Про верхнюю одежду не знаю что купить

Девочки, подскажите...
Малышка родится в конце февраля - начале марта. Какую одежку покупали? Зимний конверт? Или демисезонный?
Вообще хочется красивый теплый конвет на выписку + отгулять в нем в холода. Потом купить демисезонный, на весну и осень. Ну и на зиму на следующую уже комбез зимний. Но что то дофига одежды получается покупать на первый год.
Интересует мнение мамочек у кого детки в этот же период родились. Как на практике - что пригодилось? в чем удобно было?
P. S. Сын родился осенью, с ним как то сразу понятно было. А тут запуталась.

Santaryni
начале марта. Какую одежку покупали? Зимний конверт? Или демисезонный?

да зимний еще бы. или европейская зима (ну до - 10-15 + одеялко или конверт в коляску, который еще след. зимой можно будет использовать

Santaryni
о что то дофига одежды получается покупать на первый год.

готовтесь. так каждый год будет еще долго

сейчас плюс на распродажах хоть можно купить на эту зиму недорого

я шила своему комбез-конверт.
сейчас бы поступила иначе - конверт в коляску/автокресло теплый, внутрь демисезонка с маркировкой +6, примерно 56+6, т.е. до 62 роста хватит на первую весну. имхо самое практичное.

Santaryni
Но что то дофига одежды получается покупать на первый год.

ну а какие варианты? моему 2 года, третий комбез зимний.

в итоге получилось:

1. зимний конверт комбез
    2 демисезонный флис (хватило на весну и осень рукава и ноги были с отворотами, просто отгибала по мере роста)
  2. зимний комбез на вторую зиму.
    а еще был просто флисовый комбез Рейма
    как то так.

Для четвертого купила комбез/ конверт трансформер. Прекрасно в нем выписались и гуляли до самой зимы а следующей весной еще и выпустили ножки ручки и сидели в коляске ха да еще и осенью клгда был год в нем походили. Очень удобно в такой комбез ребенка укладивать. Завернул в пеленку или шальку и уложил застегнул капюшон затянул и вперед. А с одеялом бы я намучалась. Да и в первые месяцы малыш туда проваливается поэтому в ноги кладем сверток шаль или шарфбольшой .

Ибис
готовтесь. так каждый год будет еще долго

да я уж знаю, ребетенок второй будет :)
Сын октябрьский, покупала ему зимний конверт-комбез с овчиной. Ходили в нем до следующей зимы - по мере роста переделали из конверта в комбез, по мере потепления отстегнули овчину. Его бы и на зиму следующую хватило, но там ребенок начал ходить, а ходить в таком как оказалось не реально Купили легкий, теплый зимний костюм.
Но как я поняла, тут одной одежкой ну никак не обойтись.

jane air
моему 2 года, третий комбез зимний.

ну да, у нас также получилось. На каждую зиму новый.

laminat
А с одеялом бы я намучалась.

ой ,я вообще не умею в одеяло заворачивать

jane air
я шила своему комбез-конверт.

классно когда сам можешь сшить, у меня хоть и машинка есть, но на такое мне не решиться... только иак по мелочи что нибудь

мои младшие 17 матра родились. я шила им комплекты: легкие комбезики (вельвет, слой шчистошерстяного трикотажа, подклад из толстого хб трикотажа) и поверх них теплющие спальные мешки (вельвет, утеплитель 300 грамм, хб подклад из трикотажа). Все из одних материалов, красиво смотрелось:) остаток зимы прогуляли в комбезах+конвертах, позже в расстегнутых конвертах, еще теплее - только в комбезах, без конвертов. Причем в этих комбезиках мы и летом гуляли, когда прохладно было по вечерам. а осенью из комбезов выросли, я купила мембранную рейму, а вот конверты еще были впору, так что мы бы прожили в них еще зиму, если б черт меня не дернул сшить меховые конвертики из икеевских белых шкур:) ну, в общем, я за комплект. Если шить не умеете - то конверт с утеплителем 300 гр или нат. мех+ комбезик с капюшоном по типу как продают из велюра на тонком синтепончике, грам 40

вот фотки нашла. 1. просто комбезики

1. в полном обмундировании

Santaryni
классно когда сам можешь сшить, у меня хоть и машинка есть, но на такое мне не решиться... только иак по мелочи что нибудь

ну у ж теплый конверт в автолюльку или коляску сшить по силу имхо всем.

Купите ленне конверт,можно и б/у.Я свой продавала-новье!Постирала так уж,что ему было..?

jane air
ну у ж теплый конверт в автолюльку или коляску сшить по силу имхо всем.

у меня еще сын боится чтоли, когда я на машинке шью, сразу слезы и меня за ногу оттаскивает и скриком "мама уйди". А когда спит, я работаю... Так что шить наверно не вариант

А если купить конверт kerry/lenne (люблю их вещи) с 250 гр утеплителя. В нем при какой температуре совсем новорожденной малышке можно ходить? Не жарко будет? И весной до какой температуры?

Моя родилась 2 февраля, брала взаймы конверт Керри. Потом давали осенний комбезик на 62 рост, до лета в нем, осенью был уже другой. Сейчас бы взяла б\у а потом бы продала.

250 гр до нуля можно, если теплее жарко. При нуле под него хб только

Мой родился тоже в конце февраля, катался в синтепоновом комбезе тонком. Но как-то быстро стало тепло помню, поэтому ничего теплого не купили.

Santaryni
И весной до какой температуры?

ни до какой это 100% зимняя вещь.

мой с рожения в 200 гр. ходил, максимум +3 можно было выгуливать и то почти на памперс

Ну зимняя то зимняя. Просто у нас и в марте может быть +5, а может и в апреле -10.

jane air
ни до какой это 100% зимняя вещь

у нас часто в марте 100% зима. а в феврале - тем более.
иногда и апрель захватит итого на весну до мая вполне может пригодиться зимняя вещь

а то и в мае минусовая температура
а потом сразу + 20

jane air
конверт в коляску/автокресло теплый, внутрь демисезонка

Ибис
или европейская зима (ну до - 10-15 + одеялко или конверт в коляску, который еще след. зимой можно будет использовать

согласна .

конверт можно потом будет эксплуатировать. возможно,что и демисезонки хватит на осень. а если купите зимний,то однозначно придётся покупать потоньше комбез на весну . выше + 5 вы в Керри 250 гр. ребёнка просто сварите.
мои родились в конце января,на улицу вышли в конце февраля-начале марта. одевала в демисезонные комбезы + сверху было тёплое одеяло. не мёрзли.

Каракумчик

Тоже в конце января но гуляли в конверте на овчинке мес так до 2,5 точно это все от погоды зависит

Подскажите, демисезонные комбинезоны это флисовые? Смотрела в инернет магазине ам только флис, похожи на поддеву

ayumi
Подскажите, демисезонные комбинезоны это флисовые?

не обязательно, это таже плащовка (рейма к примеру), комбез-трансформер на двух молниях, просто там утеплителя грамм 120-140, это на холодную осень/весну.

Каракумчик
возможно,что и демисезонки хватит на осень.

я соглашусь что детки по разному растут, но мы в 74 размере еле до зимней одежды дотянули но мой из разряда слонятков правда.

мы в таком Керрике выписывались и гуляли потом
щас вот пристраиваю

jane air
я соглашусь что детки по разному растут, но мы в 74 размере еле до зимней одежды дотянули но мой из разряда слонятков правда.

Моим хватило,но у меня родились оба по 47 см и росли по чуть-чуть. Сначала комбезы-трансформеры конечно были большеваты. Но зато они осенью ещё были хорошо. А зимой ходили в керривских комбезах р. 74 . Мы были крохи,по сравнению с вами :) .

Ибис
да зимний еще бы.

Нафига? Там холодов останется от силы две недели, можно в осеннем вполне одеялком подстраховаться.

Каракумчик
Мы были крохи,по сравнению с вами :) .

да не то слово. мой 55 родился %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы