Про теплые-претеплые варежки

Наверное, только ленивый уже не знает, что моя младшая дочь изрядная мерзлячка. У нее мерзнут руки, прям по настоящему мерзнут - ледяные, красные. Варежек у нас уже стопитсот тыщщ миллионов: двойной вязки, флисовые, рейматек, самовязанные пуховые из козлокролика... Мерзнет! Сегодня в козлокролике околела, а всего-то 0 на улице!
Дочь не сильно подвижная, да, ну так что ж, полно таких детей, и что, все мерзнут?
Я в животрепещущей теме про статусные шубы прочитала про норковые варежки. Девы, не смейтесь, но я уже таки готова и норковые варежки ребенку на зиму прикупить, только бы нормально гулять и не мерзнуть!
Кто-нибудь носил? У кого такие же мерзлявые дети? Я б не волновалась, но ведь ребенок-то мучается, ревет...

Я сама такая же, меня спасли только замшевые с овчиной внутри

Попробуйте периодами снимать вообще варежки, затем одевать, сосуды так тренируются.
Я своей варежки в карман кладу, говорю - замурзнут руки - наденешь.
Сама в детстве мерзла очень, потом так тренировала руки, бабушка подсказала, что до Покрова нефиг одевать варежки, потом всю зиму будешь мерзнуть. Сейчас всю зиму обхожусь тонкими перчатками, руки не мерзнут а горят прямо.
Болезнь иногда лечится противоположным. ;)

У моей руки мерзнут, если запястья туго перетянуты. ну там кофта с манжетами, у варежек манжеты тугие.. тогда кровоток затруднен, и они прям ледяные. у некоторых варежек манжеты отрезала ваще. щас все хорошо.

шпингалeтки (ex Митридат)

какой возраст у дочки? на прогулках не активна?

Малинка

просто интересно, почему анонимно написали?? Это непостыдная тема вроде, Вы себя не опозорили написанным.. Ну почему анонимно?
За оффтоп сорри.

Да, нашего тоже замшевые на овчине спасали, хотя малой щас и в рейме не мерзнет

Про ребенка не скажу, но зимой гуляли с девушкой с колясками, у нее были такие. Руки просила несколько раз потрогать, всегда (даже в приличный мороз) они у нее были теплые, с коляской когда гуляешь, руки сильнее мерзнут, чем при простой прогулке. Они у нее за зиму даже почти не пошоркались.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2012 в 18:16

Я ношу в морозы варежки из вязаной норки. Руки не мерзнут при любой температуре без ветра, но вот когда ветер - продуваются. С коляской гулять предпочитала шубенки, т.е. мех внутри, снаружи тканевые или дубленые. В таких 100% тепло, но не очень удобно брать в руки что-нибудь, в таких же дубленых перчатках мизинец замерзал :) . Дочь тоже мерзляка, если не шевелится, то руки -ледышки. В прошлом году одевала тонкий кролик, а сверху краги с тинсулейтом. Капуста такая. В этом году заказала маме сварганить и для нее шубенки (с норкой, кстати внутри) - посмотрим как будем зимовать.

а если сначала тонкие хб одевать а сверху пуховые или просто шерстяные??? чем сллоёв больше тем теплее.
ну и варежки может ей великоваты? у моего когда варьки велики тож руки мерзнут.

всю первую зиму промучилась с дочкой, руки мерзли во всем, были : керри краги зимние,рейма мини тек, двойные вязаные, дубленчатые, результат один-руки ледяные и красные. Сшила тонкие флисовые варежки , а сверху краги керри, так и гуляли зимой, но руки уже были просто холодные. А этой зимой обошлись двойными вязаными и руки не мерзли, может переросла эту напасть

mamamat
шубенки, т.е. мех внутри, снаружи тканевые или дубленые.

нашу дочь ток такие спасали, а годам так к 5 полегчало и краги стали тож нормально

сегодня купила ребенку флисовую кофту с манжетом с вырезом для пальца... В общем, как у горнолыжных курток манжеты - до середины ладони и прорезь для пальца.
Еще не пробовали, но мне кажется в варежках поверх такого манжета должно быть теплее, чем просто в варежках

Спасибо всем за советы.
Две пары была мысль надевать, но тогда руки вообще не двигаются, не сгибаются.

hirabambyna

Не, все по размеру.

Ирина В

2.5; прошлой зимой мерзла, чую, что и этой зимой история повторится...

Малинка

Попробуем, конечно. Я как-то по себе и опыту походов зимних всю жизнь была уверена, что надо варежки надевать на теплые руки, и варежки должны быть теплыми. Сохранить тепло легче, чем вырабатывать, нагревать и сохранять...
Странно, обе дочери некутанные, дома всегда прохладно - дети в трусах и босиком, летом спокойно под водичкой из скважины прыгали, в палатке спали и не мерзли. Что ж с руками-то за беда у младшей? ( ну это риторический вопрос)

Где ее берут, эту норку? Старых шуб и шапок норковых у меня нет. Может, продают где-то такие варежки?

Старых шуб и шапок норковых у меня нет. Может, продают где-то такие варежки?

в меховых ателье спросите,мож сошьют

Две пары была мысль надевать, но тогда руки вообще не двигаются, не сгибаются.

а если первая пара тонкие совсем варежки, китайско-синтетические которые, а вторая краги на тинсулейте? принцип многослойности сохранен)

Не пробовали мембранки ркйма 225 гр утеплителя, хотя я для себя их нынче только открыла, может новинка ;) или рейма с мехом внутри, но не мембрана???
Сама ношу из цельной норки стрижки, внутри тоненькая шерстяная подкладка, очень теплые, не продуваются, но я не мерзлячка, так что не показатель.
Детские не встречала, хотя и не смотрела.
Действительно попробуйте в ателье обратиться, думаю сошъют.

что надо варежки надевать на теплые руки, и варежки должны быть теплыми

я тоже мерзляка, иногда это выручает, но когда руки замерзли не до обморочного состояния. Им видимо после улице в рукавицах все-таки теплее становится А так тоже не могу для себя ничего придумать - 4 год мерзнут руки и ноги ужасно, в прошлом году после 7 мин. в -15 с ветром без варежек чуть не грохнулась в обморок, вообщем очень плохо стало, ладно в машине уже ехали. %) На прогулку одеваю всегда 2 варежек, но хватает этого минут на 40 - потом все равно мерзнут. Сапоги супер-пупер теплые и т.п. с 2 носками и только движение (не мембранка), если встану все кирдык. Хочу перед зимой сосудистое что-нибудь попить (врач посоветовал).

я бы ребенку не норковые, а шубенки сделала (дубляж с шерстью)
сама шубенки одеваю, когда иду гулять зимой с мелким
еще теплые - вязаные из шерсти + флисовый подклад в них - для меня как шубенки по теплу, в минус 30 даже жарко :)

у нас такая проблема у сына с ногами была - мерз во всем. Весну и осень просто ненавидела. Сейчас подрос - нормально вроде стало, может и дочка ваша перерастет? :)

Мои тоже страшные мерзляки 4 года мучалась с дочей, но и сын такой же, вот мне и посоветовали купить шерсть чау-чау (собака такая, если кто не знает, у неё шерсть особенная сказали), еле нашла и навязала нам бабушка носки и варежки. Теперь я проблем не знаю, правда на варежки сверху одеваем демисезонные краги и ни какой мороз даже не страшен, в прошлую зиму проверила, руки и ноги у детей горячие.

Ирина В
Сейчас подрос - нормально вроде стало, может и дочка ваша перерастет?

да перерастет конечно, нет сомнений:) И поактивнее с каждым годом будет.
Просто холодно-то сейчас:)

Где ее берут, эту норку?

покупала старшей. фигня конечно. больше для красоты :(

а как насчет пуха яка? оооочень теплый

блондинка
посоветовали купить шерсть чау-чау (собака такая, если кто не знает

Мы очень даже знаем.. ;) ..все друзья и знакомые в носках и варежках из шерсти наших собак ходят...про своих родных я вообще молчу...у дочи даже матрасик в коляске из этой шерсти был... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы