Тема закрыта

Причина: 0

"ВЫВЕТРИВАЮТ" детей в садике! Как быть?

Так может кто дать совет по существу вопроса? Кто-то сталкивался с подобным? Что делать-то? Ходить втихушку за форточками следить, чтоб были доказательства? Или сказать, пеняйте на себя, если не дай Бог у меня ребенок через недельку-другую опять с температурой 40 сляжет?

я как-то в садике процесс одевания наблюдала.
я думаю что простуды от туда могут расти.
итак: в группе жара. за 30 наверняка.
дети ходят собираются. кто в колготках, кто еще не приступил к одеванию. кто уже в шапке.
воспитатель сидит всем помогает, конвейер.
готовые экземпляры выпроваживаются в общий коридор.
т.е. одеваются ну полчаса -то точно.
так вот готовые, это выглядит так: полностью одетый ребенок с шарфом, варежками.....т.е. как на улице.
и вот эти Готовые носятся по общему коридору. т.е. первый одетый бегает в +30 полностью одетый для -10(допустим) порядка 15-20 минут.
а потом они идут на улицу. валяться в снегу, лежат в нем......
ну а дальше последствия предсказуемы.

Знакомая тож случай рассказывала про свой садик, у них детская обувь (уличная) стоит на 1-м этаже в неотапливаемом "предбаннике", т.е. дети заходят с улицы, снимают обувь и в сменке или носках идут в группы (сменка холодная ест.), потом на вечернюю прогулку они снова одевают уличную обувь (холодную) и идут на улицу.
Стабильно 2/3 группы сидят на больничном. Садик специализированный, для часто-болеющих детей %) Воспитка просто счастлива - в группе 5-7 детей, не больше. Мамаша пошла к заведующей, та ей сказала, не нра - идите отсюда...

Cute
Простите, вашему ребенку два года? И вы уже успели пройти адаптацию? Обычно она начинается не с первых дней в садике. Какое-то время малыш ходит, не болея. А потом начинается... По опыту родителей, болеют детки часто в течение всего первого года.

Мы начали ходить в садик - 1,5 месяца ребенок без болезней продержался. А потом промежуток между больничными был 1-2 недели в течении полугода! Эта адаптация! И первый новый год в садике справляли только 5 малышей из нашей группы. И ни кто у нас детей не выветривал. Так что задумайтесь.
А уж если у вас в группе не проветривают и гулять детей не водят,то не мудрено что заболеваемость возросла.

Клюква
И сложно придумать что-нибудь лучшее для распространения вируса, чем непроветриваемое теплое помещение со скоплением детей...

Vesnushca
А то когда дети набегаются по группе, да еще если это младшая группа - пол с подогревом ВСПОТЕЮТ (у нас с подогревом, так на спине сыпь пошла - потничка), открой окно и пневномия, отит и т.п гарантированы. Воспитатель как раз при чем.

Так вообще-то есть требования к нормам по температуре и влажности воздуха в группе садика. И воспитатель ОБЯЗАНА их соблюдать. Так что она как раз ПРИ ЧЕМ!
Выше была ссылка на Комаровского - почитайте внимательно

Мама-Инна
А если ребенок спит у окна, под открытой форточкой

Попросите отодвинуть эту кровать из-под окна

JulicoMamita
Детей все ж надо беречь...

Забота не во вред здоровью. А то у многих мамочек нормальная забота перерастает в гиперопеку!

Милые мамочки,наверное от ребенка тоже что-то зависит. Нам почти четыре,второй год в садик ходим,а с больничных не вылезаем! И одеты легко,и закаливание проводим(дома в одних трусах весь день),и подарочки дарим,во многом помогаем,а толку...В саду мерзнет,на третий день уже сопли.А деваться куда? На другого смотришь,в той же атмосфере-а ходит и ходит.Прямо завидно.

Юльяша
В саду мерзнет,на третий день уже сопли.

ну может в садике тогда и надо пододевывать что-то, если вы реально видите что мерзнет. Зачем насильно-то морозить %)
Здесь-то не про форму одежды спор был, а про то, что якобы воспитатель что-то делала для пущей заболеваемости детей

Ещё раз для "внимательных" читателей! Никто не впадает в истерику при словосочетании открытая форточка, ПРОветривание, закаливание и т.д. Сообщаю только факты. 1.Примерно два месяца назад дали тепло, с того времени никто в группе не болел. Сопли как вариант серьезного заболевания рассматривать не будем. 2.В нашей группе с детьми гуляют редко, не каждый день. Так было ВСЕГДА. Родители давно недовольны, но это другая тема. 3.Няню уволили, ходят на подмогу из др.групп. Одна воспит. ушла на больничный. 4.Через неделю в группе осталось четыре человека, 11 - с температурой, отитом, бронхитом и т.д. Одного ребенка увезли на скорой с судорогами, т.к. неделю не сбивалась температура. 5.Врач в поликлинике сама сказала про конкретного воспитателя, что та любит выветривать детей (добавлю, что её словам можно доверять, т.к. не такой она человек, чтобы на пустом месте оговаривать кого-либо, уж поверьте мне). Какие выводы вы бы сделали, оказавшись, тьфу-тьфу, на месте родителей нашей группы? ... Или пройдемся ещё раз по кругу, какая я истеричная мамашка?

Что же это за врач такая если она знает ,что детей "выветривают" и не принимает никаких мер?У нас в садике нет таких воспитателей,живем мы в другом районе,но дети тоже начали болеть и орз и орви.Кроме нашего и вашего садика еще пол города болеют,их тоже ваша воспитка "выветрила".

покажите мне пальцем заболевание, у которого в причинах и способах распространения стоит "сквозняк".
сквозное проветривание рекомендовано в ДДУ.

Мама-Инна
Одного ребенка увезли на скорой с судорогами, т.к. неделю не сбивалась температура.

вас не посещали мысли, что это личная особенность конкретного ребенка? ветрянкой тоже все по-разному болеют - кто-то с высоченной температурой, зудом и обильными высыпаниями, а кто-то с парой десятков пятнышек и в хорошем настроении.
щас еще спишете судороги на воспитательницу %)

Мама-Инна
Сопли как вариант серьезного заболевания рассматривать не будем.

Сами по себе - да не болезнь. Но они свидетельствуют о наличии в организме инфекции, а при определенных условиях переходят в отиты, брохниты и пр.

Мама-Инна
В нашей группе с детьми гуляют редко, не каждый день. Так было ВСЕГДА.

т.е. дети не закаливались, парились целый день в душном помещении, т.к. еще и не проветривали группу, как вы сами говорите. При условии что все дети в соплях в непроветриваемом, жарком (в садиках обычно ококло 30 гр. температура в группах) помещении - идеальная среда для развития инфекций! А если прибавить, что это ясельная группа, где у детей еще не закончился период адаптации (он до 6 мес. продолжается), то вероятность заболеваемости равняется 90 %

Мама-Инна
Няню уволили, ходят на подмогу из др.групп.

Т.е. санитарная обработка помещений не на должном уровне. Няня должна в течение дня только 3 р. помыть пол (после каждого приема пищи в группе), перемыть все игрушки, все поверхности, посуду. Приходящие няньки врядли все это проделывают, т.к. у них своя еще есть группа, а на довесок они тратят время, когда у себя все сделают.

Мама-Инна
Через неделю в группе осталось четыре человека, 11 - с температурой, отитом, бронхитом и т.д. Одного ребенка увезли на скорой с судорогами, т.к. неделю не сбивалась температура.

Учитывая все вышеизложенное не удивительно. Еще вы не сказали кварцуют ли у вас в группе помещения - в процессе кварцевания гибнут микробы.

Я вас понимаю, пришла новая воспитатель - вся группа заболела. Значит она виновата. Здесь может не столько сама воспитатель виновата, сколько весь комплекс аспектов условий содержаний детей в группе. Ведь детки маленькие, инфекции море, условия для размножения болезней идеальные, а детки еще и в рот все тянут: один облизал - другой взял и тоже обсосал - вот и заразились

Зато дешево!!! да ведь!!!

ага
Зато дешево!!! да ведь!!!

дешево, верно и сердито :(

Сейчас очень плохо во всех садиках,не зависимо миник не миник,детки и правда болеют.Погода помогает деткам болеть,ничего не поделатьУРАЛ,живем в зоне риска.Попробуйте помочь воспитателям развесить герлянды чеснока,хотя бы поговорите,спросите как и что,чем помочь,Это Ваши дети,Ваши заботы(в хорошем смысле слова) очень важен контакт с воспитателем,Ведь только она Вам может рассказать что,как,когда произошло с Вашим малышом.

Сама работала в садике (не воспитателем), и знаю как выветривают детей.
Некоторые воспитатели даже не скрывают этого, от разных слышала: "Чё-то детей много ходит, надо фортку открыть", и это были не шутки. 2 противоположные фортки открывают в то время когда дети играют сидя на ковре или полу + дверь в раздевалку и группу.
Так вот, никакое закаливание при СКВОЗНЯКЕ не помогает, уверяю вас, дети БОЛЕЮТ, вылетает 70% группы, а может и вся группа.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 22:43

Аноним....а вы и не боролись с этим?Я в шоке.Гестапо какое-то.Уроды.

Assol.73
Уроды.

сволочи

Самой говорить дохлый номер - "Ты чё самая умная". Ходила и к медику, и к заведующей. Благо заведующая с головой тётка, парочку таких воспитателей показательно поперли из садика (вместе с их детишками), вроде перестали. А так особо не уследишь, если только сами родители будут ходить и смотреть.

Ну наконец хоть кто-то доказал, что я не верблюд! А то набросились на меня, понимаешь, фсякие светила медицины. Выветривание было ещё лет 20 назад, есть и будет, пока мамочки будут точить лясы о закаливании, вместо того, чтоб пресекать подобное обращение с детьми. ИМХО.

Мама-Инна
Ну наконец хоть кто-то доказал, что я не верблюд!

это кто-то за вас должен был доказать? %)

Мама-Инна
Ну наконец хоть кто-то доказал, что я не верблюд! А то набросились на меня, понимаешь, фсякие светила медицины. Выветривание было ещё лет 20 назад, есть и будет, пока мамочки будут точить лясы о закаливании, вместо того, чтоб пресекать подобное обращение с детьми. ИМХО.

Так вообще-то речь шла у анонима про ее конкретны садик, а не про ваш. А про ваш садик вам уже сказали, что там и выветривать не надо, чтобы ребенок заболел!

Мама-Инна
Ещё раз для "внимательных" читателей!

Девочки, ну что вы к словам то цепляетесь :( Что вы жизни учите, когда у вас совсем про другое спрашивают?
Я бы на месте автора тоже подумала что детям помогли заболеть.
Ведь дети все разные и иммунитет у детей от природы тоже разный. Кто-то закаляется и ничего не помогает, а кто-то нет и не болеет... щас речь не о том...
А в садик все равно надо вести, за окнами днем приглядывать, а к заведующей пока не с чем идти...

Мама-Инна
Или дать понять воспитке, что я буду бегать с работы следить за форточками

А потом в школу, институт, в офис - тоже будете бегать ?
Может просто ребенка изначально готовить к беспроблемному посещению социальных учреждений ?
Мне бы вот такой садик, где всегда форточки открывают !!!!!!! Да еще , желательно, батареии закрывают и с улицы в группу не пускают !!!!! Может, кто знаеет такой ? ПОДЕЛИТЕСЬ !Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 17:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы