Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм в 4 месяца. Вводить или нет?

Моей доче 4 мес. родилась она с маленьким весом в 37 нед. - 2500. За последний месяц набрала всего 350 гр :( и совсем не подросла. Педиатрша сказазала срочно вводить прикорм - кашу, я ей сказала что кормлю крудью и не хотела бы вводить прикормы хотя бы до полугода. На что она ответила, что я не права и ребонок не вырастет совсем, и вобще кабачки еще никому не помешали %) . Вот как это понимать? Что вводить-то кабачки или кашу? или все таки ГВ до полугода? %)

Веруська
На что она ответила, что я не права и ребонок не вырастет совсем

:D чё тока не скажут эти врачи. и кстати нормально у вас ребенок набрал, теперь так и будет, и даже меньше может быть, и это нормально, ни к чему синюшный смайлик :)

Simvolika
чё тока не скажут эти врачи. и кстати нормально у вас ребенок набрал, теперь так и будет, и даже меньше может быть, и это нормально, ни к чему синюшный смайлик

низнаю, не нормально помоему это. Моя дочь в 4 месяца весит всего 5100 :( . если она так будет набирать и дальше то и правда больше не вырастет, будет, блин, карликом худосочным.

Моя дочка тоже плохо набирала вес, и мы также рассуждали:поскорее бы каша и пюре. И испортили желудок ранним прикормом. Не торопитесь, уведите когда будет не наедаться, тогда и каши начинайте.

а вы с мужем какие по телосложению, какими были в детстве?

Веруська
будет, блин, карликом худосочным.

такие щас в моде кстати :)
и еще - кашами вес не набрать (говорю как мама дочки-стройняшки, которая во времена прикормов лопала эту кашу с большим аппетитом :) - не в коня овес как говорится, в меня пошла дочулька :) )

Мы и сейчас по 300-400 гр. прибавляем, хотя едим все. (нам 7 мес.)

Simvolika
а вы с мужем какие по телосложению, какими были в детстве?

таких дохлых в семье не было.

Simvolika
и еще - кашами вес не набрать

а как тогда набрать?

не надо. рано.
а гр. молоко - единственный продукт, который усваивается на 100% почти, так что если надо набрать вес, то гр. молочком только и надо кормить.

Еленька
Мы и сейчас по 300-400 гр. прибавляем, хотя едим все. (нам 7 мес.)

а сколько вы весите сейчас?

Веруська
а как тогда набрать?

не знаю, я не заморачивалась, жили себе и жили с записями в карточке о недостаточной массе тела, таблы не пили, прикормы ввели около полугода

6,9 кг

Веруська
Прикорм в 4 месяца. Вводить или нет?

Нет:)

Веруська
а как тогда набрать?

\~Лия\~
гр. молочком

:)

Мы стройняшки, маленькие зато удаленькие

\~Лия\~
так что если надо набрать вес, то гр. молочком только и надо кормить.

кормлю... а толку... :(

главное что бы вы сами хорошо ели, тогда и ребенку больше достанется полезного

Еленька
главное что бы вы сами хорошо ели, тогда и ребенку больше достанется полезного

я то хорошо ем.

Веруська
кормлю... а толку...

что значит толку?? Ляля прибавляет, вам уже написали, что в принципе нормально прибавляет, какие показатели-то для раннего прикорма?? %)

Веруська
кормлю... а толку... :(

ну и кормите дальше. Нас тоже врач ругала за маловесность, требовала в 4-5 мес. пичкать ребенка кашей. Я ее не слушала, прикорм не вводила до 6-ти мес. Все в норме у нас (ттт). Ребенок активный, здоровый.
Смотрите на ребенка, если не орет сутки напролет от голода, не убывает вес, то ИМХО и беспокоиться не о чем.

чё только педиатры не придумают , в 4 мес..кашу.. %) . Только чтоб в своей карточке написать, что прибавки все по плану.. Мы тоже родились 36-37 недель, вес 2500. Набирали в месяц 800 г, потом 600, нам так-же кашу советовали %) . Послала всех и ввела прикорм (точнее педприкорм) в 6 мес. Мы тоже стройнашки, но ведь здоровый, мышцы вон какие шустрый, жир не мешает :) 1,8 года нам.

гв до 6ти мес и только гв, если не хотите еще и проблемы с жкт получить.

Lesli
акие показатели-то для раннего прикорма??

малый вес, плохо набираем.

Веруська
в 4 месяца весит всего 5100

недовесок

Да, кстати, по-моему в 4 мес. мы тоже мало набрали, т.к. ребенок активно начал двигаться. Вообще развитие до года идет какими-то скачками - в один месяц может сильно вырасти и вес набрать, а в другой не подрасти совсем и вес не набирается.

Tanchez
Мы тоже стройнашки, но ведь здоровый, мышцы вон какие шустрый, жир не мешает 1,8 года нам.

скока весит?

Веруська
недовесок

Это кто вам сказал?? Все дети очень индивидуальны. НУ если так сильно беспокоитесь, давайте фоту ляльки "в студию" мы скажем, нормально все или нет:)

Lesli
НУ если так сильно беспокоитесь, давайте фоту ляльки "в студию" мы скажем, нормально все или нет

ну по фоткам то они все одинаковые, на фото ведь не видно размер, необъективно получится. И потом я наперд знаю что все скажут что все нормально :D . если уже заранее пишут что не надо кашей кормить в 4 мес. :)

Веруська
на фото ведь не видно размер, необъективно получится

Кстати очень даже видно. Дался Вам этот вес! Как малыш себя чувствует? Играет-спит нормально? Стул-пописы в норме? Если да - отстаньте от ребенка, нету у вас проблем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы