Тема закрыта

Причина: 0

Срочно! Скандал в детском саду.

Agent Provocateur
а заявление заведующей по форме писать какойто?! или произвольно?!

Прежде всего - снять, т.е. зафиксировать побои. Желательно с исследованием посерьезнее (не знаю точно, томограмма, рентген, УЗИ, уздг? специалист подскажет). Имеете полное право подать в суд. Не знаю уж, при удачном или нет стечении обстоятельств - возместите расходы на лечение, моральный вред (надо доказать), судебные расходы и т.п. Возмещение не обязательно будет в полном размере (т.е. в том, что вы потребуете). Ребенок был в садике - следовательно, ответственность несет садик. Родители ребенка будут третьими лицами ....точно не знаю. В суд или заявление - решайте сами.

R'n'cha
мы в 2 года пятилитровые баллоны с водой только так волокем по всему дому. даже к 19-литровой канистре примерялась

Мы тоже. Но удар предметом такого веса и не самой удобной формы (без ручки, например) - совсем другое.

Джиндерснап
В суд или заявление

Кстати, можно и то, и другое одновременно. В суд - см. выше, заявление - с просьбой убрать из группы-наблюдать-контролировать.

блин ну кирпич длоя постройки домиков я же написала
кондовый советский еще...из чего то прессованого
ребят он реально тяжелый - от удара буддет шрам раскроены края...
не хочу я суда Линча...просто мне страшно от таких мам
я не понимаю как можно оправдать такое поведение

Agent Provocateur
кирпич длоя постройки домиков я же написала
кондовый советский еще...из чего то прессованого
он реально тяжелый - от удара буддет шрам раскроены края...

Не сердитесь, но если вы будете разбираться - и на кирпич обратят подробнейшее внимание. Ибо по описанию кирпич опасен и для игр не пригоден. Либо он для игры не предназначался ...реббенок случйно взял (а рядом лежал?) Раз так - киндер не виноват, зачем кирпич дали ? Если бы удар был нанесен чем-то менее травмоопасным ....знаете, такие очень легкие большие (как кирпич) детали для стройки детские - вы бы так не возмущались?

В общем, собирайте доказательства - и вперед, ибо от беседы ваша проблема не решится. Но будьте готовы к значительным затратам времени, денег, нервов.

Армавир
именно родители драчунов (постоянных, не единичный случай) должны напрягаться и суетиться, чтобы их ребенка не выгнали из сада

а меня больше раздражают родители тех детей, которые ничего сами не делают, а только ломают чужое
мне сын много раз говорил: я соберу конструктор, а кто-то его сломает, я сделаю домик, а другие его ломают..
ну не научили родители детей делать что-либо, только разрушать... вот те и маются.. от безделья, от собственной скуки.. ждут, что бы еще сломать, чем развлечься..
я сама разрешила бить, если слова не помогают

ничего, пол года мне жаловались на него, что дерется.. зато теперь он спокойно сидит со своими конструкторами, и его не трогают.. эти юные лентяи

а когда совместно играют - там понятно, вместе рушат, вместе собирают..
плюс дети стали приглядываться к тому, что он делает.. он на этот конструктор подсадил уже пол группы.. со всеми делится, не жалеет.. только ломать не дает

Мамзель
я сама разрешила бить, если слова не помогают -ноу комментс
и еще вам вдогонку...я своего ребенка учу быть воспитанным и внимательным, спрашивать а можно я с тобой поиграю, а можно попрошу у тебя тото и тото...так вот я и своего не обеляю НО
еще раз таким мамам как вы говорю - любой проступок не повод бить другого человека! ведь дети не всегда силу удара даже представляют...и могут ее просчитать...вот тупо если вашему ребенку за то что он может и случайно (ВЕДЬ ОПЯТЬ ЖЕ НИКТО НЕ ВИДЕЛ) ЗАДЕЛ ЭТИ ЧЕРТОВЫ КУБИКИ другой по башке чем то долбанет и что?! норма что ли? господи куда катимся...

Я хочу сказать всем спасибо за все комментсы, расклад ясен в принципе. Начну с заведующей. А своего мирного пацифиста все таки научу давать сдачи... :(

нефиг домики ломать....боитесь за своих детей-держите их дома

Мамзель
а только ломают чужое

а по-моему, все разрушают как раз драчуны и забияки.
Он сначала разрушит, а потом подерется (этакий провокатор) ...

Хотелось бы уточнить, что против самих детей я ничего не имею. Агрессивные, драчливые, невоспитанные, с явной неврологией дети - это все ЯВНАЯ вина родителей и педагогов (врачей иногда). Сами дети, понятное дело, не виноваты что они такие.

Мамзель

надеюсь, это вы так пошутили.

Бить можно только в ответ на удар. Да и то некоторые умеют словами решить конфликт.
Но бить из-за разрушенной пирамидки - дико.

Мамзель

Вот из таких мальчиков и вырастают мужчины, которые впоследствии бьют своих жен и даже матерей.

Вы имеете право жаловаться только на воспитателей. Ребенок - не вам судить кто больной, кто здоровый, у кого психическое расстройство. Воспитатели должны работать, обратить внимание родителей, обратиться к психологу садковому, короче косяк однозначно воспитателей. Соберите собрание родительское, обсудите. Не только ваш ребенок страдает наверное. А суд и пр. - неэффективно, как минимум. Вы хотите проблему решить или наказать кого то?

да, мне кажется, что лучше сначала к заведующей этого садика сходить. Воспитатели прежде всего должны обращать на таких детей внимание (если они - дети- в садике) и только воспитатель несет ответственность за вашего ребенка. Я не хочу сказать, что все воспитатели плохие

Agent Provocateur
ниче не видели ниче не слышат, но есть и такие, к сожаленью.
У нас тоже случай был, когда я пришла вечером забирать своего и увидела такую картину, как моего почти самого крупного мальчика в группе, бьет по голове сзади лапатой (детская, для снега которая) мальчик на голову ниже моего. Я была просто в бешенсте от увиденного. Подошла к "месту бойни" и спросила у мальчика, зачем он так делает, на что тот мне ответил, что мой первый начал(как обычно все дети говорят). Тогда я обратилась к женщине которая стояла рядом с ними и якобы ниче не видела, как она мне сказала. Почему женщина, да потому что воспитательница УШЛА ПО ДЕЛАМ В ГРУППУ, А ВМЕСТО СЕБЯ ОСТАВИЛА БАБУШКУ ДЕВОЧКИ ИЗ НАШЕЙ ЖЕ ГРУППЫ. Я то сначала не поняла, что это не воспитатель, тк они в то время менялись частенько, а потом когда она вдобавок, (к ниче не видела) сказала, что она родительница, я вообще была поражена. Тебя оставили - попросили посмотреть за детьми (их было чел 5 уже), дак ты стой и смотри, а не щелкай клювом. Или принцип мою не бьют и ладно, ну что за люди пошли. На след. день не успела я прийти садик, как воспитательница сама ко мне подошла и стала это обсуждать, извинилась передо мной. ( я еще тогда уж на снастях была, неделя до родов оставалась, можете понять мое состояние. Ну вот ладно мой побольше того мальчика, а был бы кто-то вместо моего поменьше и послабее и со здоровьем (головой) проблеммы тогда что, да моло ли что может быть от удара, тем более по голове. Тогда точно б суд и воспитатель пошла бы за энто дело, что ушла с рабочего места, оставив не пойми кого и заведующая, не дай Бог конешно. А воспитатель кстати не поверила, что тот мог моего обидеть, типа он же меньше ростом), а что маленькие дети не деруться, что только большие это делают %)

А за своего ребенка конешно каждый родитель горой, какой бы деть не был....Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 00:28

Agent Provocateur
я думаю что утром поздно...нет еще не засвидетельствовано

если шишка , то она и утром буде. Идите в травмпункт . там напишут справку . об ушибах

MA_RI_NA
Для начала в судмедэкспертизу- снять побои

неа, чтоб была судмедэксп-а . надо заявление в милицию сначало подать . а они дают добро или суд на мед экспертизу.
В данном случае тока травмпункт может освидетельствовать.

А я хочу сказать и в защиту воспитателей. Вы не думали на тему, что в группе- 20 детей, воспитатель одна + нянечка, вторая воспитатель приходит после обеда. Няня- занята накрываниями на стол.мытьем полов и тп, А воспитатель, не всегда может всех детей держать вполе зрения. Повернулся к одному-другой уже хлобысь соседу и тп. Для детей нужны Секунды для неожиданных действий!!! Тут за 2 мя то не уследишь. Да, травмоопасных предметов не должно быть, и присмотр за агрессивными детьми особый- но к сожалениюв наших садах не по 5-6 воспитателей. В данной ситуации, сомневаюсь, что воспитатели сидели и смотрели как дети дерутся. Как инцидент был замечен- думаю его приостановили. Представьте себя на месте воспитателей. Полностью согласна, что родители должны разобраться в этой проблеме. Лучше на каком-ниб родительском собрании и тп выскажите всеобщее недовольство поведением мальчика маме. Это будет лучший вариант. А заведующая ничего особенного не сможет сделать. Даже если она "приструнит" воспитателей, глаз- то больше у них не появится от этого!!!

Армавир
все разрушают как раз драчуны и забияки

нет.. все разрушают дети ленивых и скучных родителей.. которые и сами ничего не умеют, и детей не могут научить..
при этом дети могут быть и тихими занудами, и драчунами...

а созидателям приходится обороняться.. от идиотов..
таких и среди взрослых полно.. вандалов..
таким слова не помогут.. в голове не добавится мозгов..
глядишь хоть на силовое убеждение среагируют..

kristysha
Вот из таких мальчиков и вырастают мужчины, которые впоследствии бьют своих жен и даже матерей

таким мальчикам просто некогда бить жен и матерей.. у них много дел, целей, увлечений и прочего..

Штуша Кутуша
Так переживаете, а сами своего ребенка даже врачу не показали. Во первых показала, я написала что не ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛА, это разные вещи...
а врчу привезла и показала, я как раз переживаю не зато какая блин психологически трудная ситуация а за своего ребенка. И на суд в реале мне пофиг. Пишу сегодня так как уже везде сходила, и свои выводы сделала. Во многом согласна с вами, просто всего не напишешь. А таким мамам как в последним отзыве могу сказать, что во первых я все таки надеюсь что вы несерьезно, а во вторых - надеюсь никогда не пересечься с вами.

Мамзель
глядишь хоть на силовое убеждение среагируют.. ужасная и страшная политика, так начинаются войны.

Agent Provocateur
ужасная и страшная политика, так начинаются войны.

а вы не войну сейчас планируете? не ваши слова "прибить мамашу вместе с сыном"?

Девочки, не ведитесь на слова этого автора...
Она уже года два мелькает в темах - ищет психолога для своего ребенка
недовольна постоянно воспитателями, и ребенок с трудом пошел в садик.. даже друзей у него нет.. (((
сын, по ее же словам, 4 месяца доставал того мальчика.. ну какой нормальный ребенок выдержит, чтобы 4 месяца подряд рушили все, что он создает?

да и посмотрите начало самое топика - это просто демагогия.. популизм..
недоговаривает, чтобы привлечь внимание..
лишь затем выясняется, что кирпич - это детский кубик..

Либо просто эмоционально неустойчив автор, либо реальные проблемы с ребенком.

Мамзель
кирпич - это детский кубик..

поправка на ветер - конусом он оказался.

Гелла
поправка на ветер - конусом он оказался

:) ну вот.. приходится просто выуживать хоть что-то правдивое.. даже форма не совпала ))

В детском саду одна игровая комната, где находятся все дети, воспитатель для того и нужен чтобы смотреть и учить детей играть, если ты видишь, что ребенок собирает свой домик-конструктор посредине комнаты, она может посадить его возле стеночки где-то, чтобы случайно проходивший ребенок не задел это чудо-мастерство. В общем все беды от воспитателей... У нас у старшей воспитатель занята всегда своим делом: разговаривает по телефону, читает книги, уйдет с нянечкой в другую группу поболтать, когда дети спят, а в нашей группе тоже есть агрессивные дети, короче дел у нее много, но за детьми она не следит, поэтому мы отказались от таких садиков, где всем друг на друга наплевать...

Мамзель

ситуация так то не уникальная. Поэтому автор и его личные качества ИМХо не особо влияют на суть проблемы. :meet:

ГалЮшка
Вы не думали на тему, что в группе- 20 детей, воспитатель одна + нянечка, вторая воспитатель приходит после обеда. Няня- занята накрываниями на стол.мытьем полов и тп, А воспитатель, не всегда может всех детей держать вполе зрения. Повернулся к одному-другой уже хлобысь соседу и тп. Для детей нужны Секунды для неожиданных действий!!! Тут за 2 мя то не уследишь. Да, травмоопасных предметов не должно быть, и присмотр за агрессивными детьми особый- но к сожалениюв наших садах не по 5-6 воспитателей.

не можешь отследить детей - не ходите работать в детсад. Я считаю, что если человек "не может", то это в первую очередь касается его, почему-то есть воспитатели, причем замечу. не мутанты с 10 руками и 20 глазами, которые успевают и позаниматься и отследить и т.п. А так получается ситуация, что человек боится крови и идет в хирурги... %) не можешь - не работай. Или бери себя в руки и успевай.

мама Ю
Она уже года два мелькает в темах - ищет психолога для своего ребенка

Действительно не надо вестись. Надо же как пристально вы за мной следите. Приятно. Особенно если учесть, что я просто ищу психолога для своего ребенка да, что бы заниматься и ничего не упустить в его воспитании. Я его ни в чем не оправдываю, если вы внимательно читаете топики. Популизмом вы занимаетесь, если открыто говорите, что разрешаете БИТЬ своему ребенку всех кто под руку попадется. ДОМА СИДИТЕ С НИМ И ТАМ ЗАМКИ СТРОЙТЕ. Ваш сарказм и передергивание слов неуместны.
Тема закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы