Тема закрыта

Причина: 0

как быть с таким явлением как нахлебничество?

Ходим мы в детский сад. Детский сад не простой, хотя и муниципальный. Т.е. в группах пластиковые окна, подогреваемые полы, современная мебель, новые игрушки, ухоженные участки на группу по 2 воспитателя с нянечкой и т.п. Оплата состоит из двух частей: бюджетная - ок. 800р. и коммерческая (благотворительная) 6000 р.+ был первонач. взнос 60000 т.р. Наше семья все это исправно платит, но на всю группу таких обязательных раз-два и обсчелся. Остальные ходят фактически за просто так... Я не Рокфеллер, чтоб содержать чужих детей, а фактически я этим занимаюсь. Что делать с нахлебниками???

Поменять детский сад на простой муниципальный.

Если это не подходит:

1. смириться;
  2. считать себя меценатом.

У Вас не 550?Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 10:55

number1
коммерческая (благотворительная) 6000 р.

а кто вас заставляет платить? не платите, будете как все

number1
ходят фактически за просто так

number1
Наше семья все это исправно платит, но на всю группу таких обязательных раз-два и обсчелся. Остальные ходят фактически за просто так...

Вы поясните один момент: ты, кто ходит за просто так, по путевку пришли, может? А вы по договоренности? или я ошибаюсь?

в каком районе садик?

Морозко
кто ходит за просто так, по путевку пришли, может? А вы по договоренности? или я ошибаюсь?

я думаю, что они все по путевке. просто, чтобы содержать все это

number1
группах пластиковые окна, подогреваемые полы, современная мебель, новые игрушки, ухоженные участки на группу по 2 воспитателя с нянечкой и т.п.

надо и платить

number1
бюджетная - ок. 800р. и коммерческая (благотворительная) 6000 р.+ был первонач. взнос 60000 т.р.

выхода три

1. никто не платит больше 800 руб. и за три месяца садик превращается в простой муниципальный со всеми вытекающими последствиями
  2. разделить группы на части, первая, кто платит больше 800 р. ходят как раньше, а вторая часть посещает садик как муниципальный
  3. предоставлять родителям, которые не хотят платить список необходимого для ребенка (канцтовары, туалетная бумага и т.д.) и они соответственно не получают дополнительного медицинского обслуживания (кислородные коктейли, витамины и т.д.), готовят не на привозной воде, нет психолога и логопеда и т.д. Если такое обеспечение присутствует в вашем садике

Вы туда по путевке попали или по договоренности? А при поступлении в садик эти благотворительные взносы оговаривались в договоре? На что конкретно идут эти 6 тыс? Если на доп.образование, то это одно, а если на хозяйственные нужды заведующей - я бы тоже платить не стала, все таки это муниципаьлный садик, а не коммерческий. Я согласна сдать там на психолога, логопеда, кислородный коктель= канцтовары для ребенка...но этож не 6000 в месяц!

Мы с путевкой, но мы просто сознательные родители, которые понимают, все блага, которые мы получили в этом садике с неба не падают, их также создавали на средства родителей.
Из рук в руки конечно никто не платит, платим на благотвор. счет в банке.
Администрация садика в лице заведующей проявляет чудеса долготерпимости или даже примирения, потому как действительно благотворительность, соотв. никто никого понудить не может. но в конечном счете ведь недополучает МОЙ ребенок!!! Если б все сдали взносы, то уже б сделали ремонты в санузлах и пр., а так эти нахлебники фактически сейчас распоряжаются тем, что было сделано и делается другими.
Меценатом себя не считаю, по той простой причине, что если меценат, то по доброй воле, у меня НЕТ доброй воли тащить на себе этих детей с их нерадивыми родителями

number1
благотворительная) 6000 р

не занимайтесь благотворительностью :)

number1
недополучает МОЙ ребенок!!!

чего? хлеба? %)

number1
уже б сделали ремонты в санузлах

%) т.е. показуху сделали?! окна и т.д. что на видном месте, а санузлы как в СССР :D

Ну Вы же платите благотворительно, а само слово "благотворительность" означает "на доброе дело другим людям и безвозмездно". Учите русский язык.

number1

Знаете, вы так категорично всех "неплательщиков" обозвали нахлебниками! %) Нельзя же так! Ну не увес такие доходы, чтобы каждый месяц платить почти 7 т.р., к тому же первоначальный взнос в 16 т.р.! Просто примите это как факт. Или установите более приемлимую сумму благотворительности, которая бы всех устраивала. Не хотите - переходите в другой садик

Тана
странно

как раз не странно. Почему из-за нескольких родителей, которые могут себе позволить стакие суммы выплачивать, остальные родители обязаны становятся под них подстраиваться и платить также, когда они все шла в обычный не ведомственный и не коммерческий садик? Если такие родители хотят чтоб все было на уровне и все платили, то и салик надо вибирать соответствующий, куда не смогут попасть менее обеспеченные дети. Если не хочет менять садик, то не надо остальных к этому принуждать. Кто может - платит

Тана

Только хотела это написать и нашла понимание в ваших словах.
Если нет доходов, это нахлебники должны переходить в другой садик, а не мы! Все ж прекрасно понимают, что этот детсад хороший, и естественно лезут из кожи вон, чтоб попасть сюда да на содержание ответственных родителей свое чадо повесить. И ничего, ведь не стыдно, не совестно. .

Тана
странно! чел платит деньги в то время как другие этим пользуются и ему же грят переходите в другой садик!

+1
может в другой садик перейти тем, кто не платит.

number1

Хорошо. Прикиньте теперь другую ситуацию: в вашу группу приходит еще 2-3 деток, чьи родители могут отстегивать на садик по 15-30 т.р. в месяц и ону будут требовать это се всех остальных родителей, а кто не сможет оплачивать - нахлебники!

меняю имя часто

Не понимаю, что вы ржете, по-моему абсолютно естественно сначала окна заменить, (ведь из них дуло невыносимо), а потом санузлами заниматься..
Полы подогреваемые, кстати, вовсе не напоказ, о них вообще узнала только осенью-зимой, когда ими пользоваться начали.Сообщение было изменено модератором 24-03-2009 в 12:55

Вот такая я
как раз не странно. Почему из-за нескольких родителей, которые могут себе позволить стакие суммы выплачивать, остальные родители обязаны становятся под них подстраиваться и платить также, когда они все шла в обычный не ведомственный и не коммерческий садик? Если такие родители хотят чтоб все было на уровне и все платили, то и салик надо вибирать соответствующий, куда не смогут попасть менее обеспеченные дети. Если не хочет менять садик, то не надо остальных к этому принуждать. Кто может - платит

+++
люди получили путевки в муниципальный садик!
а 6000р это благотворительность, а не обязаловка

Тана

Не надо делать выводов. Просто я в нашей группе была казначеем и мы собирали значительно меньшую сумму с родителей на нужды группы. И я прекрасно помню все трудности со сбором денег. Но при этом я понимаю, что семьи разные бывают. А когда путевку выдают, то родителей не спрашивают желания. А раз хочется всего и готов за это платить - пожалуйста - таких садиков море - зачем занимать место в обычном муниципальном, куда мог бы прийти ребенок из малообеспеченной семьи?
Не надо думать только о себе.

number1
А вот у вас по стилю заметно, что вы дармовщинку уважаете!

где? стиль спрашиваю где? :D
Если Вы можете себе позволить себе ездить на иномарке, то водители ВАЗ должны наравне с Вами платить (налоги и т.д.) ???

Вот такая я

Так ведь не я установила такую сумму. Попечительский совет в лице родителей из разных групп перед приемом в д/с провел собрание и объявил сумму и по первоначальному взносу (не 16 т.р. кстати, 60) и по ежемесячным платежам. На собрании был представлен отчет о том, как были потрачены средства предыдущего года, и план мероприятий по грядущему году. В результате мы имеем, что имеем. КУЧУ неплательщиков!

летающая бабочка
люди получили путевки в муниципальный садик!
а 6000р это благотворительность, а не обязаловка

+100,так то по уму,собрали род комитет,собрние на худой конец,описали список и ряд проблем, и собираем денежкипомаленьку,на одно собрали-сделали,на другое-сделали. Ну по 6,000 в мес,реально не каждый сможет себе это позволить. Тем более,я так панимаю,что каждая групапа сама себя ремонтирует красит и чинит, а даже собрав по 2,000*на 10-15 деток,выходит вполне приличная сумма. Почему вы за свои 6,000 весь сад ремотируете,чтото мне не ясно.имхо

number1
Детский сад не простой, хотя и муниципальный.

Есть МДОУ и есть - коммерческие ДС, форма вашего дошкольного учреждения не понятна.

number1
коммерческая (благотворительная) 6000 р.+ был первонач. взнос 60000 т.р.

Это явно не МДОУ и если заведующая организовала на базе МДОУ частную кормушку, то дело тянет на ОБЭП!

number1
Администрация садика в лице заведующей проявляет чудеса долготерпимости или даже примирения, потому как действительно благотворительность, соотв. никто никого понудить не может.

Если бы это хоть каким то местом законно, попросили б, не постеснялись!

Облепиха
не хотят платить список необходимого для ребенка (канцтовары, туалетная бумага и т.д.) и они соответственно не получают дополнительного медицинского обслуживания (кислородные коктейли, витамины и т.д.), готовят не на привозной воде, нет психолога и логопеда и т.д.

Это все мы имеем в обычном МДОУ, благотворительный взнос на порядок меньше, коктейли стоят 150 р в месяц.
Вас обдирают, как дуриков, а вы ведетесь!Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 12:47

платить должны все одинаково.
Если половина группы не может платить по 6000 ежемесячно, то пусть платят по 3000 р, но зато ВСЕ.
Если бы у нас на род.комитете такую сумму приняли, и половина группы бы не платила ( а у нас не платило бы большинство), то я бы тоже не стала платить.
Или все поровну, или никто.
Что, Вы, крайняя что-ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы