Покупаете детям б/у обувь?

Вообще кто-то ее берет? столько обувки в объявах. Я своей б/у обувь принципиально не беру, считаю, что обувь у каждого ребенка должна быть своя. Можно еще для неходячего ребенка в коляске, но вот после носки 1 сезона одним ребенком какая уж там обувь в хорошем состоянии? она же вытаптывается уже под конкретного ребенка.

Результаты опроса

У моего ребенка вся обувь новая.
60.4%
Покупаю только в том случае, если \"одели только пару раз\" и обувь в идеальном состоянии.
19.5%
Покупаю выборочно: для улицы например или на сменку в хорошем состоянии.
10.7%
Вся обувь у ребенка б/у чужая.
1.3%
У ребенка обувь от старших сестер и братьев.
3.9%
Свой вариант.
4.2%
Проголосовало: 308

Выбрала первый вариант.
Б/у только валенки на неходящую ляльку и первые сандалики у дочки после старшего ребёнка (сын в них несколько раз на прогулке ходил при поддержке за обе руки).

никогда

Не покупаю б/у, но у дочери есть пара обувок от старшего брата.

У дочки вся обувь нова, но ей в принципе нельзя ношенную или неправильную.

ни чего не покупаю дочке б/у ни одежду, ни обувь. сама хочу ботиночки продать, меньше месяца носили и 90% в коляске, так как поздно дочка пошла. опыта продажи обуви нет, так что хз купят или нет. мне тоже интересно покупают ее или нет ;)

Выбрала

Декабрик
Свой вариант.

В основном обувь новая, но резиновые сапоги и валенки (куома) донашивает за старшим.

гуляли прошлым летом с одной мамочкой на площадке, она услышав, что сандалики у моего ребенка за 1500 р (сама спросила, я не говорила) закатила глаза, посмотрела как на дуру и гордо заявила, что своему купила за 300 р. б/у в хорошем состоянии, прошлый владелец всего одно лето их относил. На моё что -то вроде "так стаптывается же под конкретного ребенка" она опять закатила глаза и заявила: "дети ж не слоны, чтобы обувь так стаптывать". Причем дама сама небедно была одета. Но видимо не считает нужным тратиться на ребенка. Но это я так, отвлеклась. Вот думаю надо было телефон у нее взять, чтобы свою б/у обувь продавать ей.

ответила, что вся новая...но резиновые сапоги от старшей оставляю младшей.

Ответила нет. Но я вообще ничего б/у не покупаю из вещей. Муж категорически против.

вся новая, один раз взяла у знакомых б/у, там сформировалось под чужую ногу и сыну было не удобно

kvetek
ответила, что вся новая...но резиновые сапоги от старшей оставляю младшей

Это единственное, что я не вынесла на помойку.

у моей все новое, но я брезгливая просто, и сама чужие вещи не надену, и ребенку не дам. Даже от двоюродных родственников ничего не брала. НО: вот кто-то же скупает по объявлениям, я после своей выставляла что приличное, все купили, а перекличка когда идет, все ни-ни

Декабрик
Свой вариант.

S_K_B
В основном обувь новая, но резиновые сапоги донашивает за старшим.

плюс кроссовок почти не ношенных несколько пар осталось.

Декабрик
Вообще кто-то ее берет?

У меня всегда покупают,но я обувь на продажу выставляю только в идеальном состоянии,несколько раз надетую,и прошу немного за неё.Максимум месяц объявление висит.

Декабрик
прошлый владелец всего одно лето их относил

%) после сезона носки сандалики только выкинуть можно, хоть они у сына фирменные (ортопедические к тому же)

у моего пока вся обувь новая - на распродаже купила абсолютно на все сезоны обувь по очень приятной цене. но у меня покупают по объявлениям. и правильно уже сказали, что на продажу выставляют обувь только в идеальном состоянии.

kAZza
и правильно уже сказали, что на продажу выставляют обувь только в идеальном состоянии.

по разделу объявлений я этого не заметила
да простят меня авторы объявлений...Сообщение было изменено пользователем 03-04-2013 в 15:51

обувь на постоянку вся новая, в деревне и в саду у бабушки могут быть сандали или резиновые сапоги бу от прошлых лет. Но это пару дней в месяц.

Декабрик
и гордо заявила, что своему купила за 300 р. б/у в хорошем состоянии, прошлый владелец всего одно лето их относил. На моё что -то вроде "так стаптывается же под конкретного ребенка" она опять закатила глаза и заявила: "дети ж не слоны, чтобы обувь так стаптывать". Причем дама сама небедно была одета.

продаю обувь дочкину б.у., в основном хороших марок, приезжают дамы на ТАКИХ машинах и ТАК одетые, что я начинаю думатЬ. что у меня в жизни не те приоритеты видимо

Бабкина семка
НО: вот кто-то же скупает по объявлениям, я после своей выставляла что приличное, все купили, а перекличка когда идет, все ни-ни

я один раз пыталась купить куому бу, блин за ужасно поношенные ступыши были адские цены - проще чуть добавить и купить новое. А так у меня куча знакомых и особенно родни, особенно в маленьких городах, которые в принципе никогда не покупают ни одежду, ни обувь - все достается по наследству, там это нормальная практика.

Покупаю бу в идеале, считаю лишним переплачивать1-1,5 в магазине за 2 раза одеваные ботинки.... А так стараюсь в сезон распродаж успеть купить новое по ценам бу... :) В моем детстве много обуви по наследству переходило и плоскостопия не у кого не было, все в стоптанном ходили и босиком в деревне, а сейчас все дети в правильной, брендовой ортообуви - и толку - все с плоскостопием....

я это
по разделу объявлений я этого не заметила
да простят меня авторы объявлений...

я не про этих "кадров", а про

Garfield
У меня всегда покупают,но я обувь на продажу выставляю только в идеальном состоянии,несколько раз надетую,и прошу немного за неё.Максимум месяц объявление висит.

и про себя

StiX
приезжают дамы на ТАКИХ машинах и ТАК одетые, что я начинаю думатЬ. что у меня в жизни не те приоритеты видимо

+++ %)

Много семей, особенно в области живут на мизерную з/плату, я уже молчу про деревеньки. Покупают б/у, собирают у знакомых и друзей.
Это в Ека-те есть работа, а в Курганской области, Пермском крае, многие живут за счет собственных хозяйств, где деньги то брать?

Не вижу ничего зазорного,если обувь в идеале,надета пару раз. Вот не могу иногда купить то,что нужно, тогда подаю объявление о покупке, перечисляю примерные марки, цену. Бывает ведь людям некогда фотографировать и прочее. Но, конечно, много посылают фоток с котофеем и примерно в таком состоянии,как на фото выше))) Наверное считают,что это "идеальное " состояние

продаю обувь дочкину б.у., в основном хороших марок, приезжают дамы на ТАКИХ машинах и ТАК одетые, что я начинаю думатЬ. что у меня в жизни не те приоритеты видимо[/cit]

эти дамы еще и с мужьями приезжают, а мужчины то тоже не промах у них, торгуются только в путь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы