Привыкание, адаптация. Помогите советами 🙏

Добрый день! Ребенок не первый, опыт общения с садиками есть, но каждый раз как первый, ей богу. Ребенку 2,4 Начал ходить в ясли. Первую неделю до 12. Первые дни заходил хорошо, потом начал скандалить, заносили. Отвлекался, играл, иногда хныкал. Не ел. Сидел за столом и плакал, поэтому не заставляли. Сейчас вторая неделя посещения, стал есть, немного каши, немного обеда. Во вторник попробовали остаться со сном, уснул с трудом, просил его обнять. Вообще очень тактильный ребенок, часто подходит обниматься к воспитателю, к нянечке, ко всем взрослым, кто заходит в группу.
Сегодня скандал и попросили опять забрать рано. Есть не стал.
Мне на работу скоро, а мы до сна никак дойти еще не можем. Как считаете, рано переживаю? Просто интересно так, дети все сидят, наворачивают, тишина такая, а мой рыдает. Что я не так делаю? И позитив внушаем, и играть, гулять с детьми он любит, взрослых не боится даже чересчур. Поговорите со мной пожалуйста 🙏

Аноним 517:

Да все так, у ребенка стресс.
Вы приходите на новую работу и тоже привыкаете, и тоже вас кто- то раздражает и подобное.
Переживает ваш сын.

О каком скандале речь?
Странно ждать от дитя, что он счастливо будет бежать в сад.
Тем более, что он тактильный.

Раньше нужно было сдавать.
Хотите за две недели, что бы шло по вашему плану, а он не может. Ломает вашего сына, плохо ему.

TOD's:

Просто с учетом его общительности, я думала будет полегче. Остальные же сидят тихо, никто не плачет на прогулке. Что то там возятся, играют. Мой дома тоже прекрасно один играть может.

TOD's: каком скандале речь?

Плакал всю прогулку. У них там наверное уже голова от него болит. Я понимаю, почему просят забрать

TOD's: Странно ждать от дитя, что он счастливо будет бежать в сад.

Другие как то ходят, а мои с ревом вечным

TOD's: плохо ему.

Жалко его, понимаю, что не от счастья рыдает. Ночью даже плохо стал спать, просыпается мама мама

Аноним 517:

Сестра воспитатель, никогда никого не забирают, она даже не просит.

Жалко вашего сына.
Жалею, что дочь оставляла на пол дня и она плакала, но все так делали.
Сейчас бы не смогла.
Это ужас, что они испытывают.

Он же успокаивается потом. Просто ему нужно чуть больше внимания.

TOD's: Он же успокаивается потом

По разному
Утром успокаивается, когда ухожу. А вот иногда плачет и на прогулке, что аж от всхлипываний потом вздрагивает и есть уже не может

TOD's: Просто ему нужно чуть больше внимания.

Я очень благодарна, что его оказывают. Пока ходит не вся группа, я решила начать пока детей не так много и воспитатель может уделить каждому чуть больше времени. Но тоже злоупотреблять не хочется, а то утомим ее собой, раздражать вдруг будет он ее

Аноним 517:

Думайте о сыне.

Автор, 2 недели слишком мало для вашего ребенка для адаптации.
Я создавала недавно тему о тяжёлой адаптации, нам тоже 2,4.
Мы в итоге ушли в частный детский сад, тоже адаптация, но воспитатель чудесный, добрый, внимательный поэтому чуть лучше.

У некоторых деток адаптация до года...

TOD's: Думайте о сыне.

Думаете пока не надо водить?
Опять же старший и в 3 рыдал ничуть не меньше, но там я на холодность воспитателей списывала ситуацию. Сейчас считаю, что нам повезло и погладят, и прижмут, и на колени.

Аноним 114: некоторых деток адаптация до года...

Я себе заложила время
Те конечно не побегу на полный день сразу через месяц. К февралю бы хоть оставаться до 5 край надо

А скажите еще пожалуйста, малыши должны сколько спать в этом возрасте? Их укладывают примерно в 12 и встают в 3. Мой столько в обед не спит, максимум 1,5-2 часа

Аноним 517:

Может водить до сна?

Аноним 517:

Думаю, его держать в спальне не будут, он разбудит спяших.
Договаривайтесь с воспитателями, оденут, выведут в группу.

TOD's: Может водить до сна?

Пока да, так и решила. Но в декабре уже бы надо выходить, крайний срок в феврале на полный день. Ну либо менять работу

TOD's: Думаю, его держать в спальне не будут, он разбудит спяших.
Договаривайтесь с воспитателями, оденут, выведут в группу.

Во вторник лег первый раз, полежал, не плакал, уснул, обнялся 5 раз с воспитательницей. Низкий поклон, что разрешают! Но поспал всего 40 минут, заплакал, его вывели в группу. Вот во среду уже скандалил на прогулке, предвкушая сон час, забрала с обеда. А сегодня уже и на прогулке плакал весь час (

Аноним 517:

До дек, есть время, он привыкнет.
Я всегда приходила первой за ребёнком, доча была счастлива.
Они любят, когда их рано забирают.

У меня было также, как у вас. Ох и орал, капец. Помогло вот что: во первых, подружился с мальчиком. Вернее, мальчик с ним подружился. Как только мы приходили, мальчик выходил, брал моего за руку и говорил это мой друг, и уводил его в группу. Во вторых, нашли занятие сыну. Надо поправить коврик на входе. Коврик постоянно задирался, дети спотыкались. И я говорила, ну как же ты не пойдешь в садик, надо же коврик поправить, а то ребятки запнутся и упадут.
Занятие любое можно придумать, помочь на стол накрыть, игрушки достать, разложить что-то то и и и.д.
Привык.

Аноним 517: Их укладывают примерно в 12 и встают в 3.

Как то долго.

Аноним 517:

Дайте ему с собой плед, медведя, что он так любит? Может свою подушку?
Что бы ему было комфортнее.
Отблагодарите воспитателя.

Kaбанчик:

Спасибо за ваш опыт!
В целом он хнычет когда собираемся, но идет, мотивация играть с детками есть, там игрушки много, машинки. Это все нравится. Эх

TOD's: Может свою подушку?
Что бы ему было комфортнее.

А думаете можно? Я спрошу обязательно! Почему то думала, что свое нельзя туда. У него есть любимая подушка, уже не очень презентабельная от частых стирок, но очень любимая.

TOD's: Отблагодарите воспитателя.

Обязательно, ценю очень ее участие

Аноним 517:

Спросите, вам уступят.
Может и постельное своё разрешат?
Ему будет спокойнее.

TOD's:

Спрошу обязательно! Спасибо! Чуть позднее наверное. Следующую неделю подожду пока успокоится и тогда уж попытку предприму опять оставить на сон.
У них очень симпатичные кроватки, белье детское, все красиво, хотя наверное и не привычно, вы правы, дома у нас все поспокойнее расцветок

TOD's:

Один отец ,когда одевался на работу, сын плакал до икоты и посинения.
Года - 2 было.
Андрей садил его на колени и разговаривал, как со взрослым.
Я пойду на работу, но приеду на обед.
Мама ставила его у окна и он видел, как подъезжал отец.
Мой любимый папочка приехал
так его встречал на леснице.
Короче, разговаривайте, договаривайтесь, они всё понимают.

TOD's: Короче, разговаривайте, договаривайтесь, они всё понимают.

Кстати, да, у него нет страха, что я его не заберу. Обещаю принести новую игрушку, приношу каждый день небольшую, он ждет. Все это понимает. Но вот да, тоже до икоты

Аноним 114: некоторых деток адаптация до года

У некоторых и до школы. Мой старший до школы никак не мог адаптироваться к садику. Ненавидел его всей душой. А младший норм. В 2 года пошел хорошо, но ел плохо в садике, вообще почти не ест ничего там до сих пор, только воду пьет.

Воспитатель звонила по всякой фигне: он не ест придите заберите, он устал придите заберите, он не спит приходите забирайте и т.д. Мне надоело бегать, перевели в другой садик (но были конечно и еще причины для перевода) и вот эти бесконечные звонки прекратились.

Аноним 517: очень симпатичные кроватки

Если есть свободные, пусть разрешат ему выбрать где ему уютнее будет спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы