Тема закрыта

Причина: 0

Дети в мини-садиках реже болеют?

Правда ли, что дети посещающие мини-садики болеют реже и меньше, чем их сверстники - ходящие в обычные садики?
Поделитесь мнениями.

не правда

Нет, не реже.

у нас наоборот

не реже
Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 22:00Сообщение было изменено пользователем 10-03-2009 в 22:00

А по подробнее нельзя?

нам педиатр сказала, болеют чаще, т.к. детки часто меняются, среда непостоянная
если в мини-саде устоявшаяся группа, то думаю аналогично обычному садику

Очень редко болеем, но вчера первый раз за год с температурой слегли :(

Не реже, пошли в мини-садик в 1,1, болеем часто :(

именно по причине того,что ребенок бесконца болел мы ушли из миника.А причина на мой взгляд-то,что водят больных детей(даже с температурой),оставляют кучу лекарств и на работу.А я вот не могу больного ребенка водить,здоровье дороже.

хочу знать
водят больных детей(даже с температурой),оставляют кучу лекарств

Именно так. Нам даже воспитатель сама говорит, чтобы приносили лекарства, а она будет лечить. А ведь многим родителям деваться некуда, вот и водят больных детей, а ведь еще и других заражают.

Ходим в мини садик , болеем очень редко недели 2-3 за год

Русалка72
Правда ли, что дети посещающие мини-садики болеют реже и меньше, чем их сверстники - ходящие в обычные садики?

Какая разница какой садик - везде дети.
От самого ребенка зависит.
Мы болели один раз - ветрянкой.

Не правда. Мы ходили в мини-садик и переболели два раза пневмонией. Постоянно водят болеющих детей, с сильным кашлем и насморком. Родители возмущались, что здоровые дети заражаются, а воспитатели молчали. Постоянно зимой открывались форточки и дети после тихого часа босиком шли по холодному полу в другую комнату одеваться. А теперь ходим в муниципальный садик и очень довольны.

имхо нет. одинаково.

может быть в минике даже чаще, потому что

1. в среднем в миниках дети младше - многие дети с возрастом перестают болеть, а не потому что садик сменили
  2. часто исходно в миники ведут "несадичных" детей, т.е. те, у кого ослаблено здоровье и в большой родители вести опасаются
  3. помещение маленькое :( теснота, больше пыли.

фигня, я бы сказала, что чаще. Особенно в периоды эпидемий. водят с лекарствами типа долечиваются, с температурой - даром, плюсом многие сады даже справок не спрашивают при приеме ребенка.

n@t@
Постоянно водят болеющих детей, с сильным кашлем и насморком

это зависит не от размера садика мини-большой, а от правил конкретного садика. в какие-то мини с соплями не поведут, а где-то и в большой приведут с зелеными до пола.

у нас в мини-садик после болезни только по справке принимают, так что проблемы недолеченных детей не вижу.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 10:45

Нет, конечно. Все болеют одинаково. Моя дочь пошла в миник -заболела первый раз только через 2 месяца . Болеем мало (обычная сезонная болячка-весна и осень), хотя с иммунитетом проблемы. Знакомые пошли в наш садик (пока дома сидели болели пару раз всего за 2 года), теперь неделю ходят, неделю дома сидят. Еще одни знакомые ходят в муниципальный, раз в месяц стабильно на больничном.

мы в минике болели меньше, чем щас в обычном садике.
хотя причин к этому особых не вижу.
в обоих случаях группа около 10 человек, жара, гуляют не каждый день. Детки меняются тоже.

т.е. можно сделать вывод исходя из вышеизложенных мнений :
тот факт, что в минике в группе меньше детей, чем в обычном саду, присмотр по-лучше, атмосфера по-спокойнее - не влияет на здоровье ходящих туда детей???

Куда же тогда устраивать ребенка, который даже сидя дома - часто болеет?

Русалка72
Куда же тогда устраивать ребенка, который даже сидя дома - часто болеет?

Ну если устраивать всё-таки надо, то туда где воспитатель адекватный. А если нет надобности-то и сидите дома лучше пока(лучше для ребенка).

реже болеют кишечными инфекциями, а орви наверно так же %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы