Шапку без завязок в каком возрасте надели на ребенка?

В садик имею ввиду. Понятно, что когда ребенок с мамой можно в любом, но вот смотрю весенние шапочки, так до 50 р-ра с завязками, а потом уже без идут. Я имею ввиду легкие, на температуру от +10 и выше. Нам 2,7 г. размер головы 53-54.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 15:58

Летний дождь
на температуру от +10 и выше.

вообще - еще до года, но в садик, соответственно - в 1,6 года

лет до 5 сама завязки пришивала на тонкие шапочки

в 2 месяца надела.
так и носим. а чем садик отличается от иных мест????

у нас только зимняя с завязками :) остальные без. так носим с 6 мес

Легкие почти сразу без завязок, на теплую зиму без завязок последние года два, но на совсем холода все таки ушанка, которую при необходимости можно застегнуть на кнопочку. Сыну 6.

jane air
а чем садик отличается от иных мест????

там дети как напялят на себя, так и ходят. С открытыми ушами.

на моей 3,5г. не сидят ни шапки ни панамки. без завязок все слетает. череп узкий и вытянутый. сколько мы их перемерили.... %)

сапфирчик
там дети как напялят на себя, так и ходят. С открытыми ушами.

а ч едеть в 2 года шапку надеть не может сам нормально????
мой в 1,5 с этим спокойно справлялся. причем включая шлемики

ГосДеп гадюка
без завязок все слетает.

на моем сидить карошо. очень люблю шапки ёё с ушками :P

в темлую погоду и в прошлом году без заявязок была. полтора года было.
холоднее - пока с завязками

Вообще нет шапок с завязками и не было

Зимнюю с кистями на ушах одели в 3 года, тоже темку создавала тут. Но одевали такую только в безветренную погоду. Легкие намного раньше, конечно, но думаю автор не имела в виду "летние шапки"

jane air

Все давно поняли что вы уникальная мать с уникальным ребенок, снимаю шляпу. Представьте себе, моя дочь в 4 года может самостоятельно одеть шапку с 2-х лет, но при этом челка дыбом и шапка не натянута полностью, ей так больше нравится. Поэтому шапку одевают ей родители. Удивляйтесь дальше.

Мои именно с завязками, до года, наверное, только, носили, потом шлемы, у младшей есть сейчас есть шапка, но там типа шарфа заязывается

Зимние/весенние шапки все с завязками или шлемиками, потому как с нашими оттопыренными ушами шапки не держатся И, да, натягивает она их сама, но как попало, главное чтобы "этикеточка назад была"
В теплую погоду - любые шапки, беретики, повязочки - не критично, если в уши "надует"

Мы тоже без завязок носим. Нравятся шлемики и шапки-манишки.

весенние и в 3 года надевали без завязок. А зимние только шлемы. Потому что шапку ребенок может надеть сикось накось.

Шапочки, кстати, выбирала с удлиненными ушами. Хоть как-то спасало)

Воспитатели в садике сразу попросили, чтоб все шапки были с завязками. Потому что без завязок сползают с ушей, есть риск заболеть отитом. Все родители отнеслись ответственно.
Я ко всем шапочкам без завязок сама их делала и пришивала. Брала пряжу подходящего цвета, плела из неё две косички и пришивала на шапку. До окончания садика.
Мамы мальчиков старались купить сыновьям шапочки с отворачивающимися ушками, чтоб можно было застёгивать под подбородком.

Старшему в 6 лет - ребенок активный сильно - у него и шлемы и завязки все к концу прогулки не пойми как одеты были уже. Сейчас уже просто не сильно парюсь за уши - так ходит и без завязок.
Мелкой - в 3 мес
это я про зимние шапкиСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 22:12

Rebeline
шапку ребенок может надеть сикось накось.

прихожу вчера за ребенком в садик, а там половина детей (причем что удивило девочки тоже ) ходят шапку на макушку натянув, уши все открыты. Шапка то на голове есть, но толку от неё... Воспитателям естессно пофиг, потому как в этом возрасте дети уже сами себя должны обслуживать и одевать. Вот они и одели... Ладно хоть мой шапку нормально одел, зато без шарфа, вся шея открыта. Из школы с подготовки идём, пацаны играют в снегу (ну класс 3 наверное), шапка типа ушанки, она у них на голову натянута, но не завязана, всё открыто... пипец короче. Чё теперь моему шлем придется покупать что-ли в школу?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 10:53

сапфирчик
ходят шапку на макушку натянув. уши все открыты. Шапка то на голове есть, но толку от неё..

я сама не раз такое видела, проходя мимо садиков. Особенно у детей старших групп. Поэтому вот и думаю по поводу садика.

сапфирчик
, вся шея открыта.

у племянника постоянно так. Завязки есть, но сам не умеет завязывать, а воспитателя стесняется попросить. Так и ходит и шея открытая, так как тоже там трудно застегнуть. Но они носятся как угорелые по площадке, поэтому им не холодно. И из-за открытой шеи ни разу не болел.

Бэкки Блумвуд
Все давно поняли что вы уникальная мать с уникальным ребенок, снимаю шляпу.

ну видимо нас таких уникальных много, че сказать.
если ваш не умеет и не может, ну покупайте ему то что может надеть :P сам.

сапфирчик
Чё теперь моему шлем придется покупать что-ли в школу?

ну если вспомнить в моем детстве пацаны так же шапки носили :popcorn:

Летний дождь
я сама не раз такое видела, проходя мимо садиков. Особенно у детей старших групп. Поэтому вот и думаю по поводу садика.

в нашем садике у всех шапки, варежки, шарфы, поддевы, носки и тыпы всегда одеты, варежки после прогулок просушены, комбезы развешаны.
дело не в одежде, а в муниках

jane air
дело не в одежде, а в муниках

Так у маленьких-то все закрыто, а именно в старших группах так Видимо считают, что ребенок уже сам одевается и не проверяют за ним. И в старших группах муника уже человек по 28, даже не смотрят кто как одел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы