Чем кормить на завтрак?

kvitek: Ест макароны/пюре и котлеты вечером(или что он у вас ест?) - почему их и на завтрак не дать?

Ну... эээ, питание вроде как разнообразным должно быть? Бесконечные пюре и макароны, получается.
Второе он, в принципе, на завтрак с удовольствием съест

Вместо каши просто рис отварите, в малом количестве воды, у меня сын только так ест, с молоком никто каши не ел никогда и сама я так ни разу в жизни не ела, это не вкусно.
А рис как гарнир, пожалуйста. К нему уже добавки огурец, помидор, что ест или мясное что-то, но я так не даю
Сырники с чего вредные, там ложка муки максимум и чайная сахара или без него и с джемом, который сама делаю с минимумом сахара.
Макароны можно без всего, с сыром на крайний случай
Да кусок мяса можно. Что ест, то и пусть ест. Никакого сакрального смысла в кашах нет, кроме дешево и сердито

Решти, вафли сырные, творожные можно, бутерброд с творожным сыром и огурцом, вермишель.

Чай с печеньками типа юбилейное. Я не заморачивалась. Обязательно с утра творог или кашу в себя пихать?

Сухие завтраки есть и полезные, они дороже раза в 3, на амарантовой муке без сахара и молоко беру безлактозное раз у ребенка аллергия, такую сухую гречку любят (она на попкорн похожа) с молоком, можно добавить фрукты

Аноним 399: Решти

Что это?

ktd08: такую сухую гречку любят

Не видела, посмотрю

NikLiDa: Чай с печеньками типа юбилейное. Я не заморачивалась. Обязательно с утра творог или кашу в себя пихать?

Ребёнок быстро станет голодным. Да и по микро и макрожлементам вы его обкрадываете. Плюс скорее всего в какой-то момент начнутся проблемы с лишним весом. Не сейчас, так в зрелом возрасте

RomahaAlenka,
Сухие завтраки или каша с вареньем не лучше. Голодным не становится, нормально всё, и углеводы надо как раз утром есть. К вечеру чтобы ничего от них не осталось

RomahaAlenka: блины, оладьи готовлю с вечера, утром греюв микре

Разогретое есть невозможно

Аноним 470: Вы раньше разводными кашами кормили
Не задавались тем же вопросом?

В разводных кашах не сахар, а мальтодекстрин. Это разные вещи

Аноним 910: Ребенок-проглот и любит поесть

Немного не по теме, но напишу. Повезло вам)
Для меня такие дети в диковинку.
Мой старший чувство голода, в принципе, лет в 7 только почувствовал.
До этого, если я не начну в него пихать, он есть не попросит даже. Удавалось пару-тройку ложек разводной каши впихнуть

Аноним 910: эээ, питание вроде как разнообразным

Дети - консерваторы, их вкусовые рецепторы гораздо ближе к природе, чем у взрослых. Разнообразие заботит родителей, но не детей. Если питание сбалансированное, то почему не есть макароны/гречку, паровую котлету и огурец (это я образно) три раза в день. Лишь бы ребёнок сыт и доволен был.

Блин, я мать ехидна. Готовлю или кашу или омлет с утра. Каша в мульте. На остальное времени нет. Если дети не едят, значит, не голодные. И так с обедом и с ужином. Если основное блюдо не съели, никаких перекусов. Один прием пищи покапризничали, на втором метут все что не приколочено.
Сырники блины с утра, мамы вы герои в моих глазах))

Симочка: разводных кашах не сахар, а мальтодекстрин. Это разные вещи

Вот первая же картинка по запросы разводнаЯ каша

RomahaAlenka,
да типа драника. вариантов много. картошку потереть на крупной терке и на сковороду большим блином перевернуть. крышкой накрыть и все. можно потом с сыром, семгой и т.д Швейцарцы вареную картоху делают с сыром и также на сковороде

Симочка: Разогретое есть невозможно

Ребёнок ест. При этом не печенье а нормальную домашнюю еду, одобренную педиатрами (сырники, вареники, ленивые вареники). Блины с вечера тоже отлично идут. Они как и печенье быстрый уголь, но иногда можно

Vasilisa_Votpuske: Сырники блины с утра, мамы вы герои в моих глазах))

Я с вечера)))) я в принципе тоже не запариваюсь едой, просто мой в садике хлебом нахреначится, если дома не поел. Садиковские каши не ест, хлебом легко наестся там
Аноним 399,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы