Тема закрыта

Причина: 0

Как попасть в ясли?

я тоже сегодня была на Корепина и вот, что меня удивило, расскажите/объясните, кто знает : я и 3е моих знакомых стоим в очереди детей 2007 года, трое детей майских и 1 сентябрьский, каждая проверили свою очердь, в итоге наша очередь сдвинулась на 63 человека, очередь знакомой девушки, у которой ребенок родился на 2 дня позже, чем моя дочь и в очередь мы встали с разницей в несколько дней (мы пораньше) - на 22 человека, у другой подружки, тоже майской - на 30 человек (но они переехали из др. района, может там как-то иначе) и у сентябрьской - на 28 человек. Вот как так, стоим в одной очереди, а двигаемся по-разному. Сегодня весь день пытаюсь понять эту математику и терплю сокрушительное поражение. До меня просто не доходит. куда за несколько дней исчезли более 40 человек??????

У меня очередь сдвинулась на 25 чел., все это довольно странно...А когда распределяются путевки, апреле-мае?

Irish70
стоим в очереди детей 2007 года

мы вапще не сдвинулись!!!!!! тоже ордж. р-нСообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 11:18

заведующая три дня назад сказала, что в этом году будут группы только с 3 лет. в ясли не набирают, их закрывают. верх-исетский район.

alesya79
я тоже сегодня была на Корепина и вот, что меня удивило, расскажите/объясните, кто знает : я и 3е моих знакомых стоим в очереди детей 2007 года, трое детей майских и 1 сентябрьский, каждая проверили свою очердь, в итоге наша очередь сдвинулась на 63 человека, очередь знакомой девушки, у которой ребенок родился на 2 дня позже, чем моя дочь и в очередь мы встали с разницей в несколько дней (мы пораньше) - на 22 человека, у другой подружки, тоже майской - на 30 человек (но они переехали из др. района, может там как-то иначе) и у сентябрьской - на 28 человек. Вот как так, стоим в одной очереди, а двигаемся по-разному. Сегодня весь день пытаюсь понять эту математику и терплю сокрушительное поражение. До меня просто не доходит. куда за несколько дней исчезли более 40 человек??????

Купили через черный вход путевки...Много денег на дефиците садиков делается: с аренды площадей, где раньше собесы/милиции всякие сидели, которые сейчас в зданиях садиков, с продажи путевок. Огромная "экономия", на том, что муниципалитет не содержит на балансе более 200 садиков, которых как раз не хватает!

В Перми сильное правозащитное двизжение - мамочкам пошли на встречу, даже пособие тем, кто в садик не попал платят...А у нас субкультура под девизом "не верь-не-проси-не буди лихо :( :( :(

Специально для того, чтоб наглядно продемонстрировать антиработу отделов образования создана анкета. Пожалуйста заполняйте, вносите вклат в многомерную борьбу за садики - ведь это можно сделать за 5 минут с домашнего компа!!!
www.u-mama.ru/forum/messages.php

alesya79
на 30 человек

и моя очередь также сдвинулась всего. :( У меня ребенок сентябрь 2007...
Причем сказали, что последующие года будет двигаться быстрее, примерно на 200 человек. Я посчитала, что садик нам дадут к 6 годам...когда мы уже в школу будем собираться

Шафран
Купили через черный вход путевки

дык очередь-то должна тогда вперед продвигаться, а не назад %) вот наша очередь сдвинулась на 63 человека, а у знакомых на 22, между нами 2 дня разницы в постановке на очередь, как внутрь очереди влезло еще 40 человек, откуда они?! Мне это не понятно, то что покупают, я и так знаю, тож мне новость.

alesya79
то что покупают, я и так знаю, тож мне новость.

Вы извините, может я в Вашей теме не по сути высказываюсь и ничего нового лично для Вас не говорю. Но мне кажется, что мое предложение несет конструктив, а Вы так отпарировали :)

Шафран
мое предложение несет конструктив

может быть, я заполнила анкету и отправила, но у меня ребенок 2007г.р. в сад мы только собираемся и все битва за него только начинается, и в большей части информативно я на вопросы анкеты смогу ответить после июня, когда уже будет все известно.
Ну и на мой-то вопрос Вы никоим образом не ответили, просто вставили свое, в чем Вы заинтересованы

postekb
Причем сказали, что последующие года будет двигаться быстрее, примерно на 200 человек

Ну цирк с огнями, с чего она вообще в последующие года задвигается-то, набор-то только двух-трехлеток бывает, потом если только уйдет кто. Или они хотят сказать, что новое что построят? Ню-ню. Ой, дурят нашего брата, что угодно наплетут, лишь бы отвязались:(

postekb
на 30 человек

и моя очередь также сдвинулась всего. :( У меня ребенок сентябрь 2007...
Причем сказали, что последующие года будет двигаться быстрее, примерно на 200 человек. Я посчитала, что садик нам дадут к 6 годам

неправильно посчитали. вообще не очень понятно как ваша очередь вообще могла сдвинуться, если вам только 1,5 года, она должна была не двигаться вообще пока. в 2,5-3 года да, двинется на 200 человек. и далее будет двигаться на 1-5-10 человек в год.

Облепиха
в этом году будут группы только с 3 лет. в ясли не набирают, их закрывают. верх-исетский район.

младшей вчера 2 года исполнилось, верх-исетский район, надеялась хоть ей дадут, встали в 2 недели - и тут похоже облом. в феврали мне говорили, что закрывают и переоборудуют ясли, но не все. а теперь вона что. :(

alesya79
может быть, я заполнила анкету и отправила

Спасибо

alesya79
но у меня ребенок 2007г.р. в сад мы только собираемся и все битва за него только начинается, и в большей части информативно я на вопросы анкеты смогу ответить после июня, когда уже будет все известно.

У меня тоже июньский 2007 и я вообще прямиком в суд пойду :(

alesya79
в чем Вы заинтересованы

Получается, что заинтересована...уже четыре месяца по 10 часов без выходных заинтересована, без каких-либо перспектив на деньги :( Так, наверно чешу себе мозги и кому-то нервы...

двзп
переоборудуют ясли

в нашем садике переоборудуют группы ясельные и сделают группу для кратковременного пребывания (4 часа), а ясельки, которым в этом году исполнится 2,5 года объединят с трехлетками

Irish70
Ордж. р-н откликнитесь!!! Как у нас с очередью дело обстоит, кто что узнавал, может что-то новенькое есть?....и кто принимает эту "благотворительность"?

мы апрель 2007 - на днях узнавали очередь свою так сдвинулись всего на 23 человека %) это как вообще!? %)

Irish70
Интересно,что будет в этом году...будут ли еще открывать детсадики?

у нас у дома садик строят(шефская-60).... но туда я думаю фиг попадешь!

alesya79
я тоже сегодня была на Корепина и вот, что меня удивило, расскажите/объясните, кто знает : я и 3е моих знакомых стоим в очереди детей 2007 года, трое детей майских и 1 сентябрьский, каждая проверили свою очердь, в итоге наша очередь сдвинулась на 63 человека, очередь знакомой девушки, у которой ребенок родился на 2 дня позже, чем моя дочь и в очередь мы встали с разницей в несколько дней (мы пораньше) - на 22 человека, у другой подружки, тоже майской - на 30 человек (но они переехали из др. района, может там как-то иначе) и у сентябрьской - на 28 человек. Вот как так, стоим в одной очереди, а двигаемся по-разному. Сегодня весь день пытаюсь понять эту математику и терплю сокрушительноеааа поражение. До меня просто не доходит. куда за несколько дней исчезли более 40 человек??????

да вообще бардак! в прошлом году девочка встала на 8 человек позже меня в очередь... так они получили путевку!... а нам прямым текстом сказали - "а вы наверное и до школы не получите" %) жесть просто!

мама-Ася
да вообще бардак! в прошлом году девочка встала на 8 человек позже меня в очередь... так они получили путевку!... а нам прямым текстом сказали - "а вы наверное и до школы не получите" жесть просто!

А аргументируют-то чем? Как это не получите? Почему? %)

Irish70
аргументируют-то чем

а ничем не аргументируют.... опускают глазки вниз и говорят - слишком очередь большая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы