Детский сад без прописки

Прописаны в другом регионе, вообще очень далеко. Даже временной регистрации в Екатеринбурге нет. Ребенок ходит в частный миник, скоро 3 года. Хочется перевестись в муниципальный. Реально ли это сделать? В департамент позвонили, говорят, что никак. Может у кого-то есть положительный опыт или только на частный надеяться?

Вы даже в очередь не вставали?

Делайте временную прописку здесь. Без прописки в садик не попасть.

Octavia,
нет, переехали сюда не так давно, сразу в миник устроили. Сейчас финансовые трудности, хотелось бы перевести в муник

Тактичная,
а с временной дают? По телефону сказали только про справку с красной печатью - как я понимаю, о прописке ребенка, не о регистрации...

Аноним 770: с временной дают?

Дают

Так не только регистрация нужна. Нужно в очередь встать на госуслугах. Даже если сделаете регистрацию и встанете в очередь, в этом году думаю не светит. Места в садиках укомплектованы полностью.

Автор, перевестись из частного в муниципальный невозможно. Можно сделать временную регистрацию, встать в очередь, дождаться распределения и получить место в муниципальном саду. На момент зачисления в сад временная регистрация должна быть действительна.

Octavia: Даже если сделаете регистрацию и встанете в очередь

Мне дали место в течение недели чуть менее 1,5 лет назад именно в том саду, где и надо было. Центр Екб.

Octavia: Места в садиках укомплектованы полностью.

Вы лично комплектовали группы? Откуда информация, что мест нет? Помимо основного распределения в сады существуют ещё дополнительные распределения в течение года.

Золовка была прописана в Чкаловском районе, собственность - апартаменты - в Орджоникидзевском.
Встали на очередь в Чкаловском, потом принесли документы о недвижимости в Орджоникидзевский отдел образования, и их перевели в другой район.

Анонимный ник,
Еще зависит от района. В спальных густонаселенных районах мест нет.

Анонимный ник: существуют ещё дополнительные распределения в течение года.

При наличии мест.

Octavia,
Мы лично ездили в УО. Никакой регистрации на госуслугах нет. Очередь двигается, вернее уже было место , но мы переехали. Новый ждём. За неделю на 200 чел продвинулись.
На госуслугах никакого заявления нет.

Солнце*: На госуслугах никакого заявления нет.

У Вас либо не первое зачисление, а какой-то перевод, либо Вы не в курсе, что стоите в очереди на ГУ.

Octavia: Нужно в очередь встать на госуслугах

Подать заявление на очередь в садик можно и не только через гу, но и лично в ОО, и в мфц/цму

crotcheteer: лично в ОО, и в мфц/цму

Да

Солнце*: Никакой регистрации на госуслугах нет. Очередь двигается

Значит вставали в очередь в ОО.
Я имела в виду что нужно встать в очередь в детский сад. А встать можно разными способами.

Аноним 110,
Ну , конечно, не в курсе )
У нас нет и не было заявления на ГУ.
Садик дали уже и без регистрации на госуслугах. Мы отказались.
Сейчас новая очередь. Проверяем на сайте Екатеринбург.рф

Аноним 770,
Ищите того, кто согласится сделать в своем жилье временную регистрацию (возможно за деньги).

Солнце*: Проверяем на сайте Екатеринбург.рф

Ну. То есть в электронной очереди-то Вы все равно стоите)

Аноним 770,
без регистрации никак, хоть временная на 3мес, но нужна

Аноним 770: По телефону сказали только про справку с красной печатью - как я понимаю, о прописке ребенка, не о регистрации...

регистрация бывает временная, бывает постоянная. И у той, и у той есть красная печать

Аноним 110,
Ну так все стоят в очереди. Но не на ГУ.

Прописка не обязательна, даже договор аренды подойдет

crotcheteer,
Это совсем другая ситуация, здесь уже стояли в очереди, и переводились из района в район. А автор в очереди не стоит вообще, и водит в миник.

crotcheteer,
Это старый, у него дата 18 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы