Утренний прием в садике. Как у вас?

Идите к заведующей и требуйте. Пусть нанимает, снимает с другой группы, ставит прачку, коридорную.

С Якиным в Гаграх: требуйте

Что именно ей требовать?)

Мне утром самой некогда разговаривать с воспитателем, быстро забегаем, в раздевалку, помогла раздеться и на работу. Ясли. Орущих детей много в группе, заходят в группу - успокаиваются. По мне дак чем меньше мама тревожится и акцентирует внимание на истерике, тем легче ребенку. Хотя вижу, что и старшие группы ревут, мамы там в каждое окошко помашут, сами слезы вытирают

Аноним 71: Что именно ей требовать

Няню на группу.

Я привожу ребенка поздно, чаще к завтраку или во время его, даже и не жду, что воспитатель выйдет, даже при том, что няня есть.
Если какой-то ребенок истерит, воспитатель(при няне) выходит, мамы убегают. Как только мама за дверь - успокаиваются, главное в этот момент не увидеть маму которая в окно подглядывает))
Мой тоже долго адаптировался, мамочник жуткий, до сих пор истерику может закатить сутра, что в садик не пойду. Позитивная мотивация работает, главное ключик подобрать.
Ну и совет для автора, раз ребенок плохо идет в сад, попробуйте пораньше приходить, когда детей еще мало.

Аноним 910: Я не представляю как это, тридцать детей каждого выйти встретить

Вчера в группе трое было, мы четвёртые пришли

Первые две недели, когда только "заходили" в день по два-три новых ребенка, воспитатель выходила, знакомилась. А, дальше уже день на день не приходился. когда няни не было, воспитатель завтрак накрывала, ей некогда беседовать. двери "на вылет", от кухни из коридора смотрит, что в группе происходит, бегом бегает. Когда ревёт кто-то и на выход рвется, тоже не до общения с родителями, двери в группу закрыты, даже если там только один ребенок, воспитатель его не бросит же, чтобы с чьей то мамой поговорить. Так, что переодел ребенка и в группу отправил, всё на этом. когда няня на месте и в группе спокойно, тогда, стоя в дверях между группой и раздевалкой, общалась.
Во вторую младшую перешли, там воспитатель выглянет в раздевалку, поздоровается и всё, никаких особых "приемов" и бесед, у неё тоже няня не каждый день в наличии. Самостоятельно переоделись и пошли руки мыть. кто сидит ревёт, тот так и сидит, пока родитель не уйдет, когда становиться не для кого "концерт устраивать", успокаивались и в группу уходили.

Воспитатель всегда стоит в группе, около проёма раздевалки, как бы и дела делает и видео всех кто пришёл.

Аноним 591: К слову, детей в группе не более 8,обычно 3.. 4..5 человек

интересно как. мама с одним своим не может справиться и в группу отправить. а воспитатель, видимо, супермен, да?
и присмотреть за несколькими, и накормить. и все убрать за ними.
я не отрицаю, что удобно, когда выходит и помогает. у нас уводили детей на адаптации - в сентябре. но там и помощники всегда были: няня, психолог, спорт работник. то есть дети без присмотра не оставались.
а уж смотреть на ребенка и разговор с мамой - зачем? только по необходимости или вечером.

Может, я чего не понимаю?
Распорядок дня висит на стене.
7.30-8.00 приём детей.
Я думала, это означает, воспитатель " Принимает" Детей: визуально осматривает, чтобы без соплей ,температуры и прочего, здоровается и отводит в группу.
Со старшей так было.
Мелкий мамочник, обижается, что в садик веду, а мне некогда нюни разводить, снимаю верхнюю одежду и тащу в группу, переодеваться не даёт.
Воспитатель даже ", мяу" Не говорит ему, хотя могла бы отвлечь его как-то

Со

Аноним 591: Выходит ли воспитатель в раздевалку?

У нас сад до сих пор, с ковидных времен, закрыт для посещения. Можно зайти, если опоздали, что-то взять в шкафу, но вцелом в группу не поднимаются.
Группа младшая (не ясли, 3-4 года), сначала воспитатель всегда спускалась и встречала. Иногда на приеме могла стоять логопед или психолог, принять и отвести.
Сейчас, после нового года дети сами уходят, родитель либо пишет в чат, что такой-то пришел, либо звонит домофоном в группу.
Пообщаться с воспитателем возможно, но это было всего несколько раз.

У нас ясли. Всегда воспитатель выходит и встречает каждого ребенка, спросит "как дела, ещё что-то в тему", смотрит, как одет ребенок. Если в группе немного детей, стоит на входе в группу, общается с родителями, кто что спросит
Если ребенок плачет при уходе родителя, на ручки возьмёт и в группу заберёт

Аноним 591, так и должно быть! Да, визуально смотрит, кашель, сопли слушает. Может замечание сделать. Ну и мы сами уже привыкли, приводим, если есть домашние новые синяки, ссадины, предупреждаем. А то увидит потом днём, переживать начнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы