А сколько за раз могут съесть ваши подростки?

Я тоже не ела ничего подростком и сейчас мало ем.

katenock: С трудом удаётся накормить. Устраиваю танцы с бубном.

А зачем? Захотят - поедят. Пусть еда будет всегда в доступе и норм)
Мои едят нормально, есть не заставляю, сами хотят и просят. Завтрак, обед, ужин только дома (в школе не едят, не нравится). Порции одинаковые , парни 12 и 15 лет. Впрочем, старший иногда всё-таки добавку просит.
Но я точно меньше их ем)))) Иногда даже и бургер не могу доесть.

Аноним 151: Вес около 55.

Сыну почти 12, вес тоже 55 И вот я читаю тут и диву даюсь, как так много едят и весят меньше? Мой завтракать не любит, когда все дома-то он завтракает (каша на воде с ягодами, или овсяноблин, или яйцо варёное, реже жареное), на обед всегда что-то одно-или суп, или второе (съедает одну тарелку, редко может попросить добавки если например это его любимая жареная картошка, но я её раз в пол года готовлю), вечером ужин, ест не больше нас с мужем. Бассейн посещает 2-3 раза в неделю....не пойму почему такой крепыш у меня

Аноним 648: Захотят - поедят. Пусть еда будет всегда в доступе и норм

Еды в доступе много всегда, и булки-печеньки, и фрукты, и йогурты, и готовая еда в холодильнике. Пока не принесешь, под нос не поставишь, не вспомнят. Тоже придерживаюсь, что захотят-поедят, но спортсмены же, ежедневные тренировки. Иногда после таких вот тем думаю, что что-то не так.

katenock: Пока не принесешь, под нос не поставишь, не вспомнят.

Я не учу Вас конечно же, но как вариант - не несите, не ставьте под нос. Всё-равно чувство голода проявит себя. Организм мудрый, его не обманешь)

Аноним 648: чувство голода проявит себя

Видимо это чувство у них очень маленькое

Калина Малинова®: У нас девочка 13 лет и с весом 38 ...
Рост 164.

Чет, Вы, Лада, где-то в цифрах попутали, наверное.
Это ИМТ 14
Дочь в весом ровно 38 кг при росте 170 с анорексией лежала в клинике. ИМТ 13. Это был скелет. Еле ходила сама уже практически. Ну и прочее, подробности писать не буду.
А по теме - девочки, радуйтесь, что ваши дети ЕДЯТ.

Моя девица 17 лет за раз ест немного. Но если посчитать, сколько в течение дня съедает - считаю лишку)))) я и сама так ем, раз 6 в день, но мне обжираться нельзя по здоровью, привыкла уже. Даже если вкусно, мне не влазит.
Вот поужинали, муж сыт до утра, а мы ещё можем поесть через пару часиков))
Обе весим немного, я меньше 50 кг, она чуть больше, рост почти одинаковый.

Аноним 111: Чет, Вы, Лада, где-то в цифрах попутали, наверное.

Ничего не попутала.

Моя в 10 весила 39. Рост 158
Ест нормально, как взрослый.
Много спорта и активных занятий.
Но вряд ли бы больше одного чизбургера съела: слишком много хлеба в нём, любит мясо и молочку.
Мышцы много энергии съедают.
Мне спокойно, когда дети много едят 🙂 Чувствую, что здоровы и счастливы ☺

Аноним 111: попутали

Попутана. Сейчас измерила -164,5

Калина Малинова®,
Ну, не знаю... Моя сейчас опять вес не держит. сейчас ИМТ 15. Месячные пропали. На каникулах опять в клинику.

Мой сын 164 рост весь 42, стройняха, но далеко не тощий

Конечно, подростки растут и много двигаются и поэтому едят много.

Ну давайте еще учитывать, что многие подростки едят быстро. Когда человек ест быстро, то нормально не пережевывает, глотает кусаками и организм просто не успевает понять, сколько еды поступило и что уже насытился.

Также многие люди просто не знают чувство меры. Это из разряда новогоднего или ДР стола. Раз накрыт стол, то надо все сожрать.

Дочка ела много в 11-12 лет. Как взрослый мужик. Последние пол года вообще не ест.

Аноним 111,
Всегда такая была? Наша-то всегда.

Да хоть кто: Но молоко.... Как отучить?

Зачем отучать?
Пройдёт этот период и все

katenock,
Аналогично. Спорт 7дней, а толку..почти не завтракает, максимум чай или банан, обед неполноценная порция супа или гарнир +мясо (мясо с уговорами, иногда вообще в ест, иногда чуток). Поужинать еще может нормально, это небольшую порцию съесть. 9 лет, 155см, вес 35.

Калина Малинова®,
Всегда была стройной, худоба была "на грани". Но она очень яркий эктоморф, с бешенным обменом веществ. Если чуть снижает калораж или чуть больше тренировок - вес стремительно падает. Тяжело держать нормальный вес.

Аноним 821: Я могу съесть с колой или квасом - бигтести (самый большой), два каких-нибудь поменьше (роял, бигмак, чизбургер - 2 любых) + картошка фри с соусом + нагенсы 6 шт

Ужас, я в подростковом возрасте много конечно ела, но не так. Сейчас не маленький бургер влезет плюс 3 нагетса, а лучше сырные забыла как их...сырные шарики в бургер кинге. Как может больше залезть?

katenock: На утро каша или творог, бутик, кофе с молоком. Обед суп с мясом, компот, иногда булочка. На ужин заставляю есть нормально гарнир и мясное. Едят. На ночь могут чай с печенькой или двумя. Сейчас нажарила их любимых чебуреков. Сын два сьел, дочь один. Ну, как их накормить?

А что не так-то?

Мои дети всегда любили поесть, подростками думаю тоже не откажутся. Вредностей дома не держу, сама не покупаю, но бывают попадаются им. В основном едят нормальную еду, со вторым завтраком и полдником. Считаю едят много, просят добавки часто. Не ограничиваю, но всегда рассказываю о правильном и здоровом питании.

Моему 14, уже года три метёт
На завтрак ест немного, ТК тяжело встаёт, организм спит ещё, потом тренировки три раза в неделю любительские, в обед может 2-3 тарелки супа съесть вкусно говорит, потом ещё в школе ест, приходит после 19
Ужинает поздно, сейчас поменьше
Но за раз 30-35 домашних пельменей легко съест
Сладости любит
75кг при росте 183
До 8.5 был худым, потом попер вширь

\~ПуШок\~: Как может больше залезть?

Ну я же написала - может влезть столько, но это не постоянное мое питание
Я не завтракаю, только кофе утром. Первый раз ем в 13:00. Чаще всего это просто тарелка супа. В 16:00 полдник - это выпечка или бутеры, творог иногда, яйца (то что люди на завтрак в основном едят), на ужин второе - мясо с гарниром, с салатом, либо котлеты, жаркое.
Это постоянное основное меню.

А разовые акции, чаще по пятницам, ну не больше раза в месяц, а то и реже бывает например мне некогда поесть, работа, потом уборка, ещё какие-то дела - вечером с мужем под кино можем вот так поужинать

Вес 55кг при этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы