Тема закрыта

Причина: 0

Дети в мини-садиках реже болеют?

год ходили в миник (6 детей), болели раз в 1,5 месяца, сейчас ходим в муниципальный (20 детей), также каждый месяц на больничном. Воспитатель из муниципального говорит, что первый год болеют ВСЕ и часто, на второй уже гораздо реже. А вообще все зависит от иммунитета ребенка. Мой и до садика умудрялся болеть по 5 раз в год!

Русалка72
минике в группе меньше детей, чем в обычном саду, присмотр по-лучше, атмосфера по-спокойнее

Что Вы называете мини - садиком? Квартира в жилом доме с грязным подъездом и прогулками в загаженом дворе или действительно коммерческий детсад?
Посчитайте сколько кв м. приходится на 1 ребенка в МДОУ и сколько в таком "минике"! Да и в яслях группы 12-16 человек, практически, как в мини-садиках.
А атмосфера, уход, и присмотр зависит от воспитателя, в МДОУ над ними хоть контроля побольше!

Таюнэ (TV)
Ну если устраивать всё-таки надо, то туда где воспитатель адекватный

Согласна, и в минике и в МДОУ. (но по мне - лучше в МДОУ)

R@D
Квартира в жилом доме с грязным подъездом и прогулками в загаженом дворе или действительно коммерческий детсад?
Посчитайте сколько кв м. приходится на 1 ребенка в МДОУ и сколько в таком "минике"! Да и в яслях группы 12-16 человек, практически, как в мини-садиках.

1)В нашем минике подъезд чистый
2) а что в МДОУ территории для прогулок не загажены? Откуда тогда дети могут спокойно шприц на площадке найти?
3) У нас на 1 ребенка приходится примерно 9-10 кв. м (140 кв.м : 15 чел). А в МДОУ? Одна группа метров 25-30 на 12-16 человек? Ведь в спальне (те же 25-30 кв.м) дети не играют. ну туалет метров 12-15 Итого (30+30+15)кв.м : 12 чел = 6,25 кв.м. Причем у нас дети по всему садику носятся - нет запретов на хождение в спальню, игровую или комнату для занятий. Про коридор вообще молчу...
Так что вывод- садики бывают разные. И не надо всех по одной грязной маленькой квартире судить...
И дети тоже бывают разные-кто-то чаще болеет, кто-то раз в год

Таюнэ (TV)
Причем у нас дети по всему садику носятся - нет запретов на хождение в спальню, игровую или комнату для занятий.

Запретов и у нас нет, просто им и в группе места хватает, огромная она.

Таюнэ (TV)
садики бывают разные. И не надо всех по одной грязной маленькой квартире судить...
И дети тоже бывают разные-кто-то чаще болеет, кто-то раз в год

Полностью с Вами согласна!
Не согласна с таким мнением:

Русалка72
что в минике в группе меньше детей, чем в обычном саду, присмотр по-лучше, атмосфера по-спокойнее

Зная по опыту МДОУ и мини садики(по отзывам и ярким примерам, увы, далеко не всегда положительным), предпочитаю МДОУ.

Таюнэ (TV)
а что в МДОУ территории для прогулок не загажены? Откуда тогда дети могут спокойно шприц на площадке найти?

Дети найти могут везде что угодно! Но территория нашего садика огорожена и охраняется , а минисад гуляет у нас во дворе, дети лазают по обгаженным кустам, ну и пр. прелести ночного отдыха молодежи присутствуют...

Мой в миник ходит тьфу-тьфу, 1 раз за зиму болел, когда сами в этом виноваты были, сестра его заразила.

R@D
по мне - лучше в МДОУ

ну так там хорошо, где нас нет. ;) вы же понимаете, что в миник мамы водят исключительно из мазохизма, чтобы денег побольше потратить да ребенка похуже устроить. :D а не потому что путевку не смогли "выбить".

дама в зеленом платье
вы же понимаете, что в миник мамы водят исключительно из мазохизма, чтобы денег побольше потратить да ребенка похуже устроить.

Понимаю Вашу иронию, представляю всю эту проблему изнутри.
Но не попасть в МДОУ - это одно, а говорить, что в МДОУ плохо и хуже, чем в миниках, это уже другое, поэтому и попыталась высказать свое мнение в защиту МДОУ!

R@D

Я почему тему завела - пытаюсь понять для себя - есть ли нам смысл пытаться ходить в мини-сад или надо как-то в МДОУ попадать. Хотя в МДОУ практически нет шансов попасть.
А не для того, чтобы МДОУ унижать...
И под мини-садом понимаю именно мини-сад, а не коммерческую организацию типа Дошколенка, Согласия и т.п.
Те цены нам не поднять...Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 19:58

Мелкий в минике болеет реже, чем старшая в ведомственном, пошли примерно в одном возрасте. Но ее я на автобусе туда возила. Так что и дети разные, и миники, и муники, и еще куча сопутствующих факторов - не угадать :)

миник минику рознь, так же как и простые сады
в муниципальные также водят больных детей
у нас в минике каждую неделю врач осматривает деток и высаживает больных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы