Прикорм не получается

Старший ел всевозможные пюрешки, мясо, но каши ел плохо, молочку вообще не ел, на вид творога этого детского вообще был рвотный рефлекс. Младший не ест пюрешки овощные никакие, мясо почти не ест, зато ест каши (но только домашние), обожает молочку всю какая есть. Просто дети разные. Я бы не торопилась с прикормом если хватает молока.

Автор, почитайте в инстаграм блог @pro_appetit, всем его советую, очень много полезной информации. Ну и прикорм по схеме пюрешками на сегодня уже не актуален, есть другие варианты.
Вам сейчас важно, чтобы у ребенка появился пищевой интерес, не нужно всеми правдами и неправдами пихать эти пюре и каши. Это прямой путь к тому, что потом намучаетесь с едой.
Если не блог, то книгу купить можно Pro питание детей

Аноним 839,
Но вы предложили ему ведь. Знакомая вообще не хотела кормить ребёнка прикормами. сейчас проблема , ребёнок плохо ест и худой.

anna.karpova,
Согласна. Нужно пробовать разные фирмы и гусоту варёное и баночное.

Аноним 717: У нас все вокруг едят с 6, ползают с 5, только мы ничерта не делаем))))) спасибо

У нас примерно так же. По поводу прикорма я сразу начала с кусочков. Типа по методу самоприкорма. Брокколи соцветиями, прочие овощи, разваренные очень сильно, что в руках расползаются. Каши не заценил, по-моему. Я в них грудное молоко добавляю, когда сварю. Овощи, фрукты, яйца ввели. Мясо чуточку куру и кролика давала. Не наседаю, против воли не кормлю. Вообще в свои 7,5 месяцев ест не очень много. Главное не потерять интерес к процессу еды. Если пищевой интерес угас, отменяйте прикорм полностью и каждый раз берите малыша за стол, ешьте при нем и давайте понять, как это вкусно и классно. Пихать против воли - убить пищевой интерес. До 8 месяцев вообще прикорм практически нулевую питательную ценность несёт. И да, согласна, что кусочки можно уже давать

Аноним 717: У нас все вокруг едят с 6, ползают с 5, только мы ничерта не делаем)))))

Вы не одиноки))) у своей пищевой интерес вызывала, давая пробовать свою еду и чай, буквально на кончике ложки. Аллергия на покупные пюрешки и соки, поэтому варю сама фрукты, получается и компот, и пюре. Они хорошо заходят. В каши, если отказывается есть, добавляю эту самую пюрешку. Если нет желания лопать творожок, в него крошится печенька растворимая. Так, миксуя, можно чем-то накормить. Овощные супчики, мясо пока не приветствует, поэтому кабачки или морковку иногда добавляю к фруктам.

Аноним 675: По поводу прикорма я сразу начала с кусочков. Типа по методу самоприкорма.

А как сделать, чтоб не давился ребенок?
Вот старшая у меня в 7 месяцев сама лопала ложкой еду и жевала полноценно. С младшенькой же- любой комок и давится, а ложка нужна исключительно для того, чтоб едой кидаться) про зубы вообще молчу, даже мусолить еду не пытается. Сразу давится так страшно.

Присоединюсь к самоприкорму, почитайте, если читаете по английски, про BLW, baby lead weaning. Ребенок ест сам, не гомогенную пищу, быстрее учится жевать и орудовать руками, меньше проблем с аппетитом.

777: А как сделать, чтоб не давился ребенок?

Может быть это особенность ребенка просто? Мой кажется ни разу не давился, во рту все такое мягкое становится. А вот рвотный рефлекс пару раз видела как раз на пюре. Вы насколько мягкие кусочки даёте? Надо, чтоб легко пальцами давились. Постепенно все твёрже делать. И про безопасную подачу не забывать - соломкой или треугольниками, соцветиями. Не круглые. Виноград или черешню если давать, то на 4 части резать

Аноним 717,
мы тоже на ГВ, и консультант по прикорму нам посоветовала добавлять немного молока прямо в кашу, это оказалось спасением - так каша и чуть слаще, и по консистенции лучше, и сразу ферменты из маминого молока с кашей поступают, чтобы дочкиному животику легче было. Попробуйте так))
Я нашла консультанта, когда искала тему про ввод кусочков в инсте, наткнулась по поиску на страницу zaikinamorkovka
Сначала Мария предложила бесплатную консультацию, у меня вопросов много было, решила, почему бы и нет - и действительно оказалось полезно, все по делу ответила и рассказала, даже за 20 минут бесплатно столько советов, что я записывать не успевала))) Напишите ей в директ, она не мгновенно отвечает, но зато очень подробно потом все нам расписала и объяснила, поэтому смело могу рекомендовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы