Тема закрыта

Причина: 0

СРОЧНО нужна кровь 2+ группа для девочки 1.5 годика..

Какие новости об Ане?

Здравствуйте, всем! Я - та самая Мария, которая организовала акцию по сбору крови для Анютки. Моя подруга писала об этом. Я зарегестрировалась,чтобы самой писать, и Вы могли меня спрашивать, что непонятно. Ответ Юли Макаровой: только что разговаривала с мамой Анютки - информация, что можно сдавать любую группу крови - неверная, врач сказала, что только вторая положительная, никакя другая не подходит!
Последние новости: Анютку сегодня повезли на операцию, ближе к вечеру привезут маме, тогда смогу сказать, как Аня. В среду нашли одного подходящего донора. Но их надо, как минимум пять! Тромбоциты живут всего три дня. Лечение долгое и трудное.
Спасибо, всем, кто откликнулся и старается помочь.

апну пожалуй....

Да, Ане нужна только 2+ группа на тромбоциты. Если кто проникся проблемой - могут сдать и для других детей, объявления висят в отделении переливания. Мы всем очень благодарны! В дополнение к требованиям к донорам: не должно быть дефицита веса (если вес в кг разделить на рост в м в квадрате, должно быть не менее 19 кг/м2), беременности, не употреблять алкоголь за 48 часов до, накануне ужин без жирного, утром завтрак без жирного (овсянка, кефир, йогурт), не быть за рулём в этот день (сегодня девушку не взяли из-за этого). Лучше, если раньше уже сдавали кровь. У меня взяли просто кровь, т.к. в первый раз. Буду там 5 февраля с 9ч. Кто решится, подходите или звоните 89049815698 Акимова Анна

Примем Вашу помощь, если Вы молодой дедушка. Берут только до 55 лет, а если раньше кровь не сдавали, то и того меньше. Мою маму 53 г из-за возраста не взяли

меня 31.01. забраковали. Блин, так хотелось сдать именно для этой малютки, но не допустили. Сказали приходить в марте :( . обидно блин.

Наверно я завтра смогу. только у меня ребенок маленький, с кем его оставить? И отбор такой серьезный, могу не пройти: гемоглобин м.б. низкий

Люди!Кто-нибудь завтра едет?

муж поедет только не завтра, а в стреду или в четверг, но у него 1+

сдавать идут люди в основе и проходят только те, кто Хочет сдать. У моего мужа куча проблем возможно,но он всегда говорит Всё номано!:-) И здесь взяли,поскольку не жаловался ни на что - но это риск для сдающего, анализы у него брали,но когда там они их сделали? Отстрелялся вобщем за мин 30... У меня кровь плохая - никому не нужна(((

ну как там у Анютки дела? сделали операцию??

Всем, добрый вечер! Ане операцию сделали в субботу. Сейчас у нее все хорошо. Нашли, вроде бы, четыре подходящих донора. Врачи ждут - как будут приживаться чужие тромбоциты, и начнут вырабатываться свои, пока не очень, но лечение только началось. Верим в то, что все будет хорошо! Всем спасибо, кто хочет помочь - пока необходимость в донорах отпала. Будем держать Вас в курсе.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.как У АНЮТЫ здоровья.если будет нужна помащь пишите мы вам поможем.у меня группа крови3+у мужа2+Сообщение было изменено пользователем 08-02-2008 в 13:13

Спасибо всем, кто сдал кровь для Анютки, и тем кто хотел, но не прошел отбор - тоже!
Теперь будет нужно 2 донора в неделю на случай, если снова надо будет переливать тромбоциты, это уже легче. Лялька получает очеть сложную терапию, переносит всё просто героически! Надеемся, что скоро начнут вырабатываться её собственные тромбоциты и эритроциты. А курс лечения ожидается длительный - 2 года. Если будут изменения - напишу.
Ещё раз всем спасибо за отзывчивость!!!

Только сейчас тему прочитал...
У меня - вторая+
Кто-нибудь расскажите - где этот пункт переливания и работают ли они по выходным дням?

Merlin
Только сейчас тему прочитал...
У меня - вторая+

та же история, моя группа и резус фактор, еще актуально? Ребетенку уже почти 11 , мне ведь уже можно здавать?

Merlin
Кто-нибудь расскажите - где этот пункт переливания и работают ли они по выходным дням? Это пристрой к корпусу А областной детской на Серафимы Дерябиной. Работет с 9-00 до 12-00 по рабочим дням. В выходные не работают.

Анна на шее
Ребетенку уже почти 11 , мне ведь уже можно здавать? Насколько помню,через год после родов можно. Но могу путать. Еще ГВ является причиной отказа.

vavelka
Еще ГВ является причиной отказа.

а если ГВ уже 5 мес. назад закончилось, подскажите, нужно ли ехать, а то времени и так мало-не хотелось бы отказ получить..

Позвоните в их рабочее время 240-82-65, терапевт или администратор скажут точно. Если не путаю,то должно пройти 6 месяцев. Но лучше уточнить. Первый раз возьмут 270 мл крови и отправят на два месяца. Раньше даже говорить не станут. Если будете сдавать плазму - то через месяц пригласят. Отбор строгий.

vavelka
В выходные не работают.

Блин... Жаль :(
Если кто утром в среду с машиной будет и поедет - скажите, я присоединюсь. Это единственный день на неделе, когда я могу немного подвинуть утренние дела. В остальные, к сожалению - никак, извините...

Анна на шее
а если ГВ уже 5 мес. назад закончилось, подскажите, нужно ли ехать, а то времени и так мало-не хотелось бы отказ получить..

???? тоже интересует..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы