Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм в 4 месяца. Вводить или нет?

Веруська
И потом я наперд знаю что все скажут что все нормально

это точно

а почему именно каша а не смесь педиатр рекомендует?

у меня когда за месяц набрал 340 грам решила подождать и проверить сколько за следующий наберёт, набрал 600 :) в след. 200 всего
Может вам тоже подождать чуток, понаблюдать. Мы правда не маленькие родились.
как-то каша в 4 месяца не хорошо

Веруська
И потом я наперд знаю что все скажут что все нормально

А вы что хотите услышать, пардон? Врач говорит, что вы худые - вам не нравится, здесь пишут ,что все ОК - опять не нравится... Может, ребенка взвешивали после хорошего обильного стула? :D
По-моему, в 4 месяца удвоить вес от рождения - это очень приличный показатель, даже рановато, ну так вы и родились маленькие...
На 200% согласна, что наши педиатры исходят не из пользы для ребенка, а их своих бюрократических соображений - им зачем-то надо имено это записать вам в карточку... а вы забудьте нафиг весь бред, который вам пишут!!! Жалобы есть у вас - ведь я так понимаю, что нет, иначе вы бы уже здесь изложили, так?
Вы прямо как кабана на убой откармливаете - недобор, недовес... У вас проблем других нет? Ну давайте испортим с младенчества ЖКТ, аллергию еще какую-нибудь заработаем, и тогда вам будет чем заняться .ИМХО. Извините за резкость, но вас действительно трудно понять. Это ребенок ВАШ, а не педиатра, не бабушки, не соседки и т.д. Так что прислушивайтесь в первую очередь к себе и ляле и выработайте здоровую критичность к рекомендациям нашей современной бесплатной медицины.

R'n'cha
здесь пишут ,что все ОК - опять не нравится...

где вы прочитали что мне не нравится?

Нам 4 мес и 1 неделя. мы на ГВ Доктор порекомендовала начинать вводить прикорм. Вчера запекла яблочко и дала пол чайной ложечки. Может Вам стоит более конкретно поговорить с доктором с чего начать прикорм, как правильно, т.к. судя по Вашей первой информации -это был разговор не профессиональный, а больше похож на эмоциональную перебранку. Ничего сверхестественного в том, что Вы будете вводить грамотно прикорм в четыре месяца я не вижу. Только все надо делать с умом. Постарайтесь еще раз проговорить этот вопрос с доктором (она не откажет дать Вам консультацию)

А у меня наоборот большой родился-4050, и смесью не наедался. после кормления через каждые 1,5-2 часа в 4 мес ввели безмолочную кашку рисовую.И чудо-ребенок стал спать, наедаться и т.д.Так что смотрите сами, взвешивайте все за и против.Нам скоро 10мес, ребенок уже ходит, вес 10кг, едим все.

Веруська
Веруська

Врач всем предлогает вводить прикорм в 4 месяца. С весом это никак не связано. ВСЕМ! и толстым и худым с разницей лишь в том, какой прикорм, кашу или пюре. Нам медсестра на уши садилась, на что я ей спокойно обьясняла, что вводить будем в 6! мес. она ответила " Ну ладно." Тоесть у них есть определённые предписания, и они обязаны дать эти рекомендации. но некоторые врачи (знаю таких) по секрету, шепотом говорят " но вы вводите в 6 месяцев!" Из так учили, (офф) у меня знакомая только что закончила мед институт, специальность " неонатолог"! Она родила месяц назад, что делать с ребёнком вообще не знает. Кормить смесью, потому врач так сказала, хотя молоко было. %) Со здоровьем проблем у их нет. Прикорм будут вводить в 3 мес. Она сама говорит, что чувствует, что наверно рано , но в мединституте так учили, и она не может ( как сама говорит) изменить своей профессии. Вот такие врачи и идут в поликлинику работать!!! %)

Веруська
скока весит?

10-11 кг. Нужно исходить из того, что к году ребёнок должен утроить свой вес. Недовесок, как вы говорите о своём ребёнке, он только по мнению врача и некоторых мамашек, у которых дети толстячки, и возможно, бабушек.
Если вы на гв, то посчитайте пописы за сутки. если 12 есть, значит всё у вас нормально, молока хватает.

flylady
Только все надо делать с умом

Просто зачем. неужели 2 миесяца подождать нельзя %) . От пюре и запеченых яблочек ребёнок вес много всё равно не прибавит. В любом случае придётся делать большие перерывы если вдруг стул изменится, если поносик , аллергия не дай Бог или еще чего. Это всегда так. В итоге всё равно полноценный прикорм только к 6-ти мес начнёте. не лучше ль сразу до 6ти подождать? в 6 мес многих подобных проблем с жкт может просто не быть уже.

я думаю не стоит так рано начинать прикорм - это ни к чему! Вес вы еще успеете набрать. Ничего страшного в этом нет.

Автор, а рост какой у ребенка? Мы вот на ГВ месяцев до 6ти ничего не другого не ели, правда прибавки норм. были. Все же детки разные. :)

Все детки разные, как и взрослые, их же не по трафоретке делали. :) И взрослые есть толстячки и худые, высокие и маленькие, у детей так-же. Наш троюродный братик в 5 мес весил 10 кг, По размеру такой-же как мы в 1,5 года были. И это аномалия чтоли? Вырастет, будет большой и высокий, а мой сын будет высой и стройный, хотя всё еще может измениться. Я помню, тоже тут топ заводила, что мы маленькие, куча мамашек откликнулись, что тоже у них детки маленькие. Закомплексовала я после того, как насмотрелась на других деток, более толстых. А потом поняла, что нельзя сравнивать. Не надо откармливать как поросёнка на убой, только чтоб сравнялся во весу с другими детьми или чтоб врач и бабушки отстали. Это ваш ребёнок.

Веруська
в 4 месяца весит всего 5100

А вы хотите чтобы в 4 месяца 10 кг весила? К 4 месяцам вес от рождения должен удвоится - вот и считайте: вы роделись 2500, а сейчас 5100 даже немного лишку :D . А сально полным тоже плохо могут всякие болячки появится типа сахарного диабета и ожирения.
А до прикорма подождите хотябы до 4,5, сильно торопится не стоит, но и затягивать до 6 месяцев тоже.

надо по ребенку смотреть. я тоже раньше считала что в 6 тока начну вводить, но у нас у ребенка живейший интерес к еде, смотрит не отрываясь когда мы с папой кушаем, "жует" ротиком глядя на нас, слюни до колен, с трех месяцев даем ей полизать то морковку, то яблоко, то банан, всегда с огромным интересом пробует все, а в банан просто вцепилась и стала жадно деснами грызть...отобрали - истерика. вобщем мы за 10 дней до пяти месцев стали прикармливать. начали с брюссельской капусты - ест с удовольствием!!!

Веруська, вы педиатру скажите, что ввели прикорм, а сами не вводите, вот увидите, он после этого вас обязательно похвалит, если вы даже 50 грамм наберете!!! Все рекомендуют вводить, но каждый ребенок индивидуален! Ребенок свой вес должен удвоить только к полугоду!!! У вас уже перебор 100 гр, худейте! :D :D :D

ИринаR
Автор, а рост какой у ребенка? М

рост у нас 60,5

Nastya_B

Tanchez

mamaT

Jil

Я больше склоняюсь не вводить прикорм так рано. Но тощая она у меня, и это тоже не оч.хорошо

Jil
мы за 10 дней до пяти месцев стали прикармливать. начали с брюссельской капусты - ест с удовольствием!!!

и как оно? сколько набирать стали?

Веруська
Но тощая она у меня, и это тоже не оч.хорошо

Чем не очень хорошо? Ну вот обьясните. Что вас беспокоит кроме внешнего вида? Вы думаете, что на много она поправится за эти 1,5-2 месяца? Сейчас в любом случае с прикормом она только знакомится будет и пробовать, на весе это никак не отразится.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 14:59

Веруська
сколько набирать стали?

да какая вам разница сколько набирают другие??? У них свои дети, у вас - свой. Со своим индивидуальным темпом роста. 350г - вполне нормальная прибавка. В раннем прикорме никакой необходимости нет. У ребенка еще нет ферментов, чтобы переваривать кашу. Если сорвете кишечник, набирать ваще перестанете. Вот статья про мифы в питании и лечении детей www.u-mama.ru/read/article.php
и, кстати, насчет того, что с введением каши дети резко начинают полнеть - тоже миф ;)

Веруська
и как оно? сколько набирать стали?

дык три дня всего кормим то :D я ее взвешиваю тока раз в месяц в больничке.и вообще то у нас не было никогда проблем с набором веса, мы по другому поводу прикорм ввели, я ж уже написала:)

Мне кажется рано вводить прикорм. по нормам развития, если при рождении вес 2,5 кг , то в 4 мес. 5кг воёт, сами смотрите www.u-mama.ru/read/article.php
к тому же после 3х мес. ребенок активным становиться и прибавки уже не такие большие, как в первые месяцы

R'n'cha
м зачем-то надо имено это записать вам в карточку... а вы забудьте нафиг весь бред, который вам пишут!!!

я ваще все лишнее, написанное врачем просто вычеркиваю в карточке.

нам в 3 мес поставили ожирение 1 степени и велели срочно переходить с ГВ на каши:D

NeZнайка
Нам скоро 10мес, ребенок уже ходит

Поздравляю!
но это совершенно ни о чем не говорит в данном случае;)

Веруська
рост у нас 60,5

Во, нашла в записях Полиных: при росте 60см, вес был 5200. Правда это было в 2 месяца, но она и родилась почти 3800. Худенькой никогда не была. Еще я дома нашла таблички по росту и весу, но они дома.

Меня вообще удивляет - мамочка, вы ждали, что ребенок, родившийся раньше срока с весом 2500 к 4 месяцам нагнал и перегнал детей, родившихся с весом 3-4кг??
Ну куда вы спешите??? НагОните к году-полуторам.
А пока РАССЛАБТЕСЬ!!!! И перестаньте сверять свой вес с весом других. Бесполезное и нервотрепающее занятие

Rebeline
родившийся раньше срока с весом 2500 к 4 месяцам нагнал и перегнал детей, родившихся с весом 3-4кг??

+1000, подтверждаю, как мама ребёнка родившегося с таким-же весом как у вас и на таком-же сроке.! Мы только сейчас нагонять начали.

моему мальчику почти 5 мес.я прочитала что вы пишите и у меня к вам такой вопрос. мой малыш также выдержует между кормлением макс 2 часа. я незнаю что мне делать.кормлю только грудью. незнаю что можно ему дать, чтобы наедался.

tetyana
моему мальчику почти 5 мес

tetyana
также выдержует между кормлением макс 2 часа

это нормально. моей 8,5, она то через 3 часа приложится (если перерыв на сон), то каждые 30 минут грудь просит. кормите ипо требованию и расслабтесь. пописы посчитайте, в конце концов - если 12 и больше - то всё нормально у вас

проконсультируйтесь сначала со своим педиатором ,хотя со вторым выпросила сначала смесь и еще начала давать каши .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы