Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, боюсь отдавать ребенка в садик

У меня наоборот свекровь не хочет, чтобы внучка ходила в садик, жалко ей её, мне тоже жалко, но общение в коллективе все-таки нужно, но нашей девочке уже 4 года. А сыну вот почти два года, так я еще не помышляю о садике, жалко такую крошку от мамы отрывать.

Rebeline
В данном случае родители мужа права голоса не имеют. Могут высказать пожелание, убедится, что вы его услышали, и заткнуться. В ВАШЕЙ с мужем семье решения относительно ВАШЕГО ребенка принимаете только ВЫ (мать и отец ребенка).

короче, видимо, вам не СТРАШНО дите в садик отдавать, а просто вы еще с ним не нанянькались. а свекровь вообще-то, действительно лишь советчик,а не командир.сидите с ним дома, наслаждайтесь, и вообще, в садик можно и по полдня ходить: к 8 привели, в 12 забрали - делов то 4 часа. зато и ребенку веселей будет.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 23:58

Апсара
к 8 привели, в 12 забрали - делов то 4 часа. зато и ребенку веселей будет.

Хорошо и даже мне так нравится больше, чем на весь день оставлять. У меня сейчас сессия и я целый день на учебе. Вечером ребенок не слезает с меня. На ночь засыпала сама в кроватке, а теперь стала проситься на руки и так только засыпает. А капризов сколько после ухода бабушки - свекровь сидит с ребенком пока я на учебе.

А я тоже тревожная мама, и тоже очень боялась отдавать. Ходим с сентября месяца - не нарадуюсь, правда болеем часто, но почти все детки первый год болеют - адоптация. Про воспитателей без спец. образования: могу сказать что образование роли не играет, у нас воспитатель медик, но лучшее ее не бывает! Она и играет и развивает и в сон час на ручках первое время каждого нуждающегося укачивала, и группа оформлена ее руками, а вот например приходит к нам спец по изо дак обнятиь и плакать - с образованием. Да и вообще вам же никто не запрещает наблюдать и контролировать как к вашему ребенку относятся. По адоптации мы например только 3 дня ходили до 12, а там 2 дня до 16, потом всю смену как стахановцы начали, а дочь подруги в эту же группу 2 недели до 12.00 Все было на усмотрение воспитателей и психолога. Про ужасы которые вам тут понаписали про несчастные случаи не слушайте - надо быть спокойной и уверенной ведь ваши эмоции и страхи передаются малышу - в этом я уверенна на 100%. Теперь могу сказать что садика я не боюсь, а вот про школу начинаю мандрожить - как она там одна в большом классе и перемены эти безумные? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы