Логосадик,логогруппа. Как попадают туда?

Аноним 717,
Это я понимаю. Я хочу определить масштаб бедствия. Поскольку я не профи, с лого проблемами не сталкивалась и не понимаю, какой диагноз логопеда может стать основанием для работы в этом направлении. Может мне сейчас тут скажут "да подобная фигня у каждого третьего-пятого! Этого мало для логосадика", а может, наоборот: "мы собрали справки и с таким диагнозом пошли в логосад"

Аноним 681,
я бы попробовала на пмпк сходить. хуже точно не будет. тем более вы уже занимаетесь с логопедом.
Вот только в 5 лет труднее в логосадик попасть. Набирают с 4 лет, группы маленькие, и мало кто уходит.

Аноним 717: и в итоге приняли решение остаться в обычном садике, где ребенка все устраивало, где нас все устраивало - и занимались платно индивидуально с логопедом.
Тогда будет результат.

В логопедическом саду логопед тоже занимается индивидуально, помимо групповых занятий. Ребёнок ходил в речевой сад и разница чувствовалась большая в результатах, по сравнению с занятиями с частным логопедом вечерами, когда ребёнок уже устал за день. У каждого свой опыт. Ну по мне, если у ребёнка серьёзные проблемы с речью, лучше заниматься в саду, днем и каждый день системно, чем бежать вечером куда-то. В логопедических группах много что направлено на развитие речи

Аноним 188: Ребёнок ходил в речевой сад и разница чувствовалась большая в результатах, по сравнению с занятиями с частным логопедом вечерами, когда ребёнок уже устал за день.

Вот я бы очень хотела системности занятий.
Ну и надеюсь,что в логогруппе детей поменьше.
У нас сейчас в яслях 33 ребенка по списку. Спасает только то,что больше 22 ни разу не приходили одновременно. Чаще 16-18 их.

Всем спасибо за советы и опыт! Буду начинать работу в этом направлении

Аноним 681: Я хочу определить масштаб бедствия. Поскольку я не профи

не определить. я думала у меня нормально говорит ребенок)))) а оказалось логопеду работы вагон))))дочка в логосад ходила. счастье что прошли тогда пмпк и попали . садики супер.

Продолжу свою тему.
Сегодня были на комиссии пмпк в Радуге. Сыну сейчас 3.7
Выдали заключение -адаптированная образовательная программа для детей с тяжелыми нарушениями речи.
Завтра понесу копию в дет.садик наш и в управление образования.

На комиссии подтвердили онр2.

Доброго вечера, автор.
Вам 3.7 и я так понимаю, что пока не дадут компенсирующий садик, но как подойдет скоро ваш возраст, то может пригодится наш совет. Проверьте, спросите после того как принесете в садик заключение ПМПК, чтобы заведующая в вашей электронном личной карточке (это у них какая-то общая система электронная) поставила галочку или выбрала тип компенсации - ТНР. У нас пока это не было выбрано, не появлялось на сайте, что есть свободные места в компенсирующих садиках. А как только заведующая это сделала - сразу мгновенно появились. Это на сайте екатеринбург.рф "Перевод в ДОО". У нас такое же как у Вас заключение ПМПК. Мы 19 сентября прошли ПМПК, а сегодня уже пошли в компенсирующий садик.
И кстати, в Управление образования не пришлось идти - все сделано было через сайт

Scorbetz,
Спасибо вам большое!!! Очень ценная информация!

Scorbetz: поставила галочку или выбрала тип компенсации - ТНР

Scorbetz: Управление образования не пришлось идти - все сделано было через сайт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы