Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Скандал в детском саду.

Прошу совета людей которые были в подобной ситуации. Тех кто собирается меня "лечить" и успокаивать прошу просто не писать - реально не до того.
Ситуация простая - уже 4 месяца как я наблюдаю за согрупником моего сына по детскому саду. Поведение мальчика меня заставила давно задуматься. Суть в том, что его реакция на любое проявленное действие по отношению к нему - это удар другому ребенку. То есть сын сломал домик который он построил - он разумно и обдуманно ударил его по голове 1.5 кг кирпичом. Понятно что мой ребенок не прав - но БИТЬ человека просто за то что он сломал домик нельзя. Причем это не первый раз. Долго писать почему я хочу решиться на крайние меры и все же:
Теперь конкретно

• хочу подать на нее в суд, заявив о мотивированной агрессии ребенка и о том почему он находиться в группе психически здоровыхъ детей? Могу я попросить карту этого мальчика в районо или д/с?
  • что делать с воспитателяими которые якобы ниче не видели , я могу куда то жалобу написать на нерадивых воспитателей? это тоже не первый и даже не второй раз.
    Я два года была "удобным и верным родителем" но это просто свинство!

Agent Provocateur
хочу подать на нее в суд

На кого? Или я что-то недопонимаю, модно стало сейчас в суд подавать, только я повода не вижу. Начать с завы, не поможет - в управление образования. Вообще если очень хочется, можно все, гнадо остыть и подумать.

Agent Provocateur
он разумно и обдуманно ударил его по голове 1.5 кг кирпичом.

А последствия какие у вашего ребенка?

а что воспитатели на все это говрят??

у нас тоже в группе был очень агрессивный ребенок, его как то вынудили уйти, но как - я даже не знаю

Agent Provocateur
хочу подать на нее в суд

"На нее" - это на кого?

Agent Provocateur
почему он находиться в группе психически здоровыхъ детей?

Агрессивный не равно психически нездоровый.

Agent Provocateur
Могу я попросить карту этого мальчика в районо или д/с?

Конечно нет. По запросу суда если только. Да и то ее дадут не вам.

Agent Provocateur
я могу куда то жалобу написать на нерадивых воспитателей?

Сначала к заведующей обратитесь. Если безрезрезультатно, то в отдел образования.

Огромная синяя шишка с кровоподтеком, останется шрам, сильный удар, шишак опух
испуг...
нет не до моды блин
просто безалаберности много
воспитатели меня ну просто поразили
типа вы что по каждой шишке будете бегать он же мальчик - самое обидное что я никогда этого не делала решали с сыном сами все вопросы да и я придерживаюсь мнения мужик же...но это явный перебор!
собственно ключевых вопросов два

• воспитателей круто приструнить о...ли совсем
  • как то в чувство привести маму мальчика!!! она не разговаривая оделась и ушла- типа подайте в суд и отстаньте от меня!

Agent Provocateur
Огромная синяя шишка с кровоподтеком, останется шрам, сильный удар, шишак опух
испуг...

Это все засвидетельствовано?

уже вечером это было...
я думаю что утром поздно...нет еще не засвидетельствовано

Agent Provocateur
как то в чувство привести маму мальчика!!! она не разговаривая оделась и ушла- типа подайте в суд и отстаньте от меня!

Бывают такие. Что-то мне кажется, с судом ничего не выгорит, но поузнавать можно. Юристов каких поспрашивать. А воспитки - только к заве, и далее. Вот на них кстати можно в суд подавать, но если что посерьезней шишака.

Agent Provocateur

Попросить - можете. Не дадут.

Agent Provocateur
разумно и обдуманно ударил его по голове 1.5 кг кирпичом. Причем это не первый раз.

Два вопроса: как ребенок (видимо, лет пяти?) смог поднятть 1,5 кирпич и ударить? Если все же смог, и не один раз кирпич попадал на голову - ИМХО, как минимум следы должны быть и э-э .....иные последствия. Разбитая голова, например. Удар-то сильный, тяжелый кирпичик.
Последнее. Бьют только вашего? Что говорят другие родители?

Знаете, если удар кирпичом такого веса - следы будут и наутро, и не только внешние повреждения.

У нас в группе тоже есть похожий кадр... узнавали как его можно в корр садик перевести.. но родители говорят - унас нормальный ребенок,- а сами его с открытия до закрытия там держат. Невропатолог говорит, можно бы подлечить и с психологом ппоработать. а те опять свое-все в норме. Тоже не знаем как его усмирить вместе с родителями. И воспитательница страдает, но уже решила не связываться, а нас передать из яселек

Джиндерснап
как ребенок (видимо, лет пяти?) смог поднятть 1,5 кирпич

Это спокойно, кстати ;) Как мама пятилетнего сына говорю.
А вот вопрос: откуда в группе взялся кирпич в принципе?
И еще: в какое время произошел инцидент? Когда вы уже забрали ребенка или когда он находился под присмотром воспитателя?

Agent Provocateur
она не разговаривая оделась и ушла- типа подайте в суд и отстаньте от меня!

А вы что от нее ожидали???? Ну максимум что она может сделать это извиниться перед вами и попросить ребенка своего перед вашим извиниться........ ну потом поговорить дома с ребенком, но поймите.. все дети разные бывают... и не все тихие и спокойные, а вы сразу ребенка в психи записали...

Ну а вообще-то я считаю что вина тут только воспитателей.... откуда ребенок может взять 1,5 кг кирпичь? Почему, зная такую особенность этого мальчика, они это могут допустить???? Ну и еще много вопросов.... А вы сразу в суд... выпейте сто грам для спокойствия и объясните СВОЕМУ ребенку, что бы он с этим мальчиком не играл, ну и поговорите для начала с воспитателем.

Я вот только одно понять не могу - в суд то для чего собрались идти? Денег рубануть, пацана-драчуна в дурку определить или ещё какаято цель есть???? Сегодня ваш дитя по голове кирпичем получил, завтра ваш пойдет кому нибудь стукнет. %) . Это дети, хотите вы или нет но это не последняя его шишка, везде соломку не подстелишь.
Одно недоумение у меня, откуда в садике кирпич взялся 1,5 кг весом? %)

Agent Provocateur
воспитатели меня ну просто поразили
типа вы что по каждой шишке будете бегать он же мальчик

Пока ребенок находится в асду, воспитатели за него несут ответственность!!! И обязаны драки разруливать, чтобы не дошло до членовредительства, тем более если уже были прецеденты и этот мальчик такой драчливый.
Так что для начала воспитателей призвать к порядку - думаю, можно в виде жалобы заведующей.

Мне кажется, требовать чего-то от мамы мальчика бесперспективно. Либо она его сама так воспитывает, тогда подумайте сами, что же это за семья такая и прислушаются ли они к вашим просьбам/требованиям... либо мальчик просто неуправляемый, не поддается воспитанию, может у него стресс от посещения садика в виде агрессии выходит наружу... ну то есть опять-таки чего выможете добиться? не знаю...

Agent Provocateur

мне кажется нет. Вот если подадите в суд, суд примет дело к рассмотрению (не откажет), тогда суд и затребует его карточку и возможно еще экспертизу какую-нибудь назначит.
Но я сильно сомневаюсь насчет суда, вы будете с этим барахтаться еще не один год... оно вам надо? Тем более что травму вы не задокументировали сразу же, а теперь воспитки могут вообще пойти на попятную и сказать, мол ничего не знаем, это он у вас сам упал и т.д.
То есть для суда нужен железобетонный документ... а вот для разговора с заведующей достаточно и ваших слов, я думаю, ну ребенка предъявите с шишкой ;)

Джиндерснап
как ребенок (видимо, лет пяти?) смог поднятть 1,5 кирпич

мы в 2 года пятилитровые баллоны с водой только так волокем по всему дому. даже к 19-литровой канистре примерялась %)

Джиндерснап
если удар кирпичом такого веса - следы будут и наутро так они есть хотя видит Бог, если бы там было чтото кроме шишака я бы ее прибила вместе с ее сыном своими бы руками!
а заявление заведующей по форме писать какойто?! или произвольно?!
ну не 1.5, но кило есть точно
просто по форме это конус, и опять их счастье что удар был по касательной!

Agent Provocateur
их счастье

и ваше тоже, кстати..

Можно было поехать в травмпункт или в приемный покой детской больницы, либо сразу вызвать скорую в садик для обследования на предмет сотрясения мозга. написать заявление на имя заведующей в 2-х экз, если заведующей уже нет на месте оставить под роспись воспитателю с указанием даты и времени. Обо всех подобных случаях обязательно информируют райотдел образования и проводится расследование несчастного случая.

Agent Provocateur
хочу подать на нее в суд, заявив о мотивированной агрессии ребенка и о том почему он находиться в группе психически здоровыхъ детей? Могу я попросить карту этого мальчика в районо или д/с?

• что делать с воспитателяими которые якобы ниче не видели , я могу куда то жалобу написать на нерадивых воспитателей? это тоже не первый и даже не второй раз.

В суд подать вы конечно, можете. Ведь здоровью вашего ребенка был приченен вред. Вот только кто будет отвечать - МДОУ или мать драчуна - я не знаю. Надо юристов консультацию.

Карту ВАМ не дадут.

Жалобу на воспитателей - заведующей. Если ее реакции не будет или она вас не удовлетворит - в вышестоящую инстанцию.

P.S. Я на вашей стороне.
И считаю, что именно родители драчунов (постоянных, не единичный случай) должны напрягаться и суетиться, чтобы их ребенка не выгнали из сада: к психологам ходить, дома с ребенком постоянно разговаривать, в конце концов сидеть с ним дома. А то мамы нормальных детей ( а таких абсолютное большинство!) вынуждены "стоять на ушах" из-за одного-двух разбойников.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 21:27

Agent Provocateur
так они есть хотя видит Бог, если бы там было чтото кроме шишака я бы ее прибила вместе с ее сыном своими бы руками!

Точно бы прибили???? И её и РЕБЕНКА???? Я понимаю что вы за ребенка переживаете и сейчас злитесь... но на такую горячую голову вы ничего путнего не придумаете....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы