Сладкоежка, может не хватает чего ?

Ребёнок у меня (2 класс) - сладкоежка. 24/7 готова есть сладости: конфеты, шоколад. Мучное сладкое - не любит.
Если меня нет рядом - то еда дня- сладости.
Домой не покупаю уже ничего - все сметается.
Вот думаю , может чего в организме не хватает у ребёнка? У кого сладкоежки , как вы справляетесь ?

МояДочь: как вы справляетесь ?

Да большинство детей такие.
Покупаю пастилу, сушеные фрукты. Ну конфеты выдаю по немногу, хотя сейчас уже найдет хоть где.

МояДочь: может чего в организме не хватает у ребёнка?

Самый быстрый способ получить удовольствие съесть сладкое

Lelkako: Самый быстрый способ получить удовольствие съесть сладкое

Удовольствия не хватает в жизни ??

У меня до сих пор не хватает... И у мамы моей...

Kaбанчик: Покупаю пастилу, сушеные фрукты

Терпеть не могу пастилу. Из сухофруктов по утрам запариваю курагу и чернослив. В детстве их не ела вообще. Это не замена шоколаду.

Kaбанчик: Ну конфеты выдаю по немногу,

Оставляю порционно детям на сегодня.

Kaбанчик: Да большинство детей такие.
Покупаю пастилу, сушеные фрукты. Ну конфеты выдаю по немногу, хотя сейчас уже найдет хоть где.

Не ест сухофрукты, зефир и пастилу. Шоколад, конфеты , всякие шоколадные пасты. После школы к бабушке. Там любой каприз , лишь бы не выносили мозг. И вот может целый день есть конфеты , вечером за ужином пару ложек супа или половину котлеты. И ещё : а есть что-нибудь сладкое ?

сладкого
почти все дети такие. Ну надо им это. Если нет проблем по здоровью, то пусть ест. Ограничить в разумных пределах только - не 10, а 2конфеты. Я даю на полдник и на вечерний чай. Пеку сама, покупной зефир, пастила, конфеты, домашние заготовки из перетёртых ягод и сахара, мороженка. Себя то вспомните в детстве мой муж говорит что мог банку сгущи за раз выпить и пол банки варенья....когда выпадал шанс, я обожала сладкие плитки, ром бабу и пирожное картошка Проще давать и контролировать дома, чем запрещать вообще. Вообще сладкое способстует выработке серотонина, гормона счастья,снимает тревожность.

МояДочь: Удовольствия не хватает в жизни ??

Внимания вашего или кого то из близких.

Я сама люблю сладкое. Но ребёнок , просто до трясучки. Ну хоть маленькую шоколадку, но хоть чупа-чупч

Astrum*: Терпеть не могу пастилу. Из

Вы о какой пастиле?

МояДочь: Там любой каприз , лишь бы не выносили мозг.

Ну вот ответ, почему сладкое есть безмерно

Lelkako: Внимания вашего или кого то из близких.

Рассматриваю такую версию...

Lelkako: Вы о какой пастиле?

О любой. На мой вкус, пастила - это гадость. Зефир ем, но очень сложно купить хороший.

Убеждаю съесть сначала нормальную еду, а потом сколько хочешь сладостей. Но таким образом много сладкого уже и не хочется.
Ребенок тупо голодный, а есть что то сладкое быстрее и приятнее.

Ходит голодная, добирает быстрые калории

Ну и оставляю порезанные яблоки, морковь, чищенные мандарины и т.д.

Дело молодое: Ходит голодная, добирает быстрые калории

Самое интересное, что всегда есть готова нормальна еда. Я даже к бабушке отправляю контейнеры с едой.
Нет, ей пару раз куснуть и конфет

Tekila_Lady: Ну и оставляю порезанные яблоки, морковь, чищенные мандарины и т.д.

Морковь прогрызёт ещё, сельдерей может .

МояДочь,
Вот поэтому правило чистых тарелок: не съедена нормальная еда - нет сладкого.

МояДочь,
Лень жевать.
Слишком большие перерывы в еде, она проголодается так, что калории нужны уже сейчас.
Кормите чаще.

Tekila_Lady: правило чистых тарелок: не съедена нормальная еда - нет сладкого.

Как контролировать, когда школьники дома одни целый день?

Astrum*,
Не оставлять сладости мешками в доступе,
Полезную еду наоборот - на удобные места, чтобы только руку протянуть.
Но вопрос у автора чего не хватает ребенку - ЕДЫ

Astrum*: Терпеть не могу пастилу. я тоже, ребенок ест
Astrum*: Из сухофруктов по утрам запариваю курагу и чернослив сушеные манго, ананасы, дыню. Все чтоб без сахара. В них итак хватает сладости.
Tekila_Lady: оставляю порезанные яблоки, морковь, чищенные мандарины и т.д.

Это да, режу типа фруктовый салат, вилочкой ест.

Tekila_Lady: поэтому правило чистых тарелок: не съедена нормальная еда - нет сладкого. +++
Мой ест нормальную еду и достаточно много. Потом все равно сладкое просит.

У нас правило, сначала едим нормально, потом сладкое. Никаких сосательных конфет, тоже приучены с детства. Шоколад темный берем, моя тощая, так шоколадные пончики любит. Булки тоже только с шоколадом. Я как то равнодушна к сладкому, больше кисленькое люблю. Главное зубы потом полоскать, а так пусть едят, но в меру.

Аноним 375: Главное зубы потом полоскать, а так пусть едят, но в меру.

С зубами у моей проблемы. Лечим ...

Astrum*: О любой. На мой вкус, пастила - это гадость. Зефир ем, но очень сложно купить хороший.

Речь не о зефирной пастиле сейчас
Я такую имела в виду.
Это сушеное яблочно- фруктовое пюре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы