Тема закрыта

Причина: 0

Кто прав: я или воспитатель. Хочется мнений со стороны.

В мини-садике на полдник в меню написано: Бигус (капуста тушеная с мясом), компот, печенье.
Сын капусту не ест :( Говорит, что она не вкусная, хотя все дети едят. Наверно виной этому я, т.к. дома не готовлю такую капусту, т.к. сама не люблю...Вот он и не стал её сразу в садике есть, хотя всё остальное ест. Вот пришла за ним в садик, он сидит её по тарелке гоняет, я говорю:

• Вставай и пошли домой раз не хочешь её...
  • Надо печеньки!
    Я к воспитатель обращаюсь:
  • Он просит печенье
  • Печенье только для тех, кто съедает капусту

Говорю об этом сыну, он расстраивается... :( С одной стороны я её понимаю, часот бывает что дети суп не хотят (потому что это суп), а печенье с удовольствием едят. Но если он в принципе не любит эту капусту, дело ведь не в печенье, он бы кашу с удовольствием съел вместо капусты... А так получается вообще голодом остался (не знаю дали ли ему компот...)
Что мне его забирать сразу после сна в тот день когда они капусту едят...?! Или просить не давать ему второе вообще, а сразу компот с печеньем? Жалко че то его, в садике итак скудно кормят...

Сорока-белобока
просить не давать ему второе вообще, а сразу компот с печеньем? Жалко че то его, в садике итак скудно кормят...

тогда и остальные дети будут просить сразу печенье, может, ему просто подождать,когда все доедят капусту и получат печенье и он вместе со всеми

Сорока-белобока
в садике итак скудно кормят...

это еще почему? %)

Витенега
может, ему просто подождать,когда все доедят капусту и получат печенье и он вместе со всеми

так он вчера сидел в сторонке один уже, все играли...

Гелла
это еще почему?

ну так миник же - там правила хозяев. Ну они не голодные канеш... Но домой приходит - все сметает. На обед только суп, без второго...

Сорока-белобока
Но домой приходит - все сметает.

ну, предположим, мой ребенок тоже после садичного ужина дома кушает. но кормят их прилично, и добавки дают по просьбе.

Сорока-белобока
На обед только суп, без второго...

а вот это плохо... очень плохо.

Эх, не в тот раздел написала, как мало просмотров :D Ну люди, ну представте своего ребенка на месте моего, ну как бы вы поступили?

Сорока-белобока
Печенье только для тех, кто съедает капусту

Совдеп какой-то!
Хотела тоже предложить

Витенега
может, ему просто подождать,когда все доедят капусту и получат печенье и он вместе со всеми

но если

Сорока-белобока
он вчера сидел в сторонке один уже, все играли...

то высказать свои конкретные пожелания:

Сорока-белобока
просить не давать ему второе вообще, а сразу компот с печеньем

Сорока-белобока
так он вчера сидел в сторонке один уже, все играли...

так вы еще воспитателю свою позицию не донесли;) в ваших силах силах сделать так, чтобы в следующий раз он печенье получил
ну и не поменять ли садик? чай, не один в городе)))))

Сорока-белобока ну как бы вы поступили?

Стала бы дома готовить капусту :D Ну а какие варианты? Опыт покажет, что каждый что-то не любит, на всех реально не угодишь.

Grizabella
Стала бы дома готовить капусту

Дак теперь уж поздно, не взлюбил уже...

Витенега
так вы еще воспитателю свою позицию не донесли

неа, сразу то не сообразишь что сказать...

Витенега
ну и не поменять ли садик? чай, не один в городе)))))

Дак нету идеальных то :) Так то он нам нравиться, да и ребенок уже за год привык.

Витенега
в ваших силах силах сделать так, чтобы в следующий раз он печенье получил

ну вот я и спрашиваю права ли я :D

У нас с печеньем то же самое, считаю подход правильным (иначе никто есть не будет ;)).
Но печенье выдают маме, и она уже им распоряжается по своему усмотрению :). Так-то печенье - не еда, им сыт не будешь, то есть ребенка дома все равно кормить, вот тогда и съест это печенье.
Моя регулярно садиковый ужин оставляет (воротит нос от творожных запеканок), ну что делать %). Дома поест ))))).

Сорока-белобока
Но домой приходит - все сметает.

У нас хорошо кормят, но дома потом ест за троих )))).

Да, если это так принципиально, то попросить воспитателя давать ему это печенье. Отказать в этом они не могут никак ;).

Клюква
Но печенье выдают маме, и она уже им распоряжается по своему усмотрению

да, видимо так правильно...

Клюква
Так-то печенье - не еда

ну как не еда, хоть что-то ... Если он в 12,30 поел суп, потом в 17.30 не стал есть капусту и печенье соответственно, а домой придет только в 19.00 - то хоть печенье бы съел...

Сорока-белобока
Если он в 12,30 поел суп, потом в 17.30 не стал есть капусту и печенье соответственно, а домой придет только в 19.00 - то хоть печенье бы съел...

Может брать с собой какую-нибудь еду в этот день? Да хоть банку детского питания, ну или еще что-то придумать. Чтоб покормить перед тем, как домой отправляться, а затем и печенье можно )))). И ребенок сыт, и печеньем не обделен, и педагогические принципы не порушены.

Клюква
Моя регулярно садиковый ужин оставляет (воротит нос от творожных запеканок)

у нас в прошлом году та же фигня была. не ела запеканку ни под каким соусом %) теперь за обе щеки уплетает и добавку просит...

Клюква
Да хоть банку детского питания, ну или еще что-то придумать. Чтоб покормить перед тем, как домой отправляться, а затем и печенье можно ))))

Че я его прям в коридоре что ли кормить буду? :D Спрошу давали ли ему компот. Ну и попробую забрать в 16.00, а к 17.30 уже и домой придем - мож не проголодается. Он так то и не говорит, что голодный, но я по привычке переживаю как за маленького :D

Я тоже считаю печенье это ни еда. Прийдете домой и дома его покормите, ничего с вашим ребенком не случиться.А есть он или даже пробовать эту капусту не хочет потомучто вы ее не готовите, а будет голодный попробует и возможно даже станет его одним из самых любимых блюд. Через чур уж вы беспокойная мамочка!Пока едете домой можно перекусить бананом.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 17:08

Ну вот только не обижайтесь. Воспитатель может и права. Это если рассудить так, по-взрослому, не всегда все в жизни бывает как нам захочется. Хочешь есть-ешь, даже не любимую капусту,не хочешь-не ешь, но и печенья не будет. Всегда ли мы,взрослые делаем то,что хочется именно нам?! Вот это такое воспитание жизнью...Печеньки можно и дома коненчо покушать. и даже не садиковские. А вот тут дано только одно, и тебе выбирать-надо, не надо. К сожаленью.

Сорока-белобока
А так получается вообще голодом остался (не знаю дали ли ему компот...)

А если уж совсем честно, я бы не стала заморачиваться. Но это я со своей стороны говоря, со стороны мамы ребенка, который и дома-то ничего не ест :D .Не хочешь-не надо. Но и дома печенек не будет :D

Таюнэ (exTV)
А если уж совсем честно, я бы не стала заморачиваться

Ну я тоже решила не заморачиваться, пусть будет как есть :)

Я просто ОДИН раз перед своим ДР попыталась опросить взрослых гостей, кто чего хочет и кто чего не ест категорически. По результатам поняла, что с ограниченным бюджетом всех пожеланий не исполнить %) Причём дома половина из них точно едят макароны с картошкой и не давятся. Больше не спрашиваю, в случае чего "не пожрать пришли". Не нравится капуста, пусть мясо съедает из неё.

а я считаю что воспитатель не права. Бывает ведь действительно какую-нибудь еду дети не едят (я вот горошницу всегда терпеть не могла, прям до тошноты, сорри. и вот однажды меня в садике (я это запомнила!) все же заставили ее съесть - ну и что, получили все обратно на стол (опять сорри) и больше не приставали). И уж в минике, где детишек мало, воспитатели могут запомнить эти непереносимые блюда... Одно дело, когда ребенок хочет получить печенье вместо еды, а другое когда он эту еду просто есть не может..
У нас в садике такого нет, чтобы заставляли. Я бы на вашем месте просто предупредила воспитателей насчет этой капусты))), чтобы впредь не приставали с ней.

KatrinKa
Я бы на вашем месте просто предупредила воспитателей насчет этой капусты))), чтобы впредь не приставали с ней.

дак они и не пристают :D Насильно то никто не впихивает, отдельно готовить на каждого тоже никто не будет...

Сорока-белобока
дак они и не пристают

... понятно, что прямо насильно в рот запихивать никто не будет)))))

• а как это называется, если ребенок полчаса сидит с тарелкой капусты и ему не дают закончить полдник - печенье с напитком, и не пускают играть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы