Тема закрыта

Причина: 0

война в садике

У нас в садике война развернулась. Мою старшую дочь высадили из садика с диагнозов Атипичный дерматит. Заведующая пояснила, что дочка покрывается красными пятнами после обеда и сильно чешется. Когда забираем из садика- кожа чистая, ничего нет. Они подозревают аллергию на компот из апельсинов. Дома она ест ВСЕ цитрусовые сколько хочет, пьет соки, компоты- ничего нет. и ни разу не было. Я сейчас с младшей сижу- ей 2 недели, поэтому старшая пока живет у бабушки, в садик ее водит бабушка, соответственно. Заведующая, когда ребенка высаживали, позвонила мне и попросила прийти переговорить лично. Я объяснила, что не могу- ребенок маленький, на улице холодно- с собой не взять, а оставить не с кем, придет бабушка.. Заведующая сказала, что с бабушкой разговаривать не будет, т.к она неадекватная и если я сама не приду- она позонит в опеку и скажет, что наш ребенок болен, а я не интересуюь ее здороьем {дочь приемная} и поставит вопро об изъятии ребенка. В общем, отчитала меня как несовершеннолетнюю недоделку.Хотя, у нас со здоровьем все под контролем, дочка болеет хр. заболеванием - почки- и постоянно получает лечение.Мы ее очень любим, часто видимся по тел. разговариваем, но пока не можем забрать у бабушки- у меня швы, я не смогу с ней пока, да и малявка все сиилы и время отбирает.Муж на работе и по вечерам на учебе. Не понимает человек, что малышку не с кем оставить. А бабушка названа неадекватной потому что она как то раз спросила у вопитателя, почему в меню было масло написано, а потом зачеркнуто и его не давали, а давали хлеб с чаем- как на зоне.А второй раз она спросила у воспиталеля, почему детям колготки не помогают снять когда на горшки садят.- наша не снимает до конца и часто колготки потом мокрые.А группа, простите, первая младшая- ребенку 2,8.
Короче, высадили нас и написали консультаций кучу и анализов.Практически все платное- нам сейчас не пройти из-за финансов.Все это мы проходили в октябре- все было в норме. Мы думаем, что в компот добавляют сахарозаменитель- не официально, конечно. Вчера нас чупа- чупсом угостили- появилось пятнышко, первый раз мы увидели аллергию.В составе указан из подозрительных ингридиентов сахарозаменитель и красители.
Как теперь быть- ума не приложу. %)

безумно дочку вашу жаль и потому что она у бабушки, и потому что приемной вы ее называете (извините, но покоробило) и потому что аллергия у нее. Кстати с аллергией высаживать не должны.Мы писали список продуктов,которые нельзя дочке употреблять и в детсаде его соблюдади.Аллергия-не ветрянка за неделю не пройдет.

а нельзя мелкого бабушке на часок оставить, чтоб разобраться? ну на крайняк с малышом в садик сходить. вообще не понимаю позицию "сплавить бабушке"... как может деть быть лишним не смотр на все "болячки" %)

Я ее приемной не называю НИКОГДА. А здесь я пояснила, почему меня опекой пугают. Меня вот это даже не покоробило, а как из ушата холодной водой...Я никогда никому не позволила относится к ней не так или мне что-то говорить по этому поводу.И не отношусь к ней не так как то. она МОЯ. Я ее люблю, ращу, забочусь о ней и отвечаю за нееЯ вот чего и не понимаю кто дал право этой, извините, козе стращать опекой. Мы о ребенке заботимся и повода не давали. Никогда. а аллергия проявляется тока в садике- значит аллерген у них. Сахарозаменителя в компоте быть не должно, правильно я понимаю?Дома едим все натуральное аллергии нет.

lulu-l
кто дал право этой, извините, козе стращать опекой

а действительно, откуда она узнала и почему так себя ведет? Ведь вроде бы существует тайна усыновления или как там? в любом случае надо сходить в д/сад и выяснить все. Я бы эту мымру точно на место так поставила чтоб она забыла даже слово такое ОПЕКА! По себе могу сказать-это очень важно чтобы старший ребенок видел младшего с рождения, какой он беспомнощный, стращненький и красный. Она должна вместе с вами переживать появление нового члена семьи.Это трудно очень-все болит, за мелкого волнуешся, но ведь и у старшей дочери переживания страшные.Моя вот рыдала целыми днями. а сейчас-обнимаются с братом постоянно, покрикивает на него, целует:))

У нас холодно -15, гулять не ходим пока, а до садика мин. 40 ходьбы. Дело- то не не в лишнем ребенке, а том, что мне сташенькую не одеть и не искупать-нельзя сидеть и напрягаться- швы некачественные и расходятся. Не нужно меня уличать в плохом материнстве - мне проживание ребенка у бабушки совсем не в радость. Бабушка с нами проживать не может- у нее дома тоже хвост имеется. И я прекрасно понимаю, что ей тяжело- выхода у нас просто другого пока нет.

Мы ее из дома ребенка забрали уже большенькую и заключение в д/с нам давали с частичными данными из выписки оттуда.Вот они и в курсе оказались. Сначала все выспрашивали- хотели услышать душещипательную историю для обсуждения на междусобойчиках , я это сразу отрезала. А с малявочкой они общаются- домой- то бабушка ее приводит. Она говорит- это моя ляля, тока имя не может запомнить и называт ее катей, как всех своих кукол. :)
Меня что интересует- то:как выяснить, что в компоте и как вообще сейчас быть с этим садиком?Я-то знаю, что на цитрусовые у нее нет аллергии, она сегодня вот чай с лимоном пила- все нормально %)

Там еще пектиновый кисель дают и отвар какой-то травы может это? %O

Работала в садике воспитателем, уволилась к сожалению месяц назад, думаю, что:

1. можно попросить бабушку со старшей девочкой посидеть у вас дома со вторым малышом, а самой скодить в д/с к заведующей (предварительно конечно позвонив туда, чтобы она была на месте);
  2. объяснить заведующей вашу ситуацию, не ругаясь, настаивая на том, что обследовались тогда-то, такие-то болезни - в данный момент прям сию же минуту не можете пойти на обследование - попросить ее принять ребенка обратно, и как только будет возможно займетесь обследованием. Заведующие тоже люди - все поймут. Можно по исходу дела даже чего-нибудь подарить (конфеты или еще чего). Положено - ничего не поделаешь, в основном пожилые работники это очень любят (мне лично это было не надо, а вот с кем работала - даже вслух озвучивались такие мысли, типа знак внимания);
  3. Также в воспитателем (две обычно - в 2-е смены работают) наладить пусть не тесный контакт, но доброжелательные отношения - по доброму решать конфликты и не осуждать. Ибо проверено на себе - очень тяжело работать в д/садике, очень - морально, материально, физически, зачастую на воспитателя очень тяжелая нагрузка ложится - если няня особенно заболеет (покормить, убрать, они еще плачут в 1 мл. гр. и т.п. и еще планы с методистами и отношение родителей и заведующей делают эту работу ужасной)...
    Так что... моя позиция - это твердая доброта по отношению к персоналу д/с и отстаивание своей позиции. Главное не орать, не бояться, а ТВЕРДО Настоять на своем! :heart:

А может стоит сходить в обычную поликлинику по месту жительства, раз на обследование денег нет, и взять обычную справку от участкового врача о здоровье ребенка? И вперед и с песней в детсад. Заодним с врачом участковым посоветуетесь.
За ребенком наблюдать. В детском саду запретить воспитателям давать ей этот компот, если возможная причина в нем.

RENIRENE
А может стоит сходить в обычную поликлинику по месту жительства, раз на обследование денег нет, и взять обычную справку от участкового врача о здоровье ребенка? И вперед и с песней в детсад. Заодним с врачом участковым посоветуетесь.
За ребенком наблюдать. В детском саду запретить воспитателям давать ей этот компот, если возможная причина в нем.

+1000000

lulu-l
Мою старшую дочь высадили из садика с диагнозов Атипичный дерматит

это медик такой диагноз поставил? Или заведующая?

Очень часто бывают аллергии на кофе-какао, которые в садике дают (очень сладкие) и еще может быть витаминки дают (желтые такие ), у нас на них было.

lulu-l
высадили из садика с диагнозов Атипичный дерматит

что-то непонятно, кто в садике такой диагноз поставить мог?!? там же максимум старшая медсестра сидит..
я бы посоветовала все же сходить к терапевту и принести справку что ребенок детсад посещать может, ну и к дерматологу сходить не помешает за справкой.
Вообще мне кажется что атОпический дерматит не является поводом для высаживания.. у нас вот в группу ходит мальчик с лактозной недостаточностью (молочное нельзя) - родители просто выдали список запрещенных продуктов, и ходят нормально..

Не, на витамины точно аллергии нет. Дома мы ее ни в чем не ограничиваем, она ест все, что хочет и каком хочет количестве- в разумных предела, конечно.

а в садике мы сними не ругались- моя мама просто спокойно поинтересовалась, куда из меню делось масло и почему колготки не снимают. Она не жаловалась никому и не ругалась. Масло мы и дома можем дать- просто невкусно батон без всего с чаем.Да и пиелонефрит у нас, не нужно ей в мокрых - то колготках совсем ходить. Мы с ними спокойно. Я думаю, что мамины слова их просто задели, никто не интересуется такими вопросами, а у нас раз проблемы с почками вот и спрашиваем.
Диагноз поставила тамошняя медсестра.
Мы и так пойдем в местную пол-ку. Надо сдать двухкратно анализ на паразитов - это рублей 700-800. Кровь на биохимию- рублей 200, т.к в городской лаборатории нет реагентов придется идти в платный центр. Вот уже 1000... :(

lulu-l
Там еще пектиновый кисель дают и отвар какой-то травы может это? у нас дают напиток Золотой шар,воспитатель сразу предупредила,что на него дети часто аллергию выдают.

KatrinKa
Вообще мне кажется что атОпический дерматит не является поводом для высаживания.. у нас вот в группу ходит мальчик с лактозной недостаточностью (молочное нельзя) - родители просто выдали список запрещенных продуктов, и ходят нормально..

У моего такой же диагноз,но карту для садика нам без вопров оформили,я написала,что молочное нельзя,стараются не давать. Медсестра не имеет права высаживать из садика. Возьмите справку у педиатра. К заведующей можете пока не ходить, у вас маленький ребенок и швы еще,да и вообще больничный лист. Опекой пусть не стращают,ребенок ухожен, находится под присмотром бабушки,вам ничего не сделают,т.к. еще лялька есть,вы не просто так к бабушке сбагрили. Если со справкой от врача не примут,скажите,что в СЭС обратитесь,чтобы еду проверили,т.к. дома аллергии нет.

lulu-l
Мы и так пойдем в местную пол-ку. Надо сдать двухкратно анализ на паразитов - это рублей 700-800. Кровь на биохимию- рублей 200, т.к в городской лаборатории нет реагентов придется идти в платный центр. Вот уже 1000... а куда реагенты делись? Если врач (не медсестра) назначит сдать каие-то анализы,то направления будут БЕСПЛАТНЫЕ,хоть куда,хоть в стационар,хоть во взрослую больницу. Другое дело,что таскаться надо везде и в садик быстрее охота выйти,скоро НГ. Вы по опеке/усыновлению уже деньги получаете? Может и придется 1000р выделить :( Почему на паразитов 2 раза сдавать?

У нас город маленький, лаборатории 2 - городская и платная в мед. центре. Направления- то дадут на бесплатные анализы, но вот реагентов нет и мы пойдем на платные. А на паразитов 2 раза сдавать для пущей уверенности. %)

lulu-l
Они подозревают аллергию на компот из апельсинов.

%) Как мама аллергика я в шоке, ну понимаю молочное и яйца не исключить из общего меню(мы насчет яиц с персоналом договариваемся, чтоб не давали).
Но компот из апельсинов это какая-то экзотика для детсада, это где ж они такие нормы питания для младших групп увидели, или вы в Марокко в садик ходите? %)

У Вас же муж еще есть. Пусть отпросится с утра на часик до работы и решит ВСЕ вопросы в д/саду. Удачи!

lulu-l
высадили нас и написали консультаций кучу и анализов.

RENIRENE

lulu-l
Надо сдать двухкратно анализ на паразитов - это рублей 700-800.

дорогая у вас какая то лаборатория. Так то капрологию и в местной пол-ке делают б/платно (глисты . острицы, лямблии)

Пол года назад анализ на паразитов в СЭС стоил 350руб. Больше нигде не делают. Сейчас еще не узнавала.

ponky
Но компот из апельсинов это какая-то экзотика для детсада, это где ж они такие нормы питания для младших групп увидели, или вы в Марокко в садик ходите? %)

ППКС!!!
у меня старшему 3,5 года даже у нас нет таких напитков... из фруктов нашим дают только яблоки, груши, бананы, об апельсинах речи нет! может на них сэс натравить? или поинтересовацца можно ли такие вещи готовить детям, пусть проверят
и вообще медсестра ничего не может выписывать! она же медсестра %) все направления и рекомендации может дать врач!

lulu-l

Написала Вам в почту.

Вот сегодня сходили ко врачу. Врач дала справку, что ребенок здоров и в д /с находится может. Правильно, а что еще мог врач сделать, если ему привели здорового ребенка, без пятен на коже. Сказала- будут пятна- приведете, покажете. Уффф...
А про компот из апельсинов- я подозреваю ,что они где- то испортились и теперь из них варят компот. Вот и повод для размышления: что у дочки- аллергия на гнилые фрукты, подсластитель или на какой- то непонятный химикат. Говорят, что пятна вылазят всегда в тихий час, а к вечеру проходят. Значит, явно что-то негодное в обед дают. Меню два дня подряд не повторяется, повторяется там только компот из апельсинов. А заведующая сказала, что они комиссионно пришли в столовую и проверили что в компот ничего из вышеперечислнного не ложится. За спиной ведь у повара они все время не стоят- а значит и гарантий никаких дать не могут. Может прийти неожиданно в обед и слит стаканчик компота для анализа в СЭС? %)

lulu-l

почему бы вам не попросить часик бабушку посидеть с лялей а самой сходить в садик и проконтролировать что ест ребёнок как ест, и после чего высыпает аллергия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы