Детский сад без прописки

SvettMama,
Придет с документами, которые подтверждают их присутствие в Екатеринбурге, и поставят.
Чуть выше как раз список документов для Постановки на учёт. И там предусмотрена возможность отсутствия прописки у ребенка

SvettMama: Это старый, у него дата 18 года

Скачала пару недель назад с екатеринбург.рф
Может и не меняли его с того года

Аноним 770,
Вы и к поликлинике никакой не прикрепились, получается

Нашла за 2020. Там тоже ничего про регистрацию именно в Екатеринбурге.
Автору надо в любом случае брать все документы и идти в отдел образования.
Не думаю, что она первая и последняя с такой проблемой

Байнова А.,
прикрепились, вообще без проблем. Пришли и написали заявление, ребенка и нас прикрепили. Просто с садиком не было вопросов - думали в частник продолжить ходить, но как-то резко все поменялось

crotcheteer: даже договор аренды подойдет

По новым правилам не подойдёт.
Не, можно без регистрации встать в очередь на садик. Только по ФЗ об образовании приоритет у проживающих на закреплённой территории, т.е. без регистрации - в хвост очереди. Как думаете, дадут путёвку?
У нас закон теперь общий для школ и садиков, только исполняют его коряво.

Astrum*,
У них в регламенте написано, что данные справки предоставляются родителями по собственной инициативе

Astrum*: Только по ФЗ об образовании приоритет у проживающих на закреплённой территории, т.е. без регистрации - в хвост очереди. Как думаете, дадут путёвку?

Рано или поздно все равно дадут, распределяют же ещё и по возрастным группам. Вечно отодвигать не получится. И от района зависит, т.е. количества мест в целом

crotcheteer: Рано или поздно все равно дадут,

Ну да. Дадут какой-нибудь отдалённый детсад, который никому не нужен. В интересах Автора оформить временную регистрацию на 3 месяца.

Astrum*: В интересах Автора оформить временную регистрацию на 3 месяца

Конечно, лучше всего иметь регистрацию там, где живёшь.
А вот если нет вообще такой возможности, только покупать? Но это незаконно же..
Аноним 770,
Напишите как в итоге выйдет

crotcheteer,
С возможностью сложно. Либо квартиру менять, либо договариваться. Собственник параноик, ничего не хочет делать. Переезжать не хочется - Квартиру обжили уже

Astrum*: Дадут какой-нибудь отдалённый детсад, который никому не нужен.

Такое и с регистрацией не редкость

Аноним 770,
Попробуйте через госуслуги подать.
Там есть возможность вписать и прописку, и адрес пребывания.
Там же документы прикрепить можно.
Скрины с гу

crotcheteer,
Да, спасибо, так я уде подала. Сейчас скорее шансы оцениваю - аннулируют или нет заявление. Ну и проучим ли сад

Аноним 993: Я чет не верю,как без прописки?

Я выше писала, что по новому ФЗ так можно. Только приоритет у зарегистрированных. Как это реализуется на практике с детсадами, не знаю.

Astrum*: Как это реализуется на практике с детсадами, не знаю.

Сначала льготники, потом с регистрацией, и если места остались - то не зарегистрированнные. А мест на всех не хватает, иначе бы и очередей не было.
Нам недавно звонила заведующая садика - на наше место полно желающих (мы-то не особо в садик ходим, "в год по чайной ложке", и нам он не особо нужен)

Аноним 770: Да, спасибо, так я уде подала. Сейчас скорее шансы оцениваю - аннулируют или нет заявление. Ну и проучим ли сад

Получили садик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы