у ребенка мерзнут ноги. не знаю что брать на зиму(

У меня такая же проблема. Первый раз одели демары на хб колготки, через 2 часа прогулки, ноги ледяные. Сейчас одеваю их на колготки + шерстяные носки, не ледяные конечно, но все равно прохладные. Под комбез одеваю только футболку с длинным рукавом и колготки, хорошо, тепло и не потеет, а вот ноги %) Может тоже синтетику какую взять (типа как комбинезоны сейчас делают, нано технологии, все дела). Сама на прогулку хожу в саломонах, в них никакой мороз не страшен, в зимних сапогах иногда мерзну

Мавританка
неее, в обычных галошиках, которые на валенки надевают, я про эти говорю .купите ради интереса и походите на валенки

меня застрелить - я валенки не надену а ты еще и галоши предлагаешь на них напялить
хотя бабуля у мну ходит, и ничего ей другого не нать

хотя я ходила недавно в резиновых сапогах в 0+1. на обычные дамские колготки и обычный х/б носок. видимо, у меня и резиновые сапоги неправильные (обычные. из робека. за 1100. силиконовые по-моему (у которых верхнее покрытие прозрачное еще) - в них по-моему менее скользко, чем в хоглах. и уж однозначно менее скользко чем в скандии :P

на на валенки с галошами не уговаривай. жуткая обувь. имхо. неудобная, ноги болят. а еще и галоши :hihiks: хотя надевать - да. удобно (да и потом - где их взять то - нормальные валенки. ту смотрела в гринвиче валенки на подошве (с каблуком). ну красивые. некторые. всяко там изукрашенные. но, извините, синтетика на иск.меху... валенки чо ли??? )

Автор, а ребенку-то сколько? У меня старшая первые две зимы ходила в самокатках, в остальной обуви ноги мерзли, но она на улице тогда больше стояла на месте. Стоять-то на месте любой околеет. Потом перешли на мембрану, т.к. дочь стала уже вовсю бегать на улице. Я сама в -5 уже в валенках гуляю, лично мне удобно и тепло, но у меня ноги были обморожены в студенчестве, с тех пор мерзнут очень и очень. Ну и вам правильно написали - может тесно ножкам в зимних сапогах с шерстяным носком, от того и мерзнут.

ребредингника
меня застрелить - я валенки не надену

ой, я тя даже уговаривать не буду

Мы ребенку валенки как раз второй год берем - котофеевские. Красивые, теплые. Даже и валенками нельзя их назвать, действительно очень симпатичные. Ну а так войлок понятно самый теплый материал для зимней обуви - с ним ничто соперничать не может.

jane air

Жень, отличные самокатки на Шарташском рынке в прошлом году купили. Мягкие, теплые, прямо прелесть, а не валенки...

ребредингника
эм.... а при -5 и ниже валенки промкают???? или люди их в 0 носят?
я серьезно. я не знаю.

ребредингника
(но вот зачем калоши на валенки? я не знаю. честно).

%) а подумать если? а в магазин как, в общ. транспорт-там так-то и в -25 мокро.

шпингалeтки (ex Митридат)
прелесть, а не валенки...

и на таганском ряду продают настоящие офигенные самокатки. Мне вот интересно-тут дама одна утверждала, что у нее ребенок мерзнет в самокатках-так ведь это шерсть обычная, скатанная плотно-как в ней можно мерзнуть? в носках чтоли тоже мерзнут? ИМХО-самокатки очень теплые, но с галошами страшные а без галош-непрактично. Я про настоящие, не про фабричный кошмар.

Сатисфакция
что у нее ребенок мерзнет в самокатках-так ведь это шерсть обычная, скатанная плотно-как в ней можно мерзнуть? в носках чтоли тоже мерзнут? ИМХО-самокатки очень теплые,

я мерзну в самокатках и всегда мерзла, в детстве в дутышах ходила всегда, дочь моя тоже прошлой зимой мерзла в самокатках и что дальше то?? Все люди разные!

это автор. вот тут многие писали мол ногам тесно, вот они и мерзнут от сдавливания сосудов. специально сегодня с линейкой померяла, у ребенка с одетым теплым носком остается еще примерно 1,5 см запаса в носке, и по бокам свободно, т.к. там липучки, можно регулировать. значит не в сдавливании дело.
а ноги по прежнему холодные. купила ему другие сапоги, будем тестировать.
и может кто в курсе - где то можно купить самокатки маленького размера? у нас 21. тоже хочу потестить.

мама
у ребенка с одетым теплым носком остается еще примерно 1,5 см запаса в носке, и по бокам свободно

значит слишком много места. вокруг ноги свободное пространство, которое не греется.
имхо много запаса если с носком теплым так

радистка
Девы, не нужно стебаться, у ребёнка явная проблема теплообмена

+1
у старшей постоянно мерзли ноги, хоть в чем. и в валенках самокатках в том числе
раньше мембран никаких не было, а вам бы ее попробовать...

Может быть, Вам попробовать сапоги, которые внутри на шерсти, а не на меху? %)Сообщение было изменено модератором 20-11-2012 в 19:44

Я купила своей дочка валенки ручной валки+ галоши. Носили котофеевские валенки - мерзли. Посмотрим как эти будут.

Tariya, может, у Вас подделка Котофеев была? Просто реально очень странно мне читать такие отзывы, у меня старший в них два года ходил, младший один год, в саду двое мам тоже покупали их, все довольны, ножки тепленькие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы