Тема закрыта

Причина: 0

Льготы военнослужащим на оплату детского сада

R'n'cha
и это папочка там тряс всеми своими документами и письмами из части..

не надо трясти перед "барышнями" из дошкольного комитета, надо идти выше и там просить, говорить что муж -военнослужащий, мало получает, вся з/п уходит на съем квартиры (квартира служебная и общежитие не светит), частный садик не по карману, работать надо обоим, с ребенком сидеть некому (бабушки, родственники ближайшие на камчатке и тп итд)

MAgnolia
Компенсация, выплачиваемая государством военнослужащим, которые отдают детей в детские сады, составляет 80 %. Теперь, согласно изменениям, одобренным Советом Федерации, она будет составлять 100 %.

Первое - это компенсация только за содержание. За питание компенсации нет. Второе - до 100 процентнов, но не более ....(оговоренной в ведомстве суммы). По крайней мере, у нас так.

MAgnolia
надо идти выше и там просить, говорить что муж -военнослужащий

Там пишут письмо, с которым идешь в районный комитет образования, а там на письме пишут: "отказано в связи с отсутствием мест" и т.п. По крайней мере, у нас так одну девочку уже завернули.

MAgnolia
да, похоже только рассмотрели, в инете инфы нет, что закон приняли

принят в первом чтении - www.vesti.ru/doc.html

R'n'cha
Разве что действительно распечатать им этот закон и в районо ткнуть в морду?

распечатывать пока нечего... :(

kvetek
(оговоренной в ведомстве суммы)

в каком ведомстве? почему до 100% где почитать?

kvetek
Там пишут письмо

я описала наш случай и без письма и наличия мест в детском саду, надо выпрашивать, ходить надоедать

kvetek
принят в первом чтении

это понятно, еще дальше этапы есть ..

kvetek
Первое - это компенсация только за содержание. За питание компенсации нет

у нас в договоре с садиком стоит общая сумма, питание и содержание по-моему не выделено, нам 20% возвращают из соцстраха, остальные 80 % -финчасть в/ч

Прошу прощения, видимо действительно я мельком глянула, что принят в первом чтении. Но думаю утвердят. Мы с мужем носили ходатайства со службы на имя начальника отдела образования и еще какого-то мужика, он главный по социальным вопросам что-ли. Нам не отказали, место получили, хотя мы встали на очередь в год с лишним, но это только потому, что переехали в Екатеринбург недавно.

На самом деле интересно,будет ли действовать данные поправки на прктике???Я о том что все-таки места в дет.сады будут распределяться в первую очередь для военнослужащих...мне кажется,сложно это все будет...и на счет компенсации-ГДЕ ЖЕ ПРОПИСЫВАЕТСЯ СУММА,КОТОРУЮ БУДУТ КОМПЕНСИРОВАТЬ!!!Они только пишут ОТКУДА... :(

80%,потом 100%,а от какой суммы НЕ ПОНЯТНО!!!!!Ведь в частном садике содержание и питание-это ведь индивидуально %)

ев-мама
Они только пишут ОТКУДА...

Вот там, "ОТКУДА" пишут, и решат. У нас наверху решили, что до 80(пока) процентов, но не более 1800(или 1500). Цифры точно не знаю, потому что на работе давно не была.

ев-мама

Это надо в бухгалтерии ВЧ узнавать. Или хотя бы в отделе кадров.

Понятно,может с 2009 года будут изменения по поводу суммы компенсации

kvetek
но не более 1800(или 1500).

девочки откуда это взялось? откуда этот потолок?

MAgnolia
девочки откуда это взялось? откуда этот потолок?

а х... его знает(пардон, но других слов нет). В бухгалтерии так - максимум 1500 и всё.
Вот почему мне по уходу за ребенком платят 6630 при том, что зарплата была больше 20 т.р.? С такой зарплатой, как у меня еще прошлый год по области платили около 7100, а с января индексировали. А у меня всё равно 6630.
Звоню в бухгалтерию - там говорят, что это приказ Директора. И всё.

MAgnolia

Вы к мин. обороны относитесь? Просто я в другом ведомстве

kvetek
В бухгалтерии так - максимум 1500 и всё.

мне интересно чей это приказ-положение? и номер, жду ответа здесь еще nachfin.info/SMF/index.php

MAgnolia
чей это приказ-положение?

В нашем случае - директора ФСБ. А так как приказ по ведомству, то его в интернее может и не бытьСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 15:28

вот что нашла:www.garant.ru/prime/20080130/92644.htm

Это был
Приказ ФСБ РФ от 7 ноября 2007 г. N 593
“О выплатах на содержание детей в детских дошкольных учреждениях военнослужащим органов федеральной службы безопасности”
там оговорена сумма 1500

kvetek

А вы в территории или в военной к/разведке?

нет данных
А вы в территории или в военной к/разведке?

не совсем поняла вопрос - ни там ни там

это к нам относится :) Подскажите,пожалуйста,kvetek,какие документы собирали?вернее что с садика частного требуется?

ев-мама
Подскажите,пожалуйста,kvetek,какие документы собирали?вернее что с садика частного требуется?

Мы еще в садик не ходим. За тему зацепилась, когда прочитала, что обязаны садик предоставлять....Так что помочь не смогу...Извиняйте...

Мы в муниципальный садик ходим. Подскажите, с чего начать и к кому обращаться, чтоб компенсацию получить в таком случае?

:)

мамуля Женя
с чего начать и к кому обращаться

в отдел кадров или в бухгалтерию, наверно.

ну а вот и приказ по МО: Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2007 г. N 555
"О выплатах на содержание детей в детских дошкольных учреждениях военнослужащим - гражданам Российской Федерации"

1. Производить с 1 января 2008 г.:

а) военнослужащим - гражданам Российской Федерации (далее именуются - военнослужащие) выплаты на содержание их детей (лиц, находящихся на их иждивении) (далее именуются - дети):

посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения:

на первого и второго ребенка - в размере 80 процентов внесенной родительской платы;

на третьего ребенка и последующих детей - в размере 90 процентов внесенной родительской платы;

посещающих негосударственные детские дошкольные учреждения:

на первого и второго ребенка - в размере 80 процентов внесенной родительской платы, но не более 80 процентов размера ежемесячной платы, установленной в соответствующем периоде за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований, на территории которых находится негосударственное детское дошкольное учреждение, и реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, исчисленной за фактическое пребывание ребенка в негосударственном детском дошкольном учреждении;

на третьего ребенка и последующих детей - в размере 90 процентов внесенной родительской платы, но не более 90 процентов размера ежемесячной платы, установленной в соответствующем периоде за содержание ребенка в детских дошкольных учреждениях, находящихся в ведении муниципальных образований, на территории которых находится негосударственное детское дошкольное учреждение, и реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, исчисленной за фактическое пребывание ребенка в негосударственном детском дошкольном учреждении
    За предоставление платных дополнительных образовательных и иных услуг, предусмотренных уставом детского дошкольного учреждения, выплаты не производятся.http://trof-av.narod.ru/files/sadik_pr555.htmСообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 21:46

я так понимаю, если установлена по верхней пышме оплата за д/с в размере 1100=, то посещает мой ребенок МДОУ или частный сад оплатит МО только 80% от этих 1100= :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы