Ясельная комиссия.

Добрый день. Хотим отдать ребёнка в садик, в садике нас ждут (частный), но все упирается в поликлинику( сказали, что хотим пройти ясельную комиссию, ещё месяц назад.. Нам сказали, ждите, пригласим, каждого специалиста нужно будет проходить отдельно. И вот ждём уже месяц, тишина((
Платно проходить комиссию в детском докторе - 7т.р. удовольствие стоит... Как-то жаба давит, учитывая, что можно пройти бесплатно..
Что делать? Идти к заведующей? Звонить в страховую?
P. S. Возраст 1,8

Никто не подскажет? (

Ну так вы же взрослая. Звоните, решайте вопрос. Начните с заведующей.

Аноним 583,
Мне интересно, нормально ли это, какие вообще сроки на прохождение данной комиссии? Как проходили другие, сколько понадобилось времени?

Самим записаться на прием к узким специалистам и проходить их. С пройденными врачами идти на прием к педиатру. Или идти на прием к своему педиатру и говорить, что хотим в сад., давайте направления. А так приглашения долго ждать придется. Срок действия спец-ов 1 год.

Аноним 846: Возраст 1,8

Нет сейчас ясельной комиссии. Её давно отменили. Оставили только осмотры по возрасту. Моя дочь пошла в муниципальный детсад ровно в 2 года. Ясельную карту в поликлинике заполнили в её 1г9м, переписали заключения специалистов с профилактического медосмотра в 11-месячном возрасте. Ещё анализы элементарные сдавала.

Аноним 683: Самим записаться на прием к узким специалистам и проходить их.

Каким образом? У нас, например, запись ко всем узким специалистам через педиатра.

Садик сами запросили пройденную комиссию? Для частного странно, им обычно достаточно справки о прививках, от педиатра и анализа на паразитов. Ясельная комиссия так то в 3 года, в 2 года пара специалистов буквально. Вам поэтому и не дают направление, по возрасту не положено.

Сейчас пелёнку моему 1,8
Отдала бланк медкарты в поликлинику, спрашиваю «к специалистам направите?» «нет, с годовалой комиссии данные перенесем»

Аноним 683: Самим записаться на прием к узким специалистам и проходить их.

Куда, как? Направления педиатр должен выдать ведь?

Аноним 683: Или идти на прием к своему педиатру и говорить, что хотим в сад., давайте направления.

Дак были, говорили. Сказали ждать звонка. Месяц уже ждём вот.

Astrum*: Нет сейчас ясельной комиссии. Её давно отменили. Оставили только осмотры по возрасту.

Нам сказали в садике принести заполненную карту.. Её не я придумала(

Astrum*: переписали заключения специалистов с профилактического медосмотра в 11-месячном возрасте. Ещё анализы элементарные сдавала.

В нашей замечательной поликлинике, к сожалению, не было этих осмотров в 11 мес, точнее, нас никто на них не приглашал. Мы про Манту то узнали совершенно случайно месяц назад в совершенно другой поликлинике, когда пришли прививку платную ставить. А её нужно было в год поставить..

Аноним 2105: Садик сами запросили пройденную комиссию? Для частного странно, им обычно достаточно справки о прививках, от педиатра и анализа на паразитов.

Садик получастный, запросили медкарту.

Аноним 183: «нет, с годовалой комиссии данные перенесем»

Ну вот у нас в этом и проблема, что не можем выбить эту годовалую комиссию до сих пор..

ProAlena: Сейчас до 2 лет из комиссии только стоматолог и педиатр, сами завтра идём

Нам сказано, что нужно пройти невролога (он у нас есть), офтальмолога (тоже есть, к обоим платно ходили), лора, стоматолога и ортопеда вроде. Вот последних трёх не могу добиться.

Аноним 846: годовалую комиссию

В страховую свою звоните

Аноним 846, Мы еще для д/сада проходили уролога, дерматолога и хирурга. К ортопеду нас не посылали.

Astrum*, Мы записываемся через госуслуги или по единому многоканальному номеру. Конечно через педиатара удобнее. А то пока дозвонишься, не один день потратишь

Аноним 846: Нам сказали в садике принести заполненную карту.. Её не я придумала(

идете с картой к педиатру, она заполнит, все что есть пройденного за последний год. можно платно сдать и также сразу принести результаты оак и оам.

Аноним 846: Платно проходить комиссию в детском докторе - 7т.р.

есть и дешевле, можно и просто к нужным врачам записаться, с картой прийти, поставят отметку

от вас не столько конкретно комиссию просят, сколько мед.карту, а что там написано, почти никого не волнует

Аноним 846: стоматолог

в детской ано стоматологии по месту жительства справку возьмите
к дежурному без записи можно прийти, ваш паспорт, свидетельство, полис и снилс ребенка

Аноним 846: лора, стоматолога и ортопеда

Ортопед - это скорее всего хирург. Идите в регистратуру и просите вас записать к лору, стоматологуи хирургу. Если сейчас записи нет, просите поставить в лист ожидания.

Аноним 683: Мы записываемся через госуслуги или по единому многоканальному номеру

У нас в поликлинике нет такой возможности. Через педиатра в лист ожидания и никак иначе. Через интернет можно записать только к узким специалистам, у которых ребёнок стоит на диспансерном учёте.

Гвоздика: Ортопед - это скорее всего хирург.

Нет. Есть хирург-ортопед, хирург-уролог, а есть просто хирург. Это разные врачи. К хирургу попасть сложно, к ортопеду почти нереально (у нас в поликлинике).

crotcheteer: идете с картой к педиатру, она заполнит, все что есть пройденного за последний год.

Мы в нашей поликлинике не проходили за последний год ни-че-го, они вообще о нас не вспоминают. Мы сами приходим, когда надо прививки поставить. Отслеживаю прививки сама.

Аноним 846,
У нас нормально проходят , за 1 день, так же решаются вопросы по прививкам и манту . Двухлеткам( как у вас) переписываем годовалую комиссию, даём направления на анализы и доставляем прививки. Потом документы отправляем на ясельную и через день родители получают допуск в садик.
Никаких,, ждите,, у нас нету. На всё- про- всё уходит неделя

Прошли в прошлую субботу в новой больнице, 6000р. Вся комиссия заняла 1 час 40 минут. Все специалисты принимали полноценно, не для галочки, спрашивали про любые жалобы, давали рекомендации, тщательно смотрели карту и привив сертификат.
Там же поставили гепатит А, который пора было ставить, ещё + 2000р

Да, дорого. Но! Мой ребёнок и пикнуть не успел, и устать не успел, всё красиво и вежливо, никаких очередей и талонов.

Рекомендую

Аноним 846,
несите карту вместе с бумажками из платных клиник.
педиатру все равно откуда переписывать, главное, чтобы карта дошла до заведующей, и она там печати проставила

crotcheteer: от вас не столько конкретно комиссию просят, сколько мед.карту, а что там написано, почти никого не волнует

Да, но эту карту не заполняют, так как не пройдены специалисты..

crotcheteer: в детской ано стоматологии по месту жительства справку возьмите
к дежурному без записи можно прийти, ваш паспорт, свидетельство, полис и снилс ребенка

Спасибо🙏

Гвоздика: Ортопед - это скорее всего хирург. Идите в регистратуру и просите вас записать к лору, стоматологуи хирургу.

Насколько я понимаю, запись вся через педиатра, не через регистратуру..

Гвоздика: Ортопед - это скорее всего хирург

У меня в списке отдельно хирург и отдельно ортопед записаны..

Astrum*: Через интернет можно записать только к узким специалистам, у которых ребёнок стоит на диспансерном учёте.

Мне даже к гематологу направление не дают, хотя есть бумага, что нужно подойти на повторный приём. Но сначала требуют сделать им копию (сами не делают, нужно ехать домой, копировать и нести) и только тогда напишут направление.

Аноним 846:
У меня в списке отдельно хирург и отдельно ортопед записаны..

Хирург сразу и там, и там распишется. Совмещают чаще всего.

Аноним 846: Насколько я понимаю, запись вся через педиатра, не через регистратуру..

Вы до регистратуры дойдите и там на месте все узнайте. К лору обычно просто можно записаться, и к хирургу. И понастойчивее будьте. Нам надо, срочно, быстро и пусть предлагают варианты.

Аноним 846: Мне даже к гематологу направление не дают, хотя есть бумага, что нужно подойти на повторный приём

Повторный приём - это не диспансерный учёт.

Аноним 846: У меня в списке отдельно хирург и отдельно ортопед записаны..

Просите талон к хирургу-ортопеду. Есть врачи с двойной специализацией, сразу два штампика ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы