Тема закрыта

Причина: 0

В связи с кризисом мест стало больше?

В прошлом году путевку в сад нам не дали. Писали и ходатайство с работы, и так умоляла взять дитя в сад, и за деньги тоже - получила фигу. Сказали, маленькие еще. было 1, 6 в июне. Пришлось нанимать няню. Однако теперь кризис, денег меньше, няня стала дорогая. Да и дитя растет, в сентябре будет уже два и 9. Требует общество.
Появилась у меня надежда, что в связи с безработицей с надвигающейся места в садах появятся. Вдруг, мамы, которые дома осели, детей из садов позабирают... Есть такое явление или нет? это все мои мечты только?

мне кажется наоборот в связи с кризисом более востребован детсад муниципальный

1. в садик водить дешевле чем дома кормить
  2. те, кто раньше мог оплачивать мини и коммерческие теперь не могу.

так что даже если мамы дома и осели, из садов они забирать не станут детей.

Larina
это все мои мечты только?

конечно, мечты.
Наоборот, битвы за место в муниц.саду только усилятся...

дама в зеленом платье
из садов они забирать не станут детей.

однозначно.
из миников вот забирают, знаю примеры
а из муниципальных (за 700-800 р) да щас же

мест муниципальных покинутых не будет это точно, а вот в комерческих возможно :)

Red
а из муниципальных (за 700-800 р) да щас же

только не за 700, а за 1700. сейчас столько мы платим в муниципалке

эХхх, размечталась я :D
а может, тогда миники подешевеют?.. вон автостоянки с марта уже с 1500 до 1200 подешевели %)

а мы платим 2200

Армавир
700-800

А мы 770

Larina
автостоянки с марта уже с 1500 до 1200

Это где ? Мы 2 платили и платим

Larina
вон автостоянки с марта уже с 1500 до 1200 подешевели

...фигеть...как платили 1800, так лишь бы не поднялиСообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:48

нет данных

автостоянки с марта уже с 1500 до 1200

прикольно, мы может на золотой ставим? :D Наша 2500 стоит, еще и днем на нашем месте вечно кто-нибудь стоит Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 15:49

Армавир
только не за 700, а за 1700

мы платим 670 р. и все садик на уралмаше которые я знаю -такая же сумма.

нет данных

дак на Сортировке, товарищ рассказал

Larina
миники подешевеют?

не думаю. продукты дорожают, коммуналка дорожает - расходы по содержанию растут.

600р за питание и 1600 пожертвования :D

дама в зеленом платье

так оно. но они тогда позакрываются, наверно. все равно отток будет, люди не смогут 10 тыщ платить за садик.

Liliana
и все садик на уралмаше которые я знаю -такая же сумма

ну так и я не вру..по квитанции оплачиваю...может, у нас на ЖБИ отдельно свой муниципалитет по садикам

мы 1000 платим.
Интересно, а с чем связана разница по оплате детских садов, разве не единые тарифы должны быть?

Larina
а может, тогда миники подешевеют?..

дорожают уже

IriSka
с чем связана разница по оплате детских садов

в в-и районо висит список садов и по каждому сколько стоит 9но по-моему там все в пределах тысячи). разность стоимости зависит от специфики садика, объема оказываемых услуг. типа где-то есть ужин, где-то нет, где-то дополнительные занятия или лечебно-профилактические мероприятия и тому подобное.

дама в зеленом платье
или лечебно-профилактические мероприятия и тому подобное

да, наверное...
нашим дают кислородный коктейль, витамины, водят в соляную комнату - все без доп.оплаты со стороны родителей. Питание тоже считается "усиленным", 5-разовое.

Cтюша
600р за питание и 1600 пожертвования

у нас официально 740р., но с учетом возврата 20% + перерасчеты за пропуски счета приходят на 350-450руб., в декабре был аж на 162р.!
Естественно выгоднее отвести ребенка в садик нежели его кормить дома.

в некоторых миниках отменили вступительный взнос и детей вправду домой стали забирать

Marr
Естественно выгоднее отвести ребенка в садик нежели его кормить дома

Ну с такой точки зрения еще выгоднее вообще не рожать детей!

МамаДома
в некоторых миниках отменили вступительный взнос и детей вправду домой стали забирать

Большинство миников заслуживают того,чтобы их поскорей закрыли и кризис в этом поможет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы