Тема закрыта

Причина: 0

"ВЫВЕТРИВАЮТ" детей в садике! Как быть?

Цитата - анонима
(((Сама работала в садике (не воспитателем), и знаю как выветривают детей.
Некоторые воспитатели даже не скрывают этого, от разных слышала: "Чё-то детей много ходит, надо фортку открыть", и это были не шутки. 2 противоположные фортки открывают в то время когда дети играют сидя на ковре или полу + дверь в раздевалку и группу.
Так вот, никакое закаливание при СКВОЗНЯКЕ не помогает, уверяю вас, дети БОЛЕЮТ, вылетает 70% группы, а может и вся группа.)))
Бывает и такое, всё зависит от заведующей и медиков, я считаю,что таких воспитателей нужно сразу увольнять, у нас заведующая так и сделала, поскольку ей (воспитателю) замечание сделаешь, она голову опустит, а через пять минут, возвращаешся и всё по старому. Проветривание в присутствие детей ,особенно в зимние время запрещено, проводится в спальне , не менее чем за 20 минут, до сна , чтобы воздух мог прогреться к приходу детей, та же история с групповым помщением, сквозное проветривание должно проводится когда дети отсутствуют в группе, т.е на прогулке или на муз.занятие, до прихода детей воздух должен прогреться.
Мама- инна я с вами, поскольку мы в садик ходим неделю в садике, две дома, и я подозреваю, что у нас тажа история. :(

Cutty Sark

Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 18:06

Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 18:08Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 18:09

тоже обратила внимание что в группе постоянно открыты окна на проветривании, вроде как и немного, но дует же. Типа в группе жарко, но когда детки на полу играют, я вот например недовольна таким поведением воспитателя, для начала ей самой сказать или к медсестре подойти. Моя тоже 2 недели ходила, 2 проболела, только вышла на 2 дня и опять дикий кашель и сопли, кого винить, себя, их, ребенка?

Танита
тоже обратила внимание что в группе постоянно открыты окна на проветривании, вроде как и немного, но дует же. Типа в группе жарко, но когда детки на полу играют,

Если воспитатель хочет проветрить группу, он может взять детей, книжку и уйти с ними в спальню, раздевалку-почитать книжку, поговорить в это время помещение проветривается, ведь много времени не требуется достаточно 5 минут по опыту знаю- опытные и хорошие воспитатели так и делают. Я вначале поговорила с воспитателем, посмотрим не будет результата, пойду к медикам.(кстати у нас дети тоже стали чаще болеть когда воспитатель одна на группе осталась)

Grizabella
Я уже писала в одной похожей теме, у нас дома открыт БАЛКОН, а не окно. Ребёнок бегает голый Иначе невозможно, так как атмосфера просто удушающая при работающих батареях и нуле градусов на улице. Никто не болеет от этого. Маська иногда даже может на балкон выбежать в таком виде
ну это от дома зависит. У нас панелька, балкон застеклен,но там как на улице,только ветра нет, в квартире 21-22 град, не жарко, ребенок ходит в трусах и в майке,пока босиком, если будет холоднее,то тапочки надевает, а у свекрови панель,но в квартире жара,балкон все время открыт и ребенок раздетый бегает,только в других комнатах форточки закрываем,чтобы сквозняка не было, у маы моей хрущевка, она никогда в жизни окна не заклеивала,они даже не закрываются нормально,в квартире 30град.

Cute
Я бы очень удивилась, если бы они не болели )))) Покажите мне садиковскую группу двухлеток, у которых адаптция проходит без болезней! мы ходим в садик с сентября,группа 15чел (с 1,5-3 лет), стабильно ходят 12-13 чел. Сейчас добавили еще 4 чел (последнюю неделю), пока ходят все 19чел. Мой 4 раза болел,неделю ходим-неделю болеем. Но у нас проветривают в отсутствие детей, закаливание им проводят,но воспитатель считает,что они от него простывают,т.к. из теплых кроваток (после дневного сна) сразу на мокрую холодную простынь,бегают по соляной дорожке, закаливание полезно,но не после сна,когда ребенок разогрет, в другое время не разрешают,т.к. в садике расписание :( Гуляют часто,одевать приходят няни из старших групп.
Я сама ВСЕГДА хожу босиком и в тонком халате, форточки открываю,но простываю часто по непонятной причине, горло сразу болит.

Мама-Инна
одна из воспитательниц на больничном после операции, т.е. надолго, няню уволили а няню уволили почему?

аноним
Сама работала в садике (не воспитателем), и знаю как выветривают детей. я тоже про такое слышала,знакомая логопедом работает,говорила про выветривания,но не у нас в городе она работает.

mamaKatyushka
А потом в школу, институт, в офис - тоже будете бегать ? %) вы сами то поняли что написали? Речь о ясельной группе идет. Если на работе я сижу у окна,чувствую,что дует,я накину кофту,а ребенок не может понять,что дует ему и он простынет.

Olla
ребенок не может понять,что дует ему и он простынет. ,полностью согласна , хотя у меня доча на днях сказала,что когда они спят в группе форточку открывают, и им холодно, я так понимаю, что дверь в спальню в это время открыта,Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 19:51

В итоге мы проболели месяц. После последнего моего поста, четыре дня держалась тем-ра 40! Два раза вызывали скорую, не могли сбить. Во вторник, как пошли в садик, первым делом спросила у воспитки, которая сама вся в соплях: вы гуляете? Она: нет, на улице холодно и скользко! .... Твою мать, у неё осенью было сыро, теперь холодно, потом опять будет сыро и жарко! Я ей: так ведь всё равно гулять надо, проветривать во время прогулки, а то дети дышат микробами, мы такой болезни больше не выдержим. Она молча забрала у меня мишуру к утреннику и ушла в спальню... Доча опять кашлять начала, молю бога доходить до нового года, там, глядишь, десять дней дома перекантуемся.

Мама-Инна
После последнего моего поста, четыре дня держалась тем-ра 40

%O
а заведущая что на это говорит?

Мама-Инна
вы гуляете? Она: нет, на улице холодно и скользко! .... Твою мать, у неё осенью было сыро, теперь холодно, потом опять будет сыро и жарко!

то что дети не гуляют, это нарушение норм содержания детей в садике. Жалуйтесь заведующей, если не поможет, в райно, в СЭС. Дети должны гулять, а группа в это время проветриваться.

Grizabella

а сколько у вас градусов в квартире?

Cute
Что такое шарф - мой ребенок вообще не знает. И, повторюсь, от обильных простуд не страдаем.

ну даайте не будем всех детей уравнивать. Наличие, равно как и отсутсвие шарфа НИКОИМ образом не являются показателем/средством избавить ребенка от простуд. У всех организмы разные. одному - нужен шарф, чтоб не заболеть, другому наоборот

Cute
Обычно она начинается не с первых дней в садике. Какое-то время малыш ходит, не болея. А потом начинается... По опыту родителей, болеют детки часто в течение всего первого года.

Обычно - у всех по-разному. У вас чемез месяц началас адаптация, у большинства моих знакомых как раз наоборот - первые полгода, потом все боялчки улетучивкались.

Открытая форточка и свежий воздух - премного гуд, а вот сквозняк - для ослабленного организма - лишний повод поддаться вирусу витающему в воздухе любого коллектива

Olla
а ребенок не может понять,что дует ему

!!!!!!!!!!!!!!!! И почему большинство родителей считают своего ребенка настолькко глупым, что он , по их мнению, даже не в состоянии определить свои ощущения ? Может с детьми надо побольше общаться ?

Дума
то что дети не гуляют, это нарушение норм содержания детей в садике. Жалуйтесь заведующей, если не поможет, в райно, в СЭС. Дети должны гулять, а группа в это время проветриваться.

Ага, это точно, ведь в Сан Пинах даже прописано, сколько и при какой температуре, вообще очень полезная книжка для родителей

Это везде так. Мы ходили в частный сад, там тоже занимались подобным, ведь им премии не дают когда все дети здоровы. Мы ходили 2 нед. дома, 2 в садике, а платили за месяц целиком. Забрала оттуда, не болеем ваще Так что садики, выбор, ну или кабала родителей.

mamaKatyushka
!!!!!!!!!!!!!!!! И почему большинство родителей считают своего ребенка настолькко глупым, что он , по их мнению, даже не в состоянии определить свои ощущения ? Может с детьми надо побольше общаться ?

а если ребенку 2 года и он не разговаривает еще толком?

mamaKatyushka
!!!!!!!!!!!!!!!! И почему большинство родителей считают своего ребенка настолькко глупым, что он , по их мнению, даже не в состоянии определить свои ощущения ?

Определить свои ощущения и рассказать о них он может ну предположим лет с 3,5, а когда они заигрываются, то о чём идти речь.

Flamingo
а если ребенку 2 года и он не разговаривает еще толком?

Мой ребенок умел "говорить" о своем дискомфорте с рождения. Вундеркинд, может? :)

Cutty Sark
а когда они заигрываются, то о чём идти речь.

Ну, мы ежедневно заигрываемся при раскрытом балконе и форточках. И что? Сквозняк по полу нас никогда не пугал. Конечно, не до крайностей, чтобы, к примеру, в -30 пустить по полу ледяной ветер. Конечно, нет.

Варварка
а вот сквозняк - для ослабленного организма - лишний повод поддаться вирусу витающему в воздухе любого коллектива

Для ослабленного - да. Давайте укреплять тогда, что ли. Видите ли, нам с рождения врачи с тревогой в голосе говорили: "Вам надо его беречь, у вас будет частоболеющий ребенок!!!" Куда ни посмотрю, везде пытаются отнестись к моему мальчику как к умирающему цветочку (бабушки, врачи и другие доброжелатели). Но я решила, что с моей стороны этого не будет. И вопреки предсказаниям врачей мой "слабый" ребенок болеет реже сверстников.

Варварка
ну даайте не будем всех детей уравнивать.

Я и не собиралась этого делать. Моя идея не нова (и, в общем-то, не моя она): ребенок зачастую чахнет от бардака в голове у мамы. Я не верю, что мама с повышенным уровнем тревожности и с отношением к ребенку как к "объекту" нападения всевозможных болячек, способствует здравию малыша. Конечно, есть серьезные случаи заболеваний. Я говорю о среднестатистическом ребенке.
Почему в Европе и Америке дети бегают босоногие, бесшапочные, бесшарфиковые, без... того, что мы привыкли видеть на детях в определенную погоду? И почему они до сих пор не вымерли, а вырастают более стойкими к холодам, нежели мы, уральцы и сибиряки? Те, кому приходится общаться с иностранцами или ездить за рубеж, наверное, заметили это. Меня это просто поражает! Может, стоит задуматься лишний раз?

Мама-Инна
В итоге мы проболели месяц. После последнего моего поста, четыре дня держалась тем-ра 40! Два раза вызывали скорую, не могли сбить. Во вторник, как пошли в садик, первым делом спросила у воспитки, которая сама вся в соплях: вы гуляете? Она: нет, на улице холодно и скользко! .... Твою мать, у неё осенью было сыро, теперь холодно, потом опять будет сыро и жарко! Я ей: так ведь всё равно гулять надо, проветривать во время прогулки, а то дети дышат микробами, мы такой болезни больше не выдержим. Она молча забрала у меня мишуру к утреннику и ушла в спальню... Доча опять кашлять начала, молю бога доходить до нового года, там, глядишь, десять дней дома перекантуемся.

Вообще, беспредел, конечно. Вот еще мысль, кстати. У меня деть начинает хворать аккурат когда бессменно работает воспитательница.... нуууу.... неплохая, конечно, но я чувствую, что контачит она с детьми не очень.. Первое, что мне пришло в голову, это стремление ребенка избежать походов в садик, когда ее становится слишком много. Садик у нас супер, за соблюдением норм бдят жестко, поэтому уверена в невыветривании :) Может, у вас та же история?

Неа. Ребенок у меня любит всех без исключения, луну, собачку, мусорную машинку:). В садик рвется, уходить вечером не хочет, эту самую воспит. на прощание целует в щечку, хотя говорит, что вторая воспит. лучше, а эта ругается. %)

Ужас. Народ чую перечитал Комаровского, причем весьма своеобразным образом - по верхушкам. Итак, что касатся пневмоний, отита, бронхита и тп. Эти заболевания могут быть далеко не как осложнения от ОРВИ, а как самостоятельные заболевания бактериального характера при переохлаждении. Если кто-то из читавших не согласен - советую еще раз внимательно прочитать книжку Кмаровского про ОРЗ.
Что касается проветривания. Само по себе оно конечно не смертельно и не страшно и даже полезно. НО!!! Практически все детские группы ясельные находятся на первом этаже. + к этому двери в группу закрываются плохо прибавьтие открытые форточки и вы получите на полу (а он во многих случаях голый) весьма неприятный климат, при этом в группе будет не холодно на первый взгляд. Во всяком случае у нас в группе с наступлением хоодов (-10) стала замечать, что дти выходят из группы просто ледяные. Даже после еды, т.е. после того как поели горячее и выпили горячий чай, у детей ледяные руки, ноги, нос. А теперь представьте, что дети еще и спят при открытых форточках. А ведь спят они не как вы - на мягкой теплой кроватке, а на клеенке. Что тоже тепла не добавляет. Многие при этом еще и расскрываются несмотря на холод.
Так что прежде чем наезжать на автора и кричать, какие мы хорошие - у нас дети закаленные, надо сначала до конца выяснить ситуацию. А то все такие умные брр..

Kaprizulka
Итак, что касатся пневмоний, отита, бронхита и тп. Эти заболевания могут быть далеко не как осложнения от ОРВИ, а как самостоятельные заболевания бактериального характера при переохлаждении. Если кто-то из читавших не согласен - советую еще раз внимательно прочитать книжку Кмаровского про ОРЗ.
Что касается проветривания. Само по себе оно конечно не смертельно и не страшно

Kaprizulka
А то все такие умные брр..

Особенно Вы... ;)

Kaprizulka
весьма неприятный климат

Kaprizulka
Во всяком случае у нас в группе с наступлением хоодов (-10) стала замечать, что дти выходят из группы просто ледяные.

Kaprizulka
А теперь представьте, что дети еще и спят при открытых форточках. А ведь спят они не как вы - на мягкой теплой кроватке, а на клеенке.

прям концлагерь, а не садик :)

аноним
сами родители будут ходить и смотреть.

это каким образом? заходить в неурочный час и шастать по группе?

mamaKatyushka
И почему большинство родителей считают своего ребенка настолькко глупым, что он , по их мнению, даже не в состоянии определить свои ощущения ? Может с детьми надо побольше общаться ?

почему глупым, моему два -он еще толком не может сказать ничего, но каждый раз когда я его забираю из садика после еды, у него мокрые рукава после умывания (подозреваю он так целый день ходит) и леденющие руки

Kaprizulka
А ведь спят они не как вы - на мягкой теплой кроватке, а на клеенке. Что тоже тепла не добавляет.

+причем иногда в сырой одежде, с наступлением осени у меня ребенок в садике начал писеть практически каждый сончас, чего дома никогда не было, дневной сон мы всегда сухие были :(

В нашем садике ясельная группа вообще никогда не гуляет, говорят, что маленькие. В помещении всегда холодно, детки ходят в теплых кофтах и колготках со штанами, родители обогреватель купили, не помогает. Недавно из 15 человек ходило только 3. Мой ранее не болеющий ребёнок болеет постоянно.

MAgnolia
у него мокрые рукава после умывания (подозреваю он так целый день ходит) и леденющие руки

Кокосанка
ясельная группа вообще никогда не гуляет, говорят, что маленькие. В помещении всегда холодно, детки ходят в теплых кофтах и колготках со штанами, родители обогреватель купили, не помогает. Недавно из 15 человек ходило только 3. Мой ранее не болеющий ребёнок болеет постоянно.

и прочие подобные высказывания... мамы, вам реально не хватает на макароны-картошку, что вы готовы сдать ребенка в этот

Rebeline
концлагерь,

лишь бы забесплатно, а самой на работу? я представляю, конечно, ситуацию, в которой это может быть необходимо, но даже если б после оплаты няни/миника адекватного у меня оставалось только на хлеб, я бы ни за что не отдала ребнка в такие условия. к нормальным муниципальным садам это не относится, ессно.

Kaprizulka
А ведь спят они не как вы - на мягкой теплой кроватке, а на клеенке. Что тоже тепла не добавляет. Многие при этом еще и расскрываются несмотря на холод.

мы пижаму в садик купили, специально теплую. :P А когда очень холодно, то детей не раздевают на сончас

MAgnolia
каждый раз когда я его забираю из садика после еды, у него мокрые рукава после умывания (подозреваю он так целый день ходит) и леденющие руки

Kaprizulka
Во всяком случае у нас в группе с наступлением хоодов (-10) стала замечать, что дти выходят из группы просто ледяные. Даже после еды, т.е. после того как поели горячее и выпили горячий чай, у детей ледяные руки, ноги, нос.

Возникает вопрос, а почему сами родители не могут нормально одеть ребенка, чтоб он не замерз? У нас если холодно в группе, то ребенок в свитерке ходит, колготках и штанах.

А вообще тема заводилась не про концлагерь и не про адские условия выживания. Тема была изначально, что детей не гуляют, температура воздуха в группе очень теплая, дети ясельные (не прошедшие периода адаптации), воспитка говорит, что еще и не проветривают. В таких условиях немудрено детям заболеть.

Gretel
лишь бы забесплатно, а самой на работу? я представляю, конечно, ситуацию, в которой это может быть необходимо, но даже если б после оплаты няни/миника адекватного у меня оставалось только на хлеб, я бы ни за что не отдала ребнка в такие условия. к нормальным муниципальным садам это не относится, ессно.

тож не понимаю...полно подобных тем.. мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..

Gretel
я бы ни за что не отдала ребнка в такие условия.

такие условия выясняются не в первый день, а по по прошествии определенного времени, и чтобы поменять садик и найти приличный миник тоже требуется время, если они вообще рядом в округе имеются, возить ребенка общественным транспортом на другой край города еще то мучение :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы