации стараются быстро гасить

tiun1982: Надо учиться преодолевать трудности, а не бегать от них. У вас еще школа впереди. Тоже будете их менять или все классы параллели?

Буду менять, если того потребует ситуация, тем более что имею право. Терпилой быть не хочу.
В вашем высказывании вся Россия - заткнись и терпи

tiun1982: Вникать не хотите

Ага, уже год как не хочу вникать
Не знаете реальную ситуацию, так хоть не говорили бы.

Автор, полностью Вас поддерживаю! Сама ребенка переводила в параллельную группу, потому что воспитатель мигера была и адаптацию как положено не провела. Ребёнок ревел целыми днями и ей было поср..ть. Возьмите мужа и идите вместе к заведке. Вопрос твёрдо и уверенно хочу написать заявление, пусть пишет отказ. Только ждать придётся, рассмотрение вроде 30 дней. Потом в отдел образования и заключение невролога приложить. Решите Вы этот вопрос. Удачи!
А вот кто пишет здесь, что терпеть надо. Пусть их детки и терпят. Это детский сад и психика только устанавливается, нечего издеваться над детьми.

tiun1982: Надо учиться преодолевать трудности, а не бегать от них

Послушайте, плохо ребенку! Не мне! Если бы я, взрослый человек, была на его месте, я преодолевала бы сама эти трудности. Но это ребенок! Он плачет, страдает, ему плохо! Понимаете? Как он должен это преодолеть, кроме как терпеть? Он не может за себя постоять, он не может сдать сдачи обидчику, он не может вырваться от воспитателя, которая тащит его за руку! Он мне прямо говорит - мама мне плохо, я хочу к другому воспитателю, я хочу в другую группу!!! Моя обязанность его защитить, и я буду это делать всеми доступными способами. На данный момент я стараюсь все решить мирно и без скандалов, как вы думаете. Но меня просто не хотят слушать. Вот и всё.
И мы уже ходили к садичному психологу, наблюдаемся у невролога, я не просто проснулась с утра и решила сменить группу, у нас уже долгий путь к этому. Пропиваем лекарства, магний, стабилизируем психику ребенка. Но как только он выходит в эту группу, все лечение идет насмарку! У нас в рекомендациях прямо прописано - смена коллектива. Чего я и добиваюсь. Если есть конструктивные предложения, давайте конкретно, что нужно сделать. Вместо того чтобы ерунду писать. Но, если честно, нет желания с вами диалог продолжать.

tiun1982: Так это ваша задача научить его.

Ну так посоветуйте автору, как с недоброжелательным педагогом научить дошколенка взаимодействовать? Или как с детьми, как из соседней новости недавно, с неконтролируемой агрессией? Что напали то на автора? Всё она правильно делает. У нас была подобная ситуация. Поменяли детский сад. Это было много лет назад. Больше у ребёнка не было проблем ни в садике, нив школе, ни в любом другом коллективе.

tiun1982: Все проблемы взрослых людей из детства

Да, особенно когда мамы плюют на проблемы ребёнка. Считая, что он всё сам должен решать.

tiun1982,
Когда мне стало плохо в классе (не хилый биллинг случился по отношению ко мне), слава Богу, моя мама услышала меня и перевела в тот класс, который я захотела (параллельный). Не учила терпеть, не стала смотреть как я плачу и боюсь идти в школу, спросила -где тебе будет комфортно? Я доучилась в новом классе 5 лет до окончания школы, у меня всё друзья оттуда, я вспоминаю этот класс с любовью. И да, сейчас я умею решать проблемы, общаться с людьми, прекрасно работаю в коллективе, но решать детские проблемы должны родители, дети это не в силах.

Обратитесь в районное управление образования. Не поможет районное, обращайтесь в городское. На практике, мой вопрос решился на уровне заместителя Умниковой. Причем по телефонной жалобе. Вопрос о переводе в другую группу заведущая смогла решить сама, без помощи своего руководителя.

tiun1982,
Ну вы же написали, что впереди школа и что "Тоже будете их менять или все классы параллели? Я о том, что да, даже в школе можно менять и классы и школы, и даже школьникам нужна и важна поддержка родителей, а в садике тем более. Не в силах ребёнок самостоятельно противостоять многим факторам, если плохо до слез и проблему можно решить, её нужно решать! А не беседы вести с ребёнком, что нужно потерпеть, нужно поговорить, нужно найти подход с агрессивным обидчикам...

tiun1982: Заведующая плохая, воспитатель плохой, дети плохие в группе…наводит кое на какие мысли

А я автору верю. У нас так же было.
Все, у кого получилось, перевели детей, кто в другие группы, кто в другие садики.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы