Тема закрыта

Причина: 0

А у вас были конфликты с воспитателями в садике?

вот собственно....

мы недавно пошли. но уже были...недопонимания.
когда например, почему-то в присутствии других родителей, именно меня просят- сделать чтото на площадке или чтото купить(было ощущение, что раз типа я дома сижу, то могу прийти и все делать и денег у меня умотаться), больше всего меня убило когда с мелкой в слинге пыталась одеть старшую, а над ухом воспитатель - придите заклейте окна на неделе. Меня тогда просто сорвало- я говорю- хорошо , вы сидите с моими двумя детьми, а я пойду окна Вам позатыкаю и вообще почему именно ко мне обращаетесь?

Меня очень волнует отразится ли это потом на отношении к ребенку... %) У нас сегодня получился нехороший разговор с воспитателем, котопая заявила что теперь всех детей нужно забирать на час раньше, а ни у меня, ни у бабушки это не получацца... Воспитатель это совершенно не понимает...просто заявляет что уйдет и все, оставит ребенка одного...

Михрютка
что уйдет и все, оставит ребенка одного...

у нас оставили один раз с охранником %)

Михрютка
котопая заявила что теперь всех детей нужно забирать на час раньше

а причина?

Весенняя
когда с мелкой в слинге пыталась одеть старшую, а над ухом воспитатель - придите заклейте окна на

Меня никогда наоборот не дергали... Типа у вас же еще малышка. мне даже неудобно всегда было... за 2 года конфликтов не было ни разу.

Olla
а причина?

Цитирую: я устаю с вашими детьми %)

Михрютка
заявила что теперь всех детей нужно забирать на час раньше

На каком основании?

Михрютка
...просто заявляет что уйдет и все, оставит ребенка одного

Блефует. По технике безопасности ( под ознакомлением с которой они все подписывались) и правилам Дошкольного учреждения они не имеют на это права, так что можете смело им возражать.В противном случае грозите собщением в Районо .

UNNIMA
Это распоряжение заведующей садика?

Вряд ли... Потому что на мое желание поговрить с заведующей она заявила что вообще не будет работать, напишеть заявление и тыпы....

а после нашего разговора, когда я вышла из садика заглянула к ним в окно, благо группа на 1-м этаже, все дети делают зарядку вместе с воспитателем, а моя скромно стоит в сторонке с куклой в обнимку, в общем где я ребенка оставила, там он и остался стоять....

Михрютка
Цитирую: я устаю с вашими детьми

офигеть.
А сколько лет воспитательнице и какой стаж примерно?
А вообще,все подобные вопросы решаются через заведущую.
до которого часа садик работает?

Михрютка
а после нашего разговора, когда я вышла из садика заглянула к ним в окно, благо группа на 1-м этаже, все дети делают зарядку вместе с воспитателем, а моя скромно стоит в сторонке с куклой в обнимку, в общем где я ребенка оставила, там он и остался стоять....

Ни чего себе!

Olla
офигеть.
А сколько лет воспитательнице и какой стаж примерно?
А вообще,все подобные вопросы решаются через заведущую.
до которого часа садик работает?

Согласна, пошла я к заведующей, ее как и полагаецца не оказалось, вообще садик до 6... Вот интересно, в ваших яслях сколько воспитателей в группе?? Наша заявляет что должно быть две, а она одна!

Михрютка
...просто заявляет что уйдет и все, оставит ребенка одного...

%) %) %) нифига себе заявления :(

Михрютка
заявляет что уйдет и все, оставит ребенка одного...

А вы ей просто заявите, что пусть только попробует - такого гемороя себе на зад нагребет, что мало не покажется. Она несет полную ответственность за детей (это прописано в ее должностных обязанностях).
РАЙОНО на нее нет!

Комсомолка
А вы ей просто заявите, что пусть только попробует - такого гемороя себе на зад нагребет, что мало не покажется. Она несет полную ответственность за детей (это прописано в ее должностных обязанностях).
РАЙОНО на нее нет!

:) Я конечно заявить могу... но вот за ребеночка совсем что-то запереживала... сижу и аж настроение на нуле...

Михрютка
Вот интересно, в ваших яслях сколько воспитателей в группе?? Наша заявляет что должно быть две, а она одна! у нас одна воспитатель,работает с 7.30-18ч,детей попросила забирать до 17.45, я пока в 15 забираю,ревет сильно. Еще на неделе у нее выходной,приходит подменный воспитатель.

Комсомолка
Она несет полную ответственность за детей (это прописано в ее должностных обязанностях). вплоть до уголовной

были такие же конфликты. "Забирайте пораньше". Я просто физически не успеваю добраться до садика с работы на полчаса раньше, даже если и заранее выезжать - везде пробки. Объяснила, попросила оставлять с бабушкой-сторожем если что. Пару раз посидели минут по 10 ничего страшного. Потом опять на дыбы - заведующая запретила, приезжайте пораньше. Вобщем после долгих объяснений на тему того, что бабушек-дедушек нет, а с работы не отпускают пошла к заведующей с вопросом "а до скольки же вы работаете?". Заведующая объяснила, что воспитательнице одной тяжело, пока вторя из отпуска не вышла, но требовать она не имеет права. А разговаривала наша воспитательница как с нашкодившей девочкой со мной, да еще и ребенка науськивала - он так робко просил "мам, забери меня пораньше". Ему в садике всегда нравилось, пораньше увести вобще проблема - немогжет наиграться. Вобщем после посещения заведующей глюк прошел. К ребенку другого отношения не заметила. Воспитатели у нас все-таки оказали профессиональней, чем обидки в них.

Я хочу сказать, что воспитатели тоже люди, и им приходится нелегко,
может просто не стоит так болезненно реагировать на те же окна, это же не ей лично надо, а для ваших детей...
Скорее всего она говорит всем, если вы на самом деле не можете прийти, так и скажите - нет возможности, лялю не с кем оставить и все...
Сами раздражаетесь, а ей надо найти общий язык и с каждым ребенком и с каждым родителем...
У нее много работы за день, она не успевает даже передохнуть....
Надо проследить за каждым ребенком, убирать каждый раз листья на дет. площадке, затем, зимой, снег; это довольно таки тяжело...
Плюс проводить занятия с детьми и писать всякие дур. планы.
И прийти заклеить окна раз в год - не такая уж смертельная обязанность.

ДА, может воспитатели не всегда правы - но они люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вы в этой жизни не ангелы.
От вашего отношения зависит и отношение ребенка к воспитателю, на сколько вы его будете уважать, на столько и ребенок будет уважать воспитателя, если хотите, чтобы и рбенок хорошо ходил в садик, радовался каждому дню и воспитатель относился хорошо к ребенку, нельзя говорить плохо в присутствии ребенка про воспитателя , надо всегда говорить уважительно.

Михрютка ребенок стоит в сторонке и не участвует в зарядке

Воспитатель не может и не имеет право заставлять ребенка участвовать в зарядке, в этот раз она посмотрит, а в след раз захочет повторить, не показывайте детям свои переживания и зачастую переживаете зря.
Согласна, много бывает и не очень хороший случаев, но не надо зацикливаться, очень сложно, верю, но надо постараться попробовать доверять воспитателю.
надо воспитывать ребенка, в нем самостоятельность, разумность, чтоб ребенок сам мог за себя постоять.
Постарайтесь найти общий язык с воспитателем, решать вопросы все и разногласия спокойным тоном, дарите небольшие презенты воспитателю на праздники и, я думаю, больше ничего не надо для хор. отношения воспитателя к ребенку.
ЛЮбой конфликт!!!!!!!!! :( с воспитателем не может не отразится на ребенке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
он все видит и чувствует.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2008 в 12:35

каждый год заклеивали окна, делали горку на площадке.Причем всегда один и тот же состав родителей.А некоторые за 5 лет ничего не сделали.Но нам это было не внапряг, а в удовольствие-это же мой ребенок, я для него делаю. А воспитатели-это герои я считаю, я бы ни дня проработала в таком режиме. Представьте себя на их месте-а у них ведь тоже дети, семьи, проблемы. Давайте не конфликтовать с воспитателями а научиться их понимать, они ведь ,извините, мамами работают, нас с вами заменяют, и ,когда мы денюжку зарабатываем, нашим детям сопли утирают и попы моют.

нам воспитатель на собрании говорила про то что отношение ребенок-воспитатель равны мама-воспитатель даже чуть не заплакала, жалко ведь когда прибежит нервная мамашка дите свое обругает, на воспитателя наорет, а воспитатель не смеет слова ей сказать с улыбкой забирает бедное дите и уводит еще к двадцатке таких же, которые всё, между прочим видят, а потом рассказывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы