Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогаем беженцам из Украины! Много людей. Много детей. Нужно всё. На первой странице все контакты для желающих помочь!

Пална То что делают документы долго и нарушают все сроки, это конечно безобразие.

возможно сроки и не нарушили, рассматривают 3 дня, а поданы ли те документы еще не понятно...
с Байны паспортиствка раз в неделю отправляла документы в Екатеринбург по четвергам...люди приехали в пятницу, соответственно неделю ждали только чтоб их доки отправили...тут наверное так же
а тут пишут что им аж 3!!! недели делают....
в конце концов можно работать не официально...в Байнах вон мама одиночка на стройке пашет на равне с мужиками...

Нямк

Шоколадными просроченными конфетами можно нехило травануться я б не рисковала. С нового года почти год прошел и в подарках они не факт что свежайшие были.

Helen O Ну и прокуратура не просто так поди заинтересовалась ситуацией там?

ну когда в Сухой лог не приняли лекарства от волонтеров, то там волотнеры тоже прокурорскую проверку устроили
хотя и администрацию понять можно...какие-то люди привезли какие-то лекарства...

Helen O С кем я общаюсь, никто не сидит и не ждет манны небесной. Работают на полях, на уборке и погрузке.

Ну и прокуратура не просто так поди заинтересовалась ситуацией там?

я их прекрасно понимаю...им наверняка тоже кто-то рассказывал как на Урале хорошо, а тут увезли в глушь, документы делают долго...понятно что люди на нервах...может их постараться успокоить...объяснить что такая вот ситуация...ну не успевает ФМС обработать 7тыс человек...никто ж не ожидал такого наплыва беженцев к нам в регион...

и еще по-мимо просьб предлагаю собирать списки кто кем работать может..и помогать с поисками работы)

Бормотуха

про Химмашевские вещи чего то я не в курсе....

Девочки! Кто владеет информацией: нужна ли беженцам работа, жилье? Нам требуется семья (желательно от 40 лет), чтоб муж был токарем. Жилье предоставим. Или может телефон подскажите как с ними связаться можно?

M&L нужна ли беженцам работа, жилье?

нужна конечно!!
можно тут разместить..
vk.com/club74316796
а вы официально через центр занятости не хотите? мы всех беженцев туда отправляем...там вакансии с жильем рассходятся как горячие пирожки..

Нямк

мы собирались, сегодня муж приедет. но не на а/м (((

Нямк

Конфеты, хоть и баловство, но в этой ситуации, конфеты важны, потому что народу на столовской еде элементарно углеводов не хватает, плюс холодно, плюс если пашут в поле на картошке, плюс сладкое - антистресс. Сладости надо, хоть конфетки, хоть варенье. Про мед уж заикаться боюсь, но если у кого есть лишний (не старый, который того и гляди не седня завтра забродит и пахнет уже не медом, а не понятно чем.!) было бы круто, особенно для простывших деток.

Vozlublennaya

Здравствуйте! Из Екатеринбурга, р-н жд вокзала, можете забрать вещи для малышей и мам?undefined

Нямк Варенья 4 банки собрала.

варенье надо проверить, что бы под крышечками не было плесени, а то в дороге сболтается, уплывет внутрь банки и потом не оберешься выслушивать, каждую баночку завернуть в газетку или тряпочку, в том числе и дно, что бы не треснуло от удара, поставить в отдельный мешочек, завязать узелком на случай, если все же треснет стекло, то что бы варенье вещи не залило.

Нямк

Просьба проехать тогда и через Челюскинцев-Мамина-Сибиряка, тоже собираю вещи по посту Возлюбленной. Кому реально нужны малышовые вещи, в т.ч. теплые, мамам теплые вещи, обувь малюткам и взрослому мальчику, женские сапоги и др.необходимое. мой тел.89086363544.

Нямк Варенье тока накручено)) там сверху спиртовая бумажка. Плесени нет я смотрела. Н буду ж я с плесенью отдавать)))) щас каждую банку в мешочек только заверну. А то я их все в один пакет засунула. Газет у нас нет
это я на всякий случай)) у меня свежее в этом году одна банка решила заплесневеть , преваривала на днях)))

Девочки который из церкви к вам вопрос...если вы ТОЧНО отправляете машинку с помощью в ПВР-ы по области напишите..а то вот обещанная машинка в полевской в понедельник не доехала? это необходимо чтоб люди зря на своём транспорте не ездили и знали где вообще помощь не поступила а где все счастливы....если у вас есть действительно возможность ездить по области будьте добры черканите пару слов, что посятили такой то пвр и там то...

Бибочка Девочки, может кто тогда позвонит в Балтым и озвучит идею с обменом не нужного на нужное. Я могу в пятницу и субб туда -сюда все свозить.

• списки!

сейчас позвонила ЕВ (зам нач-ка пвр Балтыма)
поповоду - можно ли забрать то что не нужно
ответила "Мы ничего обратно не отдаем! Все, что лишнее - передаем администрации"
я попросила узнать кто именно в администрации этим занимается, перезвоню вечером

Только что вернулась с Лебяжьего, отвезла вещи, которые вчера насобирала. Всем, кто передавал через меня вещи огромное спасибо!
Вещи передала через Евгения. Он там с товарищем подрабатывает на сельхозработах, так что без дела не сидят. Просьба от Евгения была такая, чтобы вещи лучше по конкретным списками (потребностям) передавали. Как всегда женского много,мужского не хватает. И сейчас лучше только теплые вещи везти. Договорились, что вещи, которые остались невостребованными они сложат отдельно и обратно передадут нам. Думаю, что будет куда их определить.
Вообще, девочки у меня сложилось первое впечатление, что не так там все и плохо, как описывают (ранее в теме). Безусловно нужда по лекарствам, предметам гигиены и мужским теплым вещам у них еще есть...
Сам центр социальной реабилитации выглядит внешне вполне прилично: двухэтажное здание, не облупленное, не обшарпанное, вполне прилично смотрится на фоне всей деревни, покрашено в оптимистический бело-кремовый и розовый цвет. Внутри ясно дело не была, ничего сказать не могу....
Если будут вопросы по проезду к Лебяжьему - пишите, объясню.

Пална Где бы эти списки взять и потребности?

По-моему уже в теме выкладывали (на стр с 60-75 где-то), она уже такая большая стала, читать неудобно.... Или еще раз у Евгения запросить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы