Флисовые поддевы

вообще этот дискавери трудно найти) если бы не девочки с ю-мамы никогда бы не нашла и даже не подумала, что там ткани продаются и цены нормальные

Lediz
теперь тоже за полартеком поеду)))))))))))))))))

флис полартек супер! у нас есть костюмчик фабрики славита. Теплущий, полукомбез в качестве поддевы используем. Обычный флис и рядом не стоит.

фотки мембранок нада?

не откажемся)

Lediz
выкройка самая на и простейшая, с рукавами реглан)))))))

ой а выкройкой не поделитесь а то что-то с регланом найти не могу...у нас рост 80см. или в принципе 86-92 можно

svetul
ой а выкройкой не поделитесь

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]выкройки[/a] там глянте, я выкладывала много всего.

vzog
не откажемся)

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012047.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012048.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012049.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012051.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012052.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012053.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012054.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012055.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012056.jpg[/img]

[img]i0.u-mama.ru/a6e/d62/a00/big/22112012057.jpg[/img]
еще есть гортекс, но фоток неть.

jane air

сходила по ссылке и я такая "деревня" не поняла один квадратик на выкройке этого комбезика сколько см?

svetul
не поняла один квадратик на выкройке этого комбезика сколько см?

как я поняла в зависимости от нужного роста можно разного размера сделать.
вообще обычно 5 см был везде

jane air

Спасибо, что выложили, жаль что только однотонные мембранные ткани, без рисунков, с рисунком у них редко бывают? Я уже купила без рисунка на комбез, но с удовольствием бы с рисунком купила.. Вы же там часто бываете, если вдруг появятся с рисунком, может подскажете?

Девочки, вот хороший сайт с бесплатными выкройками, распечатывается просто, склеивается еще проще), выкройки хорошие, соответствуют росту, хорошо садятся по фигуре и не широкие (для нас это очень актуально). Я уже многое с этого сайта сшила. Там много выкроек с разными поддевами на любой вкус и цвет) materials.tell4all.ru/gotovye-vykrojki-detskoj-odezhdy/
У них постоянно новые появляются выкройки, есть карнавальные костюмы, можно попросить какую выкройку надо, ее ставят в очередь и через некоторое время она появляется.

Декабрик

а я все время искала в тканях , "флис как одежды из магазина" теперь знаю, что это полартек)))))))))))))

svetul

у меня выкройки на кальке.
я старую футболку разрезала по косой от подмышки до ворота на плече)
а еще была футболочка х/б с руковами реглан на дите, распорола, посмотрела как все это выглядит и перерисовала.
остальное все просто, комбезики делаю на замочках потайных от середыша.
ножки слитно с туловищем, получается, если я правильно выражаюсь, 4 полочки, 2 перед и 2 зад.
комбезики делаю как водолазки, с воротником стоечка, все сшиваю, подгоняю по ребенку и все))
я не профессионал, кроить не умею, все на глаз и на модели))))))))))))))

jane air

спасибо за помощь)))))))))))))))))))

jane air

vzog

Lediz

:) спасибо

а еще,девочки,может глупость спрошу,постельное белье можно из тика шить?он как то по плотнее ситца выглядит,может и послужит подольше...

мне кажется он грубоват для постельного, хотя видела очень красивый немецкий тик отличнейшего качества

vzog
жаль что только однотонные мембранные ткани, без рисунков, с рисунком у них редко бывают?

очень редко, в россию же сток приходит с фабрик, они раз в полгода выкупают в слепую контейнер, на 6 фотке к примеру цвета от серого до лайма это остатки от прошлогодней коллекции адидаса, у него пуханы были такие.
вообще на осинке для заказчицы заказала снежинки, так вот колом стоящая и поверхность шероховатая.

девочки всетаки флис от талины и цветом и плотностей всяких полно, ну подождать придется с недели 3, но при плановом хозяйстве это же не проблема ;)

ПолькаСВ
Нам тоже поддевы ай лав мам нра, тёплые, мягкие

okrss
Глянула на сайте, действительно, очень привлекательные. Где берете, по нету из Москвы заказываете, или где то в Екатеринбурге можно купить?
Согласна, расцветки на любой вкус, купили в Екатеринбурге еду в сумке, можно по нету или в бутике

А мне понравилась однотонная ярко-бирюзовая поддёва, интересно, как после стирки цвет ?

svetul
а еще,девочки,может глупость спрошу,постельное белье можно из тика шить?

можно только после стирки он такой буэ слегка будет.мако сатин на осинке поглядите, в атлант клевые сатины завезли.
я ребенку покупала бязь с мишками, клевая по качеству и мгкая и крепая и марлевочкой после стирок выглядит.

zvetideti
интересно, как после стирки цвет ?

а что с ним будет??? это синтетика гольная.

Девочки, можно немного офф спрошу здесь, какой магазин получше в плане цен и многообразия выбора по тканях, не только флис, а вообще любые мир ткани или атлант? если выбирать только из этих двух.

jane air
мы кучкуемся и ддоставка по 60 рэ с носа получается.

а можно к вам как нибудь присоединиться?

мама
мир ткани или атлант?

даж не знаю, я там кроме велсофта, сеток и подклада ниче не беру и то налетела с подкладом. цена не копейка, а линяет даже при стирке в холодной воде.
отличился мир ткани.

huha
а можно к вам как нибудь присоединиться?

так можно конечно.

спрошу тут, чтоб тему не создавать. Ребь как-то мерзнет в хуппе 200 гр. (не мембрана), вот думаю может сшить ему кофту из флиса потолще?
1) полартек 200 самый толстый или еще толще есть?
И вот думаю, а если еще слой утеплителя в эту конструкцию добавить гр. на 40-50 примерно.
2) Совсем ерунда или можно так?
3) Если можно, тогда вопрос где взять немного этого утеплителя (типа изософта или тинсулейта) и из чего сделать подклад?

OlgaAL
1) полартек 200 самый толстый или еще толще есть?

есть 300,

OlgaAL
2) Совсем ерунда или можно так?

к чему флис и анонизм такой? сшйте толстовку из подкладки и чего то красивого и гр на 70-80 изософта.

OlgaAL
3) Если можно, тогда вопрос где взять немного этого утеплителя (типа изософта или тинсулейта) и из чего сделать подклад?

тинсулейт есть в тиссуре, лучше на мамина сибиряка.
40-50 гр. вы не найдете 100%
изософт толщина примерно 120 был в каком то из магазинов в буме.
холлофайьер софт 70 гр могу ссудить.

jane air
есть 300,

спс! а в дискавери оно ест ь? и сколько примерно цена и ширина ткани?

jane air
к чему флис и анонизм такой? сшйте толстовку из подкладки и чего то красивого и гр на 70-80 изософта.

пожалуй еще подумаю над своей бредовой идейкой

OlgaAL
а в дискавери оно ест ь? и сколько примерно цена и ширина ткани?

есть, 500 за метер, ширина полтора вроде как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы