как ходиться зимой в синтепоне?

Плиз,прокомментируйте!В поиске ничего внятного,к сожалению(
Бюджет в этом году ограничен, наткнулась на красивый отечественный комлект,
но красота красотою, хочеться еще и что бы ребзю было комфортно и тепло)

Лопосатый_кот Надевать и ходить

+1

ну как либо тонко и холодно, но удобно, либо толсто и тепло и не удобно.

dalisa автор темы

а до этого в чем ходили?

dalisa автор темы на красивый отечественный комлект

производитель кто и ребенку сколько?

я наоборот зимой синтепон предпочитаю. всегда покупаю кико или данило, нам нравится

Лариса-К я наоборот зимой синтепон предпочитаю

в смысле? Предпочитаете синтепон, а не термофинн, холофайбер, изософт и т.п.?

Лариса-К всегда покупаю кико или данило

упомянутый вами всуе Данило давно не шьет на синтепоне, шьет на тинсулейте или холофайбере, как, в общем-то и Кико

Лариса-К я наоборот зимой синтепон предпочитаю. всегда покупаю кико или данило, нам нравится

чем это может нравится кроме цены????

Такое ощущение, что половина персонажей форума выросло на какой-то другой планете.
Раньше, блин, ни термофина, ни изософта в природе не существовало. И ничего - выжили как-то. Не надо из детей делать инкубаторских цыплят.

я взрослая, не ребенок, проходила всю зиму ,не мерзла, особой разницы с пуховиком не почуяла

Лопосатый_кот Надевать и ходить

хех..я и не подумала))))не о том вопрос...

madison а до этого в чем ходили?

пух, современный синететический утеплитель)

kvetek производитель кто и ребенку сколько?

4 года, не рекламо: Карона-кидс,отзывов крайне мало(

dalisa Карона-кидс

вообще такую найти не могу

Лопосатый_кот Так синтепон и эти новомодные названия - по сути одно и то же

а по факту нет

dalisa 4 года

нормально, моя в "Батике" отходила прошлый год. Тепло, не тонко, но и ребенок не годовас, которому шевелится тяжело

kvetek вообще такую найти не могу

тьху,каронкидс правильно)

dalisa каронкидс

почитала про материалы
конкретно ваша модель на синтепоне? Сколько грамм утеплителя?
Так-то они не только синтепон используют, в большинстве моделей синтепон+шелтер.
По моему опыту - в прошлом году был у нас Батик синтепон+шелтер 350 грамм+жилетка из овчины. Жилетку ни разу за зиму не надевали. Штаны толстоваты. Комплект очень теплый. Ребенок на неудобство не жаловался, бегал спокойно.
Но не берите "навырост" сильно, потому что загнуть эту толщину - неудобно

kvetek Сколько грамм утеплителя?

kvetek 350 грамм

kvetek Но не берите "навырост" сильно

рост 102,думаю 104 все равно придеться.

Лопосатый_кот Так синтепон и эти новомодные названия - по сути одно и то же :D

ога. как палец и попа.

Skyscraper Такое ощущение, что половина персонажей форума выросло на какой-то другой планете.
Раньше, блин, ни термофина, ни изософта в природе не существовало. И ничего - выжили как-то. Не надо из детей делать инкубаторских цыплят.

да я с содроганием вспоминаю цигейковую шубку и количество кофт что на меня надевали и как было во всем этом двигаться.
для освежения памяти - посмотрите свой детский альбом.
мембрана и современные утеплителе облегчают жизнь и не более того.

Монника я взрослая, не ребенок, проходила всю зиму ,не мерзла, особой разницы с пуховиком не почуяла

у меня есть пухан в -10 в нем холодно. пуханы они очень разные бывают. по количеству пуха и его качественному составу ;)
ношу давно, еще до того как стало модным. разница сильно ощутима.

dalisa придеться.

dalisa автор темы хочеться

dalisa автор темы как ходиться зимой в синтепоне?

и словарик себе купите

Мигрень чем это может нравится кроме цены????

а чем может не нравиться?
по крайней мере не инкубаторские комбезы - зимой во дворе человек 5 было в одинаковых, не поймешь где мальчик, где девочка
Автор, на синтепоне вроде уже давно ничего нет, там более современные утеплители
ходим в Батике не первый год - легкий, чистится мокрой тряпкой, после стирки сохнет быстро
во многих костюмах есть меховые подстежки - не пользовались ни разу, одеваем на тонкую х/б водолазку

Skyscraper Не надо из детей делать инкубаторских цыплят.

надо всех в мутоновые шубы одеть, как

Skyscraper Раньше

Ludk на синтепоне вроде уже давно ничего нет

ну так раз пишут: утеплитель синтепон,да и батик тож веть на нем)
другое дело,что и синтепон разный есть вопщем хз пока,как быть...

dalisa вопщем хз пока,как быть...

так купите то что по деньгам, и что внешне нравится.
сейчас выбор большой. можно на любой кошелек подобрать.

dalisa что и синтепон разный есть

да ну? Синтепон он и есть синтепон. Батик на синтепоне вполне нормальный. Тяжелее, конечно, чем Обермайеровская куртка или тресспассовский комбез или те же Гагу-Тагу. Но вполне нормально.

Ну так не берите те комплекты, где на Батике написано "синтепон" ?
Мы носим холофайбер, есть термофайбер, шелтер.

Холлофайбер.( Hollowfiber ).
По своей сути холлофайбер это запатентованная торговая марка одной из равновидностей синтепона, но с крайне высокими потребительскими качествами. Имеет множество менее раскрученных аналогов с близкими показателями и уже может считаться именем нарицательным. Сырье для производства, технологии и оборудование для подобных предприятий поставляют одни и те же фирмы, которых немного.
К плюсам холлофайбера можно отнести высокую теплозащиту, которая не уступает самым лучшим и дорогим образцам, экологичность (материал безопасен даже для новорожденных), высокий коэффициент восстанавливаемости и формоустойчивости благодаря пружинистой структуре волокн. Соответственно, холлофайбер обладает низкой плотностью и весом. При его производстве применяется специальное термоскрепление волокн плюс каландрирование (уплотнение верхнего слоя), дополнительная обработка полотна при температуре 180*С для уменьшения миграции волокн. Холлофайбер совершенно не впитывает влагу и отлично дышит. Существует множество разновидностей холлофайбера с разной толщиной, но правильный их подбор это забота производителей детской одежды, а не покупателей.
Изософт. ( ISOSOFT ).
Данный вид утеплителя полностью аналогичен холлофайберу, но намного дороже из-за того что производится в Бельгии на фирме LIBELTEX. На цену очень сильно влияет стоимость доставки и расстаможки, а также массированная рекламная компания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы