Тема закрыта

Причина: 0

Девочки, боюсь отдавать ребенка в садик

Ужасно боюсь отдавать своего ребенка в садик. Дочке уже два года. Расскажите как у вас это было? С каким настроением отвели в первый раз? И как сейчас садечные дела у вас?

А чего вы боитесь??? Как она будет в коллективе??

боитесь-не отдавайте

я слышала от других родителей истории. У одних ребеночек полторагодовастик ушел сам из сада и чудом вернули. И вообще боюсь - недосмотрят. Про несчастные случаи мысли лезут. Короче не доверяю что-то я воспитателям

Не ходи в садик - там непонятно кто работает. Сдашь здорового ребенка, а вернут инвалида, придется по судам бегать %O

дочке дома маята. Скучно одной, в колектив хочет

Настоящий полковник
в садик - там непонятно кто работает

Ваша правда! Много воспитак без спец. образования

мдя....
Про несчастные случаи мысли лезут

Ну если вы так рассуждаете, то тогда пусть она с вами будет до самой старости....
А как она в школу пойдет, там еще похлещи случаии бывают....
Я конечно, тоже человек мнительный, но нужно всегда думать КАК БОГУ УГОДНО, ТАК ОНО И БУДЕТ

С таким отношением точно не стоит отдавать. Детки ведь все чувствуют. Я тоже в два года не была готова дочь отдать, она мамошница была, мне психолог сказала - пока мама не готова, ребенок тоже.
А такими мыслями вы программируете неприятные ситуации. Настройте себя по-другому, что там у ребенка будет общение, новые знания и навыки жизни в коллективе.

а что, кто-то заставляет?
дома маятно - водите в школу развития, например.
Может к 3 годам и перестанете боятся садика

мы оченьт долго вместе ходили, щас во созрел сам рвется. На третий день фингал принес-с лошади улетел. А что делать... но если в самой себе не уверены-не водите, лучше куда-нить на детские площадки типа крецйзи парка и др...

мдя....
Много воспитак без спец. образования

Вот это точно....Сейчас похоже всех принимают.... У самой знакомая без всякого образования, лишь бы ее ребнка взяли пошла воспиткой...
Как можно доверить ребенка людям без всякого пед.образования....Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 22:40

мдя....
я слышала от других родителей истории

и страшилок поменьше слушайте ;) так всего и везде бояться можно

U-Anna
Как можно доверить ребенка людям без всякого пед.образования....

от несчастных случаев пед. образование не убережет

zhuchok
от несчастных случаев пед. образование не убережет

Это верно....Сама порой не успеваю уследить за своим...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 22:46

Marisska
лучше куда-нить на детские площадки типа крецйзи парка

%O
автору
ваше время ещё не пришло...

щас вспомнила одну мамашу из группы, которая также негативно настороена была, хотя садик у на замечательный. Так если ее послушать, то каша всегда холодная, сопли детям никогда не вытирают, роль на утреннике плохая досталась, и т.д. ИМХО ничего из этого не соответствует действительности, но кто хочет негатива, тот его и получает...

тут такое дело.... Родители мужа сильно жаждут чтоб я не сидела дома. Типа ленивая снаха. Сами всякие варианты с садиком ищют, предлагают, настаивают. Типа они работали с лялек самых, а нашему уже два. Жаба видать сильно задавила

мдя....
Родители мужа сильно жаждут чтоб я не сидела дома.

Тогда понятно почему вы все в таком свете видите :) Родите еще одного, тогда отстанут еще на пару лет :D

Да пусть ищут, скажите им спасибо что они за вас решают проблему с садиком.... А вы пока сидите дома и наслаждайтесь .......

zhuchok
Родители мужа сильно жаждут чтоб я не сидела дома.

А им что стало жалко своего сына, что он один пашит???

zhuchok
Родите еще одного

А что муж говорит??? он готов отдать уже ребенка в садик...
Мне допустим важнее мнение мужа и свое мнение, а мнение свекрови совсем мало волнует...

В данном случае родители мужа права голоса не имеют. Могут высказать пожелание, убедится, что вы его услышали, и заткнуться. В ВАШЕЙ с мужем семье решения относительно ВАШЕГО ребенка принимаете только ВЫ (мать и отец ребенка).

серьёзный шаг-сами решайте если боитесь-то не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы