Чем кормить ребенка?

Наверное я непутевая мать. Я не знаю как и чем кормить своего ребенка. Ему 6 лет и он почти ничего не ест из нормальной еды. Ни мясо, ни курицу, ни картошку, ни гречку... Единственное, что иногда ест, это макароны, сосиски, котлеты. И то иногда! Бывает может пельменей поесть, но тоже не всегда. Раньше ел суп, который простой с курицей и вермишелью. Но последнее время и его перестал есть. Бывает налью тарелку, он съест пару ложек и говорит что наелся. И так почти всегда. Как ни спрошу - хочешь кушать? Почти всегда ответ - нет.
Я с одной стороны придерживаюсь принципа, что если ребенок не ест, значит не голодный. Но с другой стороны, он бывает ходит просит чего то типа печенек, яблок, булочек. И я пытаюсь конечно ему это запрещать,
пока не поест нормально, но в то же время я иногда просто в растерянности, а чем кормить то его нормальным, если он просто не ест. Иногда удается таким образом заставить поесть, типа съешь суп - получишь печенье. Но это редко срабатывает. Чаще он просто ничего не будет , либо будет ходить и стонать, выпрашивать вкусняшки.
Ну что мне делать, а? Может у кого то похожая проблема, поделитесь хитростями.

Пельмени?

В детсаду он у вас чем питался?

Из духовки печеное любит?

А семья что ест?

Аноним 570: макароны, сосиски, котлеты.

?

сыну 6 и резко появилась такая же проблема. Раньше ел все, что давали. А сейчас только фыркает, в садике тоже плохо ест. Тоже парюсь. Ему б пельмени, пиццу и сосиски целыми днями. А лучше б - вообще ничего.

Аноним 570,
Старший плохо ел, очень избирательно и мало. Мясо не ел очень долго, картошку кстати тоже. печенья дома не было, выпечку не особо любил, к сладкому равнодушным был. Вазочка с конфетами всегда стояла - не ел.
Для него нормально было поесть один раз в день. Например просто варёный рис или макароны, или пару бананов. Ничего вырос, только бабушкам нервы попортил.

Найти любимые блюда. Может макароны по флотски,. Сырники, суп с фрикадельками, может суп пюре с сухарями, порционная яичница с ветчиной ( в форме для кексов). Ну, вам лучше знать его предпчения и от них "плясать". Внести в меню макароны, котлеты и сосиски любимые. Я не заставляю детей есть то, что им не приятно, может вместе составить список с ребенком., меню на его вкус.
Хвалите, угощайте вкусным, когда поел. Распечатайте меню на неделю или пишите на магнитной доске, дарите красивые наклейки с любимыми героями за успехи.
Пригласите помочь готовить, так больше интереса есть. Начать с мороженого, печенья, а потом и котлеты...

Аноним 368: В детсаду он у вас чем питался?

Да там он вроде ест с его слов. Спрашиваю, какой в садике суп тебе нравится? Говорит борщ. При том, что дома его вообще не ест никогда. А борщ у нас папа варит и варит вкусно, тут не придерешься))
Думаю, что там за компанию он может многое есть. А дома не хочет.

Аноним 882: Из духовки печеное любит?

Нет. Курицу жареную ооочень редко.

Аноним 14: Не покупать домой вообще булки и печенье

Это да, сама об этом уже думаю. Но тут проблема папу убедить. Он не может без того, чтобы не купить ребенку вкусняшек, он считает это обязательным. У нас конечно еще с папой разногласия в этом вопросе...

Octavia: А семья что ест?

Мы с мужем многое едим, но толку то? Ребенка заставить не можем

Ну если он у вас ест печенье, вкусняшки всякие, которые папа тащит, так как он борщ то захочет?
Убрать все вкусняшки вообще. Тогда проголодается и поест

Аноним 244: Ну, вам лучше знать его предпчения и от них "плясать".

Так в том и проблема, что предпочтений нет) Вот и не знаю от чего плясать. Но соглашусь, что надо пробовать наверное какие то блюда новые, может что то поинтереснее. Суп пюре кстати как вариант, надо попробовать, никогда не готовила. Хотя, у него еще бывает такое, что видит что то новое и автоматом - не хочу и все тут. И никакие уговоры не помогают хотя бы попробовать.

Аноним 180: Ну если он у вас ест печенье, вкусняшки всякие, которые папа тащит, так как он борщ то захочет?

Да согласна, тут надо значит с папой беседу проводить

Аноним 570: Да согласна, тут надо значит с папой беседу проводить

Однозначно. Вкусняшки они все горазды есть. Своей говорю всегда, что поест нормальной еды (не заставляю давиться и есть до конца никогда, но сесть и спокойно поесть сколько хочется надо) и тогда получит вкусняшку на десерт. Между приемами пищи никаких тасканий, есть 3 основных приема, между ними 2 перекуса, а между этим всем еще куча физической активности.

Дочь такая же. Даже в кафе назаказывает и не ест.
Помогает обсуждать меню и вместе готовить.
И еще полуфабрикаты ест. Пельмени, сформованные котлеты троекурово

Аноним 570: у него еще бывает такое, что видит что то новое и автоматом - не хочу и все тут. И никакие уговоры не помогают хотя бы попробовать.

Сыну 10 лет. Это моя больная тема, чем и как накормить. В садике почти ничего не ел. Мясо вообще ни в каком виде, даже приходилось хитрить, не помогало. Смирилась, до сих пор категорично нет. Молочку не ест, не пьет.
Раньше думала с возрастом пройдет, но нет.
Ест только рис, макароны, картошку (пюре нет) без всего. В садике не ел из-за подлива, увидит, даже не притронится.
Колбасу, сосиски не ест. Из овощей огурцы только. Помидоры, кабачки, перец сразу нет. Очень меня это уже выводит.
Как кушать, так мучение.
Булки не ест, конфеты, печенье не все.
Но гадость всякую очень любит (чипсы, колу), я разрешаю очень редко, и то, если поест нормальную еду.
Так что автор очень вас понимаю.
К врачу ходили, ответ такой, поставили тарелку, отказался, хорошо. Потом в ужин снова тоже самое, отказался, свободен, ничего не давать на перекусы. Я все понимаю, понимаю что врач права, но когда он мне к вечеру говорит, что болит голова (из-за голода), начинаю с ним воевать, настаивать на своем. Поест от голода как ципленок, и опять ответ, я больше не хочу.
Вот так и растет. Бабушкам плохо, говорят такого ребенка ни одного не было, не видали.
Если что-то новое из еды предлагаю попробовать, сразу нет. Говорю, попробуй кусочек, очень вкусно, нет и всё, не заставишь.
Вроде уже и большой и надо расширять вкусовые предпочтения, новые блюда, с его стороны резкое нет.

Аноним 137: Поест от голода как ципленок, и опять ответ, я больше не хочу.
Вот так и растет. Бабушкам плохо, говорят такого ребенка ни одного не было, не видали.

Полно таких детей. Наша бабушка тоже все ох и ах, мол, внучек голодает. А внучек, к своим годам, меню аж на блины и пельмени расширил. И для меня это уже шаг вперед. А до этого: макароны, сосиски, изредка-салат (огурцы/помидоры). В садике и школе хвалил отдельные супы (борщ, щи), но дома их ни в какую. Пюре тоже только школьное. Котлеты-ооочень по настроению, что домашние, что покупные. Лично я уже плюнула. В конце концов еда у нас в первую очередь для энергии и активности, а с этим у парня порядок. Растет
и хорошо, витамины покупаем в аптеке. При этом у младшей дочки таких "фи" не наблюдается. Живем все вместе, еда одинаковая))

Аноним 570: Ему 6 лет и он почти ничего не ест из нормальной еды

Так вы не нормальную не давайте. Будет голодным, съест нормальную еду :-)

Lelkako: Будет голодным, съест нормальную еду :-)

Не съест. Просто есть такие дети.
Хотя от печенья я бы тоже посоветовала избавиться.
Аноним 570,
Вы главное сами не расстраивайтесь по этому поводу. Ну вот так. Я лет до 5 старшего пыталась бороться, потом приняла. Бабушкам конечно трудновато пришлось, но даже они привыкли. Мы все до такой степени привыкли, что ребенок не ест, что когда появился младший я забывала на него готовить . А младший нормально ест, правда больше пятидесяти процентов еды у него фрукты, но по сравнению со старшим очень хорошо ест.

Лампа: Не съест. Просто есть такие дети.

Сколько дней может не есть совсем?

Попробуйте индейку жарить, на даче/в кафе шашлыки, яйца: варёные, яичница. Выпечку делать: сырники, сырные шарики, дранники, оладьи, блины с начинками. Горячий бутерброд. Овощи ест? Помидоры, огурцы. Салаты делайте типа греческого. Фруктов больше давать.

Автор, попробуйте домашние наггетсы, мой малоежка их хорошо ест. Да макароны. Тоже проблема.

Может у вас и у сына разное понимание "вкусно". В садике борщ легкий, ему нравится, а кто-то (не обязательно в вашей семье) пачку масла в борщ кладет а им вкусно кажется. Мне кажется, надо присмотреться к тому, что ест в садике, и как там это делают.

Аноним 882: Моему 6 будет в вых, до сих пор с ложки кормлю.

Зачем? Ему надо будет он поест. Вы с ума сошли, парню 6 лет!
Нашему 5, он тоже дома не ест. Ну хоть можно его заставить ложкой поковырять: творог, макароны, сосиски - все. В садике, говорит, вкуснее готовят, иногда ест там супы, дома вообще нет. Ну и фиг с тобой, нам больше достанется. У меня нет больной темы - непокормленный ребёнок, в отличии от бабушек, которым только бы накормить голодное бедное дитя, считаю это сдвиг по фазе у них.
Главное вот

Сонька Ветер: еда у нас в первую очередь для энергии и активности, а с этим у парня порядок. Растет
и хорошо,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы