Привыкание, адаптация. Помогите советами 🙏

Мой тоже плохо ходил в детский сад, не ел там, бастовал месяц.
Психолог в садике посоветовала играть с ним дома в детский сад игрушками, сказки терапевтические читать(можно аудио включать). Любимые игрушки для сна из дома были разрешены, носил свою. Помогло, стал кушать в садике, истерик было все меньше.
Но есть одно но... он и сейчас уже в подготовишке в садик ходить так и не любит. Хотя там все хорошо и воспитатели от Бога.

Розовая Фея:

Да у них подписано все уже. Кроватка хорошо расположена, как дома у него почти. Думаю проблема не в этом проблема. А вот звонки да, пока даже дома ничего не могу сварить, пока он в садике, жду на низком старте

Еще на мой взгляд, важна внутренняя уверенность мамы, что всё в порядке и так нужно, чтобы ребенок ходил в сад.
Чуть у мамы неуверенность и сомнения, сразу и ребенок начинает бастовать.

У меня дочь весной пошла в сад. Была долгая и сложная адаптация. У вас с воспитателем обнимается, уже хорошо, значит есть контакт и доверие к ней. Моя к воспитателю в руки не давалась, встанет на одном месте и плачет .
Месяца три ходили до обеда.
И я поняла для себя, что если просят забрать, надо забирать, чтобы совсем отторжения к садику не было. С утра по дороге проговаривала с ребёнком, что она будет делать и когда я её заберу. Прямо каждое утро - сейчас прийдем будет зарядка, вы покушаете кашку, пойдете гулять, потом мама тебя заберет. Сначала забрала до обеда, сразу после прогулки. Иногда приходила пораньше и стояла ждала пока они гуляют, она так спокойнее, и с другими начинала играть. Потом когда понимала, что вроде все хорошо, договаривались с ней остаться немножко подольше, на обед, потом на сон. Это все конечно очень надолго растянулось...
Сейчас уже больше полугода прошло, пошли в муниципальный сад. Утром хнычет иногда, но уходит сама всегда в группу.

Аноним 134: Еще на мой взгляд, важна внутренняя уверенность мамы, что всё в порядке и так нужно, чтобы ребенок ходил в сад.

Я была кремень пока он икать не начал))) а сейчас поплыла, вроде как не последний хрен доедаем, чтобы рваться на работу

Куплю слона: Месяца три ходили до обеда.

Ого, конечно зря я тогда так рано расписалась

Куплю слона: Прямо каждое утро - сейчас прийдем будет зарядка, вы покушаете кашку, пойдете гулять, потом мама тебя заберет.

Тоже так делаю
Спрашиваю воспитателя, как лучше, все таки у нее опыта больше, как дети привыкают, надо раньше, буду бегать раньше, что ж теперь

Аноним 517: Ого, конечно зря я тогда так рано расписалась

У вас ребенок хорошо разговаривает? Попробуйте дома, в спокойной обстановке договориться с ним, что вы его теперь будете забирать после обеда. Чтоб он знал, что на сон не останется, и неделю, две походите и посмотрите. Как станет спокойнее начинайте договариваться на сон) у нас на подготовку только к новому этапу недели две уходило

Аноним 517: Спрашиваю воспитателя, как лучше, все таки у нее опыта больше, как дети привыкают, надо раньше, буду бегать раньше, что ж теперь

Я тоже спрашивала. Ответ - все по разному

Аноним 517:

Игрушки тоже приносила новые, каждый день адаптации, но она брала в руку и висла не шее.
Это ее не очень интересовало.
По фигу эти игрухи, мама и без игрушек хороша.

Аноним 517:

Автор, не нужно быть в этом случае кремнем. не.

Куплю слона: У вас ребенок хорошо разговаривает?

Вот нет, слова отдельные четко. Речь всю понимает, отвечает да, нет. Сегодня стояла, ждала, пока его на обед усадили. Ему говорят, ешь! Он не-а. Ему опять, ешь давай, он - не-а и хнычет. Ну вывели мне его, подозреваю, что еще и отодвигал это все.

TOD's: По фигу эти игрухи, мама и без игрушек хороша.

Мой не отказывается ни от чего)

Аноним 517: Ему говорят, ешь! Он не-а.

Моя первое время в садике ела только хлеб

Куплю слона: Моя первое время в садике ела только хлеб

Да, на той неделе ел хлеб, пил сок, и пюре яблочное скормила ему воспитатель. А эту неделю уже что то там мусолит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы