Утренний прием в садике. Как у вас?

Как у вас проходит утренний приём детей в садике?
Выходит ли воспитатель в раздевалку? Смотрит ли на ребёнка? Разговаривает ли с вами?
Особенно интересуют ясли

Приходим, записываемся в журнал, ребенок сам уходит на зарядку. Не смотрит, не разговаривает.

Через медсестру ребёнок сам поднимается в группу.
Ясли на первом этаже, там родители раздевают и заводят в группу.

Воспитатель обычно вечером на прогулке общается с родителями. Утром нет.

Заводим детей через общий вход, здесь же в коридоре расписываемся, ребенок снимает уличную обувь и поднимается на второй этаж.
Родителей никуда не пускают. Воспитатель не выходит.
У малышей отдельный вход, там можно зайти в раздевалку, помочь переодеть ребенка.

Поднимаюсь с ребёнком в группу на 2й этаж, помогаю переодеться. Воспитатель старается выйти и поздороваться с детьми и родителями в раздевалке. Если Воспитатель проводит утром небольшое занятие детьми до завтрака, то конечно не выходит.

У нас отдельный вход. Заходим, раздеваемся. Если мы одни в раздевалке, воспитатель выходит, здоровается, поговорить может с ребенком, с родителями. Если много народу, то она уже там как правило. Плачущих детей отвлекает, забирает.

Аноним 747: Поднимаюсь с ребёнком в группу на 2й этаж, помогаю переодеться. Воспитатель старается выйти и поздороваться с детьми и родителями в раздевалке.

Также. Всегда воспитатель выходит в раздевалку и здоровается с родителями и детьми.

Аноним 591: Выходит ли воспитатель в раздевалку? Смотрит ли на ребёнка? Разговаривает ли с вами?

Конечно. Воспитателю же совсем делать нечего, да и остальные дети вас подождут

У нас воспитатель всегда встречала ребенка.

В ясельной группе воспитатель встречала, в младшей уже нет. Воспитатели разные.

Никто не встречает. Расписываемся, заходим. Помогаю переодеться, машу ручкой . Воспитатели в группе, с другими детьми, в раздевалку не выходит. Если что- то нужно, зову, выходит

В яслях заводили ребенка, раздевали и передавали в руки воспитателю. Чаще с рук на руки плачущего.
В младшей группе чаще сами раздеваются и бегут руки мыть. Воспитатель по мере возможности выходит поздороваться в раздевалку. Забирает плачущих детей, уговаривает их.
Когда занята/отошла воспитатель, то сдать ребенка в группу очень тяжело, если он ревет. Не оставишь плачущего , уговоры не помогают.
Когда воспитателя нет, то нянечка выходит .

У нас ясли. Ребёнок скандалит каждое утро, вырывается, обратно надевает снятую одежду, пытается выбежать на улицу босиком...
А воспитатель... Никак.
Или мы приходим, воспитатель бежит на кухню за завтраком, типа я присмотрю за всей группой с извивающимся в истерике ребёнком.
Или слышит, что мой или другой ребёнок орёт в раздевалке, почти никогда не выйдет из группы.
К слову, детей в группе не более 8,обычно 3.. 4..5 человек

Аноним 591: Выходит ли воспитатель в раздевалку? Смотрит ли на ребёнка? Разговаривает ли с вами

Обязан осмотреть ребенка, измерить температуру.
Особо грамотные ещё синяки пишут в журнал, чтобы не оправдываться потом, что это получено в его смену.

Аноним 591: воспитатель бежит на кухню за завтраком

Аноним 591: ясли

В яслях нет няни?????

С Якиным в Гаграх: В яслях нет няни???

Нет

Аноним 591: Ребёнок скандалит каждое утро, вырывается, обратно надевает снятую одежду, пытается выбежать на улицу босиком...

Вы считаете, что всему виной воспитатель, который не выходит и не точит с вами лясы?..
Это вы позволяете ребенку манипулировать вами. Вы закрепили дисфункциональный ритуал прощания.
Приводите ребенка самым первым. И будьте взрослыми вы, а не ребенок.

Аноним 591: нас ясли. Ребёнок скандалит каждое утро, вырывается, обратно надевает снятую одежду, пытается выбежать на улицу босиком... давно ходите? Медленно переодеваете?
Я под низ одевала сменку, в садике быстренько вытряхивала из одежды, сандалики и в группу.. Дверь закрыть.. Так меньше скандала..
Чем дольше переодеваете, тем больше скандала.. К концу года уже легко всё было, сама уходила спокойно..
Аноним 591: Или мы приходим, воспитатель бежит на кухню за завтраком, типа я присмотрю за

Приходить раньше.. Ну и с утра не до вас.. Половина детей рыдает.. Надо отвлекать, успокаивать..
все беседы вечером..

Не выходит, не встречает, не разговаривает. Вечером рассказывает все на прогулке. Щас она всех бросит и побежит встречать, да разговоры вести. У нас 17 человек, и меньше 10 не бывает. За ними глаз да глаз

Аноним 591: Или слышит, что мой или другой ребёнок орёт в раздевалке, почти никогда не выйдет из группы.

дак поговорите с ней тет-а-тет, попросите вашего забирать и уводить от вас.

Муниципальный садик, ясли было так - приходом, раздеваю ребёнка, открываю дверь и завожу ребёнка в группу. В группе сидит воспитатель и смотрит за детьми, здоровается с ребёнком и говорит проходи. Я ухожу, расписываюсь в журнале. Няня в это время в группе занимается своими делами.

Анонимка: Ребёнок скандалит каждое утро

Когда такое было конечно выходила, забирала ребенка.
Сейчас не выходит, в группе находится.
Я не представляю как это, тридцать детей каждого выйти встретить

Отвечу как воспитатель ясельной группы. Первого встречаю, могу раздеть, если родителям помощь нужна. Потом дверь открыта, с родителями здороваюсь, находясь в группе, ибо за детьми надо смотреть, принимаю детей в дверях, с каждым свой ритуал.
Выйти, когда ребенок истерит.... Для чего? Ребенок успокоится ровно через минуту, как только мама уйдет. Концерт сугубо для мамы. Мне иногда наполовину раздетых передают, с вещами (когда мамам некогда на истерики смотреть), я их в группе одеваю/жду когда оденутся.
Няни нет, а к Вам еще и выйти надо? А если дети там поубивают друг друга, Кто-то упадет/стукнется? Тут в туалет-то с одним идешь, всех за компанию берешь, чтобы видеть их) все вопросы можно задать во время сон часа, например. А если Вам кажется, что ребенок при виде воспитателя быстрее успокоится.... Вам кажется, он, как писала выше, успокоится, когда мама уйдет.
Ну и мой Вам совет: формируйте положительный образ детского сада и меньше тревожности, чем легче родители отдают ребенка, тем быстрее у детей адаптация протекает

Аноним 212: Приходим, записываемся в журнал, ребенок сам уходит на зарядку. Не смотрит, не разговаривает.

Именно так. Если мне что то надо от воспитателя, сама иду и разгоыариваю с ней

У дочери младшая группа. Воспитатель всегда выходит поздороваться и измерить температуру. Пообщаться можно вечером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы