Сладкоежка, может не хватает чего ?

Tekila_Lady: Вот поэтому правило чистых тарелок: не съедена нормальная еда - нет сладкого.

А потом взрослые люди страдают, пока не сьем не сьем сладкое, здравствуй лишний вес
Мои тоже едят сладкое, но в свободном доступе нет много конфет. Могу купить им по шоколадке, или конфеты, и дозировано выдаю. Но мои и мясо любят хорошо так

Lelkako: здравствуй лишний вес

Не надо ерунду придумывать.
Часто после плотного обеда/ужина так желаемое сладкое становится не надо или съедается чуть-чуть

Tekila_Lady: Не надо ерунду придумывать

Никто не придумывает. Взрослый человек даже если наелся, будет доедать все с тарелки, потому, что годами это мама практикует

МояДочь: пару раз куснуть и конфет

Lelkako,
Так то вашему нормально?
И я кладу в тарелку еды только сколько нормально съесть, а не гору.

Tekila_Lady,
Да делайте как хотите :-)
Это ваши дети
Если ребенок не хочет есть, зачем пичкать, я не понимаю

Lelkako: Если ребенок не хочет есть, зачем пичкать, я не понимаю

Мой ребёнок хочет есть, но исключительно что-нибудь сладенькое))

Когда дочь стала есть больше белка ,к неее пропала ненормальная тяга к сладкому.Она сама об этом сказала,мол удивительно,но не хочу.Белок стала есть после моей агитации,она решила похудеть на 2 кг,но без мяса и овощей это невозможно.Кусочничество опять же пресекаю,много накусывает именно между приемами пищи

МояДочь,
Если готовить сладкие блюда: сладкий фруктовый плов, молочный суп?

Разные варианты.
Не хватает питания мозгу. Он главный энергопоглотитель. Выход - наладить сон. Питание. Свежий воздух. Отдых.

Не хватает питания печени. Тут надо налаживать режим питания. Печень хорошо питают фрукты. Бананы - самое лучшее. Есть их после принятия пищи - не полезно. Натощак - самое оно.

Много причин может быть, выше уже писали. Я всю жизнь сладкоежка. в детстве компенсировала нехватку любви (это теперь уже умная, с высоты своего опыта теперь понимаю), потом ела, потому что у меня очень интенсивная умственная деятельность, причем реально все уходило в мозги, я когда училась в университете могла по нескольку плиток шоколада съесть и пои том экстремально худела, кости торчали из всех мест, а окружающие хотели к психиатру с анорексией сдавать. С возрастом любовь к сладкому не прошла, теперь просто научилась разделять хочется мне порадовать себя или реально требует организм. Ребенок, конечно, определить это не сможет - оценивайте вы обстановку в семье и школе, умственные и физические нагрузки. До кучи можно сдать кровь на самые необходимые микроэлементы и посмотреть где дефицит.

МояДочь,
Просто вредно для организма .
Зависимость это .
Вас поддержали , у всех такие - значит нормально это , пусть ест .
Вы сами почитайте , ют посмотрите фильм Сахар .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы