Чем кормить на завтрак?

Ребенку 1.7.
Почти год отлично ел кашу на завтрак. Сначала разводную, потом сама варила всякие разные: и хлопья, и цельные крупы, в ходу видов 6 было, каждый день разную.
Последний месяц как отрезало, никакую не хочет.
Ну нет и нет, собственно, не хочешь-не ешь.
Но вопрос, а чем кормить-то?
С обедом-ужином проблем нет, ттт, ест практически все, хотя от "личного" супа из овощей и мяса тоже отказался, с общего стола ему больше нравится.

Запеканка, омлет, бутерброд с сыром, чай

Творог и бутерброд с сыром или омлет с овощами

Яблоки, сыр.

Завтрак это же не только каши.
Все блюда из яиц,творожная запеканка,творог и блюда из него.тост.бутерброд
В конце концов молоко или йогурт с сух ми завтраками

Моя ест омлет, молочный суп с макаронами, макароны с сыром, кус-кус с баночным мясом или с мясо-овощным пюре(но это она может есть в любой приём пищи)

Творожок+ фруктовая ,/ овощная пюрешка. Мы так едим

Омлет, яичница, творог, кефир, бутерброд с маслом, запеканки. У нас на завтрак что-то из этого.

Ленивые вареники. Их можно заранее сделать и в заморозку. Взрослым не нравится, а дети с удовольствием едят.

Йогурт, творожные продукты. Чё кашами-то пичкать, ему кальций нужен.

Вареники с творогом, ленивые вареники, сырники, блины и оладьи, просто творог с сахаром или сгущёнкой, омлет, молочная вермишель. Иногда пельмени со сметаной.
Вареники и пельмени леплю оптом, очень удобно. Ленивые вареники замешиваю пока вода закипает, готовятся от включения плиты до выкладки на тарелку 15 мин. Сырники, блины, оладьи готовлю с вечера, утром греюв микре

Килька в томате: омлет

Яйца не ест, не любит

Килька в томате: бутерброд с сыром,

Сыр кусочком ест, с хлебом нет

Аноним 590: Творог

Аноним 470: йогурт

Творог и йогурты не ест

Аноним 470: сухими завтраками

Один сахар, какая польза?

RomahaAlenka: Сырники, блины, оладьи

Это он готов есть каждый день, но это же смерть поджелудке.

Вермишель молочная или суп молочный с рисом, бутерброды горячие в духовке, у меня любил еще макароны с баночным мясом, или с сыром. Это если творог и яйца совсем не ест. А вообще примерно в 2 глда был период, когда ел только картошку и хлеб я сначала испугалась, потом прошло у него. А мюсли в этом возрасте не дают?

Аноним 910: Это он готов есть каждый день, но это же смерть поджелудке.

Почему? Чем плохи сырники и блины?
Блины понятно, пустые угли, но иногда можно. Сырники это творог с белком и кальцием. Не хотите жареное, варите вареники, запекайте сырники в духовке, делайте в пароварке. Ещё ленивые вареники с минимум муки (те не чтоб колбаски делать как из теста, а чтобы просто не разваливалась масса: на пачку творога 1 яйцо и горсть муки).

Аноним 910: Яйца не ест, не любит

Попробуйте немного колбасы покрошить. Мой так начал есть. Сейчас омлет и без колбасы ест.
В целом, если вы за пп для ребёнка, не стоит очень усердсьвовапть и полностью исключать пищевой мусор. В какой-то момент (в школе, институте или ещё где) ребёнок попробует сосиску и не факт, что потом не начнёт бросаться на весь фастфуд как оголодавший.
Блины, сосиска в омлете, бутер с колбасой после например молочной вермишели или ещё чего нормального вполне допустимы, если не каждый день. И те же жареные сырники всегда были идеологически правильной едой. Вы же потом не забиваете ребёнка жирной едой, почему поджелудкпа должна испортиться?

Аноним 910: Творог и йогурты не ест

Вы наверно без сахара даёте? Попробуйте с вареньем, песком, изюмом на выбор. Орешки рядом положите. Пусть сам польет и посвпет и съест.

Аноним 910: Яйца не ест, не любит

Мои дети страшные малоежки и ковыряльщики(впрочем,жаловаться не нак ого,я в детстве сама такая была )
Яйца-вареные натирала на мелкой тёрке и добавляла в кашу,суп,сыр также,добавляю и сейчас(младшему хоть и 9 лет сыр н и за что не будет есть в натуральном виде),и естественно не говорю что оно там есть)) Прекрасно едят в замаскированном виде.
До определенного момента то же проделывала с мясом,овощами-или в в виде пюре или в мелкой добавке к тому что едят.
Но я особо с едой не заморачиваюсь,не хочешь иди гуляй ,как захочешь-скажешь)))Естественно никаких сладких перекусов,чипсов и тому подобное.
Но у вас маленький ещё,хотя и им нужно дать возможность проголодаться.
Я заметила по своим детям что у них есть периоды,когда они хорошо едят(видимо бурный рост или ещё что),а иногда вообще не хотят,если при этом ребенок выглядит здоровым,активным то почему бы и нет.

Аноним 910: сахар, какая польза

Вы раньше разводными кашами кормили
Не задавались тем же вопросом?

Аноним 910: он готов есть каждый день, но это же смерть поджелудке.

Запекайте в духовке.или вареники ленивые

Аноним 910: Это он готов есть каждый день, но это же смерть поджелудке.

Чойта?
Блины сделайте из рисовой, овсяной муки.
В блин заверните фарш.
Сырники, жарьте с небольшим количеством масла. И если не ест, значит не голодный.
Творожная запеканка

Аноним 470: Вы раньше разводными кашами кормили

Мы их ели безмолочные моно-крупяные. Несладкие на вкус .

Аноним 470: Запекайте в духовке.

С утра? Ребенок голодный как зверь, он меня съест, пока я готовлю

RomahaAlenka: Вы наверно без сахара даёте? Попробуйте с вареньем, песком, изюмом на выбор

Аллергия на сладкое, сахар не даю

Black raven: Омлет, яичница, творог, кефир, бутерброд с маслом, запеканки. У нас на завтрак что-то из этого.

Ну вот ничего из этого не ест.
Сыр даю кусочком, но это же не завтрак.
Надо что-то сытное. Ребенок-проглот и любит поесть :)

Аноним 910: Аллергия на сладкое, сахар не даю

Прям на все сладкое?)))))) сырники вы тоже без сахара готовите?

Аноним 910: С утра? Ребенок голодный как зверь, он меня съест, пока я готовлю

Готовьте с вечера и на пару дней, утром разогреть в микре дело 1 минуты

Аноним 910: Сыр даю кусочком, но это же не завтрак.
Надо что-то сытное. Ребенок-проглот и любит поесть

К сыру куском молочную вермишель.

Аноним 910: С утра? Ребенок голодный как зверь, он меня съест, пока я готовлю

Почему с утра? С вечера делаю завтрак всегда. Утром только подгореть

Аноним 910: С обедом-ужином проблем нет, ттт, ест практически все

ну так и на завтрак этим же кормите. Ест макароны/пюре и котлеты вечером(или что он у вас ест?) - почему их и на завтрак не дать?

Дочке 1.3 тоже кашу раньше ела с утра, сейчас как отрезало. Самое интересное, что ничего не ест с утра. Перестала ее кормить утром)). Если захочет, ест, если нет, ничего не даю. Водичку пьет))

Аноним 910: Ребенок голодный как зверь, он меня съест, пока я готовлю

Когда дети голодные,то у них нет это хочу,а это не буду.
Дали кашу-ест.
Ну положите туда сухие завтраки немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы