Чем кормить ребенка?

Мой такой же, только 9 лет. Чем старше становится, тем сильнее рацион сужается. Новое не пробует - невозможно уговорить. Готовлю то, что ест

Аноним 137: Раньше думала с возрастом пройдет, но нет

Значит не у всех проходит? Я тоже надеялась, что пройдет

Аноним 14: Я со своим договорилась на одну вкусняшку ребенку в день

Муж считает, что пусть хоть что то ест, лучше, чем ничего. Вот и получается, что он только и ест это "хоть что то"

Сонька Ветер: но дома их ни в какую. Пюре тоже только школьное.

Ох, они там что то добавляют что-ли в еду?))

Сонька Ветер: еда у нас в первую очередь для энергии и активности, а с этим у парня порядок. Растет

С этим у нас тоже порядок, он активный, вообще непоседа. Кстати еще может поэтому за столом усидеть не может, все торопится.

Аноним 882: до сих пор с ложки кормлю.

Вот кстати у бабушки он ест всё, но да, она кормит его с ложки. У них это целый процесс долгий. Но она такая, не слезет с него пока не накормит. Я так не могу. Во первых, я против кормления с ложки в таком возрасте, во вторых, у меня нет столько времени, чтобы кормить его по часу. Плюс всегда считала, что не ест, значит не голодный. Но уже и не знаю, может правда кормить с ложки надо...

конФФетка: . У меня нет больной темы - непокормленный ребёнок, в отличии от бабушек, которым только бы накормить голодное бедное дитя

Вот я в целом тоже на это проще смотрю. Но все равно где то мучает, что ребенок не получает нормального питания . Плюс бабушка рассказывает, как у нее ребенок хорошо все кушает. Чувствую себя плохой матерью.

Lelkako: может не есть совсем

Сколько мама выдержит
Мой мог спокойно есть хлеб и пить воду. И его это не напрягало. Или просто варёный рис. Пустой.
У автора макароны ест. Тоже с голода не помрёт.

ЗЫ: помню как старший ел пельмени - тесто съедал, а мясо оставлял. И вроде накормила, а осадочек остался.

Аноним 882: попробуйте нагетсы (мираторг только мне нравятся)

Наггетсы пробовали, первый раз ел с удовольствием, а потом иногда тоже не заставишь. По настроению видимо.

Аноним 347: попробуйте домашние наггетсы

Вот домашние попробую, А то покупные когда даю, смущает, что кормлю ребенка полуфабрикатами.

Лампа: И вроде накормила, а осадочек остался.

Вот у меня с макаронами такое чувство. Ну как можно есть просто макароны без мяса. Для меня это какая то полуеда.

Аноним 570: Ну как можно есть просто макароны без мяса. Для меня это какая то полуеда.

Автор, у нас так же))) просто пофиг, пусть уж лучше макароны без всего, чем кучу сладостей

Аноним 882: Но сам столько не съест, может вообще клюнуть пару раз и все

Так и пусть клюёт, в холодильник ставьте, через 3 часа снова захочет. Понятно, что с ложечки они больше едят и уговоров больше, но все таки я решила пусть сам ест сколько хочет, хоть пару ложек чем я такого детинушку буду кормить

Самое обидное, что дома готовишь вот то же самое, что в школе, при этом в школе-вкусно, а у тебя-бяка

Аноним 570: Может у кого то похожая проблема, поделитесь хитростями.

у меня одна хитрость, учила сына готовить, он ел свою стряпню. Так даже печень вошла в рацион, борщ помогал варить, теперь ест, ранее нос воротил. Даже брокколи теперь любимый овощ из всех видов капусты

Аноним 570: просит чего то типа печенек, яблок, булочек

Аноним 570: получишь печенье.

Аноним 570: выпрашивать вкусняшки

Не покупайте вкусняшки.
Я б радовалась, что не ест. Меньше готовить.
Мои только и делали, что спрашивали: "Что есть поесть? " А за тушеную цветную капусту или овощное рагу родину продадут А это нынче дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы